ABBS 论坛
景观园林 图书全店折扣    

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 表现  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
精雕细琢画总平----------一幅总平面图的绘画过程   [精华]
飞行鸟

发贴: 5847
2004-09-13 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 飞行鸟 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
附注三------细节问题
1关于水系:
水要有阴影,不过是内投影。可以用图层特效来做,也可以用高斯模糊。
要有光感,可以用退晕,也可以用滤镜打光。
2草地:
草地在红线内外一定要区分开色象和明度饱和度,不然颜色会很靠。
尽量不要拖来一块真实的草地来图片代替绿色块,虽然草地图片看起来很真实,但是整体不协调,还会加大内存消耗。
3投影:
投影偶个人做法是复制一层,放在下面,选中,按住ctrl+art,然后按箭头键。
低矮的可以用图层特效,但是建筑不要,会很假。
4山包的做法:
也就是传说中的地形。选中一块区域,添绿色,噪点,打光,反选,羽化,删除,好。
5拉模的做法
用路径勾出形状,然后变成选区,添一种颜色,我通常用黄灰或蓝灰,给个透明度,ok!
6树的做法:
先在cad中画出轮廓,再导入ps中,添加一种或几种颜色,花草,灌木同样搞定.

7色彩关系:
其实说了那么多,最重要的就是色彩关系,无论是总平,还是透视图,如果色彩关系不好,其他东西都是空谈.色彩关系是最.最.最重要的.

其实技法只是一方面,因为画表现图最重要的不是技法,而是色彩感觉!!!这没有办法用具体的语言十分切地表达清楚,因为它不是独立于图存在的,每个人的观点也是不同的。即使用同样的步骤来做同一张图,每个人也都会有不同的效果。
所以建议大家多看色彩书籍。如果您不是美术专业的也没关系,完全可以通过多看色彩理论和色彩构成方面的书来弥补。毕竟色彩感觉也不是天生的,它可以有意识地来培养!微笑
这就是我画总平的大体过程,发上来抛砖引玉,请大家多多支持。无论您是刚开始做还是顶尖级高手都请多多指点。
以上方法只是个人观点。如果有其他的更好的方法,无论您是渲染表现公司还是方案设计公司,都欢迎请您帮助指点补充,发上来大家共同讨论,希望大家想法多一点,希望大家技法上都能毫无保留,希望大家共同发展共同进步微笑

飞行鸟 edited on 2004-09-14 17:41
弱水三千

发贴: 157
2004-09-13 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强人啊!!
感谢中!!

WittyWolff

发贴: 2671
2004-09-13 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 WittyWolff 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞行鸟 wrote:
二. 分离图线。有些人可能喜欢不分。我习惯分离图线层,因为这样好处有如下:
1.所有的物体可以在图线下面来做,一些没有必要做的物体可以少做或不做。节省了很多时间。
2.物体之间的互相遮档可以产生一些独特的效果!
3.图线可以遮挡一些物体因选取不准而产生的错位和模糊,使边缘看起来很整齐,使图看起来很美。
具体步骤是以colour range 选取方式选中白色,删除。现在图线是单独的一层了。把这层命名为图线层。

为什么要打印为图片格式再多一步辛苦的"分离图线"?
而且靠PS颜色选择分离出来的线条必然有损失.

如果直接CAD打印为EPS文件就一切解决了
线条单独图层,可为黑白可为彩色,背景为透明.

要打印eps文件需要在打印机管理器添加一个打印机,点选“打印到文件”,一路NEXT就行,很快~

jun8920811

发贴: 241
2004-09-14 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主啊

zhangjieaids

发贴: 70
2004-09-14 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是一个大好人!!!让我们这些小辈们开了眼界!!!优秀!!

讨厌鬼

发贴: 203
2004-09-14 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 讨厌鬼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们打印的时候为什么用,BMP格式的,我习惯用TIFF非压缩格式的,以前用TGA

小是有2004

发贴: 22
2004-09-14 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的是做得很细啊!!!嗬嗬,领教了

风中承诺

发贴: 24
2004-09-14 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主做的不错呀!!

