ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
马不停蹄的思念在2003初冬的阿尔萨斯   [精华]
silenced

发贴: 606

2003-11-16 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
十月初的法国,已经很有冬天的意味了。早晚走在路上,即便纪上围巾带上帽子,也会不自觉的缩着脖子走路。屋子里当然已经有了供暖,可如果你整天的呆在户外,即使思想有所准备,肉体上也有点吃不消。所以我的法国——阿尔萨斯行,一直是缩着脖子的。羞愧、脸红

silenced

2003-11-16 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个目标是廊香教堂。廊香教堂的交通可真是不太方便,大清早的从巴黎出发,大约要坐四、五个小时的火车,到站后还要转一趟火车,半小时左右吧。这趟车,每天早晚各两次来回,急也急不得,慢也慢不得,反正就这么两趟。车上的人很少,一路上停靠小站,也没什么人上下。快到站时,透过车窗,老远的就瞧见廊香教堂丰姿卓越的站在远山上提醒你要到站了。下来一看,还真是一个小站,甚至连一个站屋也没有,简直有点荒郊野岭的意思。
对面回程的站台上坐着一个四五十岁的妇女,亚洲人的脸,旅行者的打扮,看我们在东张西望的,就用手指了指方向。在这个小站出现的旅行者,肯定是来拜访廊香教堂的吧。
上山的路坦坦荡荡,书上说只有两公里就到了,我不知道指的是直线距离还是上山这条歪歪扭扭的路只有这么长,总之,走得我们气喘嘘嘘,叫苦不迭。

回头看看这条路吧

silenced

2003-11-16 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然的,廊香就出现在面前,只一转头的功夫,虽然还是尤抱琵琶半遮面。

silenced

2003-11-16 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我得承认,看到廊香的一刹那,我心中只有一点点的激动,那是因为——太过熟悉了。

silenced

2003-11-16 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天气好的不得了,廊香的白甚至有点晃得我睁不开眼来。

silenced

2003-11-16 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
形态各异的窗,同样熟悉不过了

silenced

2003-11-16 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从室内来看看光线是怎样旅行的吧

silenced

2003-11-16 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
背影-1

silenced

2003-11-16 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侧面-1

silenced

2003-11-16 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脸的下面是什么呢

silenced

2003-11-16 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再来一张教堂内部
前方玻璃窗上是圣母玛利亚怀抱耶稣的像,看着眼熟,好像中国的送子观音呢
不过太小了,可能看不清羞愧、脸红

silenced

2003-11-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放着蜡烛的窗,很有点中国的味道

老五

发贴: 10443
2003-11-16 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老五 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
silenced wrote:
我得承认,看到廊香的一刹那,我心中只有一点点的激动,那是因为——太过熟悉了。

看到这些照片已经激动得够戗了~~
btw天上划过的是流星还是飞机?

silenced

2003-11-16 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老五 wrote:
看到这些照片已经激动得够戗了~~
btw天上划过的是流星还是飞机?

嘻嘻,谢谢五哥的夸奖大笑羞愧、脸红
那个是飞机啊,我也觉得奇怪,为什么欧洲的天上老是有飞机飞来飞去的,把蓝蓝的天划得一道一道的,心想他们那儿的天大概没有云吧,只好由飞机负责把云弄出来喽吐舌头
不过,我后来意识到,我们这儿的天上也是天天有飞机飞来飞去的,只是,我们这儿的能见度——太不够啦反对

silenced

2003-11-16 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在别处贴过的,在这里补齐吧
廊香的窗-1

silenced

2003-11-16 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
廊香的窗-2

silenced

2003-11-16 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
廊香的窗-3

silenced

2003-11-16 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
廊香的后林里,也有这样的钟,是不是又有点中国的感觉

童浩

发贴: 604
2003-11-16 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 童浩 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
silenced wrote:

我想那我去的时候就应该会很激动的了!
因为我建筑史学得不怎么样大笑大笑

好片!顶一下!

silenced

2003-11-16 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
参观廊香的人还是有一点的,逗留期间,来了一个夕阳团,说着法语,猜想应该是法国人吧,这群人热烈的交谈着,只留集体照,自己不拍。有几个韩国人,总觉得看着眼熟,仿佛在其他地方也见到过。还有若干老外,举着长长的镜头,很专业的样子。
下山的路好走多了。我们脚步轻扬,向着山下的车站进发。就快走到车站时,又碰到了给我们指方向的妇人,她应该也等同一班车吧,估计去镇上转了好大的一圈来打发时间。我们彼此打了招呼,就朝着同一个目标前进。
车站只是一个能够挡雨的棚子,很浅,左右及后面有白色的墙围着,墙上画满了字,还有廊香教堂的勾勒。闲着无事,我便一个一个的辨认。除去英文、日文,还有不认识的欧洲文字,可占绝对多数的,却是韩文,嘿嘿,没想到吧!我费力的找着中文,却只找到一、两个留言。其中一个来自香港,写着“这里的太阳想杀我”,有趣。看落款是今年的夏天,算算应该是最热的时候吧,法国都热死好多人了,这么一路的爬上去,的确够戗啊。
正看着,那几个韩国人下山来了,这下更有趣,在法国的一个偏僻小站上,等车的全是黄皮肤黑头发的人。这是廊香的魅力吧。

哦对了,我也留了字,有人去的话,可以帮我看看啊。吐舌头
不过随身没有带马克笔,写起来很艰难,当然字也就难看了点了羞愧、脸红

lech0930

发贴: 79
2003-11-16 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人这样描述朗香教堂:这是座落在起伏山丘上的朝圣教堂,但她衬托于碧绿山脉之间的洁白外貌在方圆数里内都可望见,仿佛冬的使者遗落在春的国度里的一块冰,寂静的祈祷,等待天堂之光能降下,以自身的消融折射对理想的渴慕。

blue_ljl

发贴: 470
2003-11-17 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 blue_ljl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好图!!
我现在还没有搞清楚朗香到底怎么回事,
值得仔细看看。

掌门人

发贴: 4716
2003-11-17 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常好。

晚起的虫

发贴: 646
2003-11-17 02:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 晚起的虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢喜欢非常喜欢
楼主能告诉我朗香具体的地址吗?早就想去瞻仰了,居然到现在还没弄清到底是哪个城市的,惭愧啊。。。具体离斯特拉斯堡有多远?

最蓝的蓝

发贴: 9967
2003-11-17 02:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
勒·柯布西耶

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486