谢了,我QQ:33693991

楚龙君

发贴: 131
2004-09-14 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是厉害~

aisit

发贴: 1
2004-09-14 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟请教个很菜的问题,请问怎么噪点和打光啊

设计事务所

发贴: 291
2004-09-14 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞行鸟 wrote:

六. 做基础设施和地面小装饰,如停车场,沟,支架,彩色钢板等,然后调色,和整体色彩要协调。

个人还是喜欢这张~感觉可以点到为止!

violamao

发贴: 17
2004-09-14 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你真是个好人啊
谢谢了眨眼睛

意在笔先

发贴: 151
2004-09-14 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
WittyWolff wrote:

要打印eps文件需要在打印机管理器添加一个打印机,点选“打印到文件”,一路NEXT就行,很快~

看到高手指点没,嘿

小狼般般

发贴: 48
2004-09-14 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢用EPS文件
方便,快捷。。。
楼主,怎样在PS里减少文件容量?
期待ING.......
xiaolangchonger@yahoo.com.cn

冷太阳

发贴: 72
2004-09-14 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢
色彩清淡,不失典雅,兄台是专业效果图公司的?不过兄台忘记一点阿,要想精雕细琢一幅好的平面效果图首先要在cad里面画到足够的深度啊,现在北方的一些设计单位面画总平的为了方便往往是叫建模的人将模建好然后渲其顶视图,俺就是深受其害,画出来的总平没个看。(还有人说好),妈的。我喜欢你的做法:)

会呼吸的风景

发贴: 23
2004-09-14 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
WittyWolff wrote:

呵呵!~在cad里可以直接导出eps格式的文件,就免得打印这么麻烦了,更快,我偶然发现的,试试看

会呼吸的风景

发贴: 23
2004-09-14 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的讲解让偶受益匪浅哦!~
期待更多技巧……
heying1109@163.com

悠缘

发贴: 104
2004-09-14 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

微笑谈不上技巧,只是一些个人经验!偶可不敢卖弄啊!会挨板砖的!丢人现眼
这样吧,需要的同志举手,并把自己的邮箱贴上来,我会给贴出邮箱的同志发一些详细的个人经验。

谢谢你详细的讲解!我的邮箱:hbhgxhq@126.com

椽子

发贴: 100
2004-09-14 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 椽子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画的总平色彩的感觉很好,看着很舒服。
我也画过总平,不过做法有点不同:
首先就是cad输出时是输出的eps文件,eps文件提高的效率比jpg不止一点点。
草地在杂色之后我一般再高斯模糊一下。顺便问一句,楼主填杂色的时候没有打上“单色”的勾吧,我一般是选中的,否则效果我接受不了。
水我一般不做平涂或单色推晕,曾经试过用分层云彩获得选区再填色,但还没完善,出来的效果不是很好。
不知楼主试过以上的做法没有,大家聊聊,共勉共勉。

草莓与

发贴: 73
2004-09-14 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悠缘 wrote:
谢谢楼主,我的邮箱是by220402@hotmail.com
很希望和你交流

草莓与

发贴: 73
2004-09-14 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呀,不知道怎么成这样了,我不怎么会发帖,
我的邮箱是by220402@hotmail.com
等待中哦,

子良悠悠

发贴: 152
2004-09-14 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 子良悠悠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢 楼主~~~
您真是及时雨呀
偶的邮箱 2003ly@163.com
麻烦您了~~~~

sun2011

发贴: 27
2004-09-15 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢飞行鸟啊,这么好的东西拿出来共享!我的彩平画出来总是色彩难以统一,总体不协调,还请飞行鸟发我一些经验啊,shuishou2011@163.com,
谢谢!
还有你们公司的网站为什么总是上不去呢???

落乔

发贴: 89
2004-09-15 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱luoqiao1980@163.com
很喜欢这种淡雅的色调,既端庄又和谐。

dunchill

发贴: 48
2004-09-15 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hao ti mu!

(共393页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643