ABBS 论坛
景观园林 图书全店折扣    

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 理论与历史  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
关于本人博士论文《城市——区域景观安全格局》的一些情况
licore

发贴: 437

2014-03-16 01:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人的这篇论文的有关情况及自我评价,要不要再说了?

licore

2014-03-16 03:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些与专业无关的背景在幕后主导之下,一直有些影影绰绰的声音,在《中国园林》、《风景园林》等杂志上出现,并未明确针对。但实际上很影响我的日常工作、职称晋升和学术论文发表等问题。加之一些好纠缠思想问题、组织人事纪律问题和互联网管理的方面的人物一直尾随不休,来头极大。我其实自己不必要反复说这个问题,但这个问题,说清比不说清好,学术上的事情,比较简单。背靠背的胡搅蛮缠,比明着解决要伤害性更大。
我本人2002年到北大读书,此前网上有些自由过头的言论问题,要说没有政治问题,也就没有了,但本人绝对不能说没错。俞孔坚先生我报考时见面非常欢迎,甚至自己提出要我考试前来找找他聊聊。后来稍微有些变化。本人参加考试时的一些情况颇为特别,尽管不是没有干扰,但还是进了校门。面试的时候,李迪华老师问我为什么不去清华,来北大,我说了一句北大的人文气氛比较浓厚(大概李老师是希望说说俞的好话,所以不大满意)。当时的录取是先让跟历史地理的专家唐晓峰先生(大概是因为我在网上看起来像历史学爱好者),大概是考俞的人有一位天大的英语未能通过还是怎么回事,我的同门另一位是我的研究生同学。我都准备按唐晓峰老师的要求联系陕西师大的专家学习一些史料学基本知识了。俞老师自己打来电话,有些怒气冲冲,给我的印象是城环系的人是不是卡他什么,让我假期提前到土人报到。我后来还上过唐老师的课,唐老师根本就压根什么事都没有,上课的时候谈到贺业钜,唐老师还问我:“你怎么知道贺先生?”可见他根本就不记得这件事。
此后在俞老师门下读书三年,相处基本上是比较愉快的,我不长于计算机绘图(因为我1993年西冶建筑学本科毕业,自己设计、施工、研究、教学、管理都搞过,所以至今认为CAD描图这种工作不是我该干的),也不是很能组织,所以主要做课题、搞一些研究等等,项目也参与一些,STUDIO基本上全参加了。一些事情上也起过一些微不足道的作用。后来博士论文选题时有些急于毕业,未做当时中心更为需要的京杭大运河研究(这个事我一度是主要的),而是选择了另一课题。这些俞老师都是同意的。
我的论文提交评审以后,参加匿名评审的一位院士,后来据了解是邹德慈先生,提出我的论文关键词,即俞的景观安全格局名词不对,所以不予通过。这一意见回来以后,我们中心未予理睬(因为俞孔坚门下的博士因为名词被否决我不是第一例)。此后进一步提交答辩,一切顺利,到了学术委员会评议时,给否决下来,原因是邹院士的意见。我们中心当时都觉得是在欺负我们,为什么?因为一个学校的教授自己宣传最力的东西,被人否掉,这不是欺负人士干什么?所以俞孔坚自己去跟城环系的领导拍了桌子,说:“北大要否掉这篇论文,会丢人丢到国际上去!”所以此事就搁下了,一路绿灯。类似的情况我们学院还有一例,也是老师力保。当时本系主管研究生的陈效求老师给我打电话,问一些情况,我说是学术委员会要坚持有关结论,我可以公开答辩。此事就此也就过去了。
北大的论文程序我不大懂,是不是学术委员会否决答辩意见就不能延期了?我不清楚,事后想起来,现在回想起来是不是有些人当时就想整人?我不排除这一点。因为后来回想起来,见诸于两全其美等网站的一些人物当时就长年在网上搞一些动作。
此后我毕业去江苏无锡挂职,后又回西安市规划局。期间一些事情很不愉快,至今不要说回去,我自己压根就是你不影响我,我连提都不想提及你。
到了2011年,毕业六年以后,网上开始出现一些关于博士论文的暗示性提示,似乎很有问题。我一懵(因为我自2006年就觉得网上的一些情况极不正常,2008年就确定网上有人明确针对我,杂七杂八什么都有,反感不是一天两天,而是毫无办法,自己捋一捋,才慢慢发现这个情况时间不是一年两年,而是2001年就开始的事情。此后大概到了2011年才具备了一些计算机监控和网络监控的相关知识),自己仔细回想很久,想起来一些情况。
下边其他就不说了,专门讲我论文的情况。之所以要说这个问题,是因为这个问题被一些方面拽住作为重要理由在实际上影响我的晋升、论文发表、乃至日常生活和工作(实际上真正的问题是莫名其妙的组织人事问题,比方要求回规划局接受组织处理的什么垃圾思想问题,什么政治投机分子问题等等),一些措施过头至极,而且已经升级到本人彻底无法正常生活和工作的程度,尽管表面上博士论文问题是连说都没人说(北大的老师是至今都认为评价很高,没什么太大问题)。有的外行先生认为我需要教育等等。

licore

2014-03-16 03:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的论文共五个研究,总体上是一个针对一个城市所在自然区域的景观规划题目。这个选题和相关研究方法在2005年的时候,在风景园林专业、城市规划专业、建筑学专业是最新的工作之一,尤其是景观生态规划方面,国内当时这三个专业基本上基本没有什么太大发展的情况下,我的博士论文,以及同届毕业的另一位同学的论文,是国内最早的两篇。也是俞门下的博士论文前几届里学术上比较有含金量的两篇(因为此方面工作是俞本人在国内优势很大的方向),所以答辩规格也比较高。
在地学界,我的论文,在同类型课题中,仅就较为纯正的、以物质空间规划为核心的景观生态规划方法的研究工作而言,就我本人的了解,也应该是国内最早的研究工作。尽管看起来不那么数学(北大人文地理比较讲计量),但各个专业情况不同,我们的专业方向当然也讲数学方法,但国内的数学方法爱好者,尤其是景观生态规划方面的一些东西,也许本人有些偏见,是数学比逻辑好,算了很多,但问题不见得解决得很好。这个工作,本人敝帚自珍,因为比照当年ASLA的评奖情况(另一个类似但综合性不如本人工作、但本人参与过的是当年ASLA规划与分析荣誉奖得主),故而自认在当年的亚洲,总体上也算不错的工作。因为类似的针对一个城市整体的综合性景观规划研究,不是很容易组织,并不是到处都是,国际上当然有一些,但也不见得在当时就很多。
当然,就论文本身而言,不是完全没有争议。
我的论文的争议,主要有两方面:首先有人大概认为是创新性不够,因为是不是照搬了国外的什么论文的研究工作?这个我不用讲了,因为如果不以好事找茬为目的,就毫无必要这样认为;
其次是在五个研究之一的视觉研究的两个组成部分之一的景观质量评价问题上。这个问题在国内学术界没明说过,但暗中流传已经不是一天两天。

licore

2014-03-16 04:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“在地学界,我的论文,在同类型课题中,仅就较为纯正的、以物质空间规划为核心的景观生态规划方法的研究工作而言,就我本人的了解,也应该是国内最早的研究工作。”
应为“在地学界,我的论文,在同类型课题中,仅就较为纯正的、以物质空间规划为核心的景观生态规划方法的研究工作而言,就我本人的了解,也应该是国内最早的研究工作之一。”
在涉及人文景观的针对一个城市所在区域的景观规划研究中,我应该是最早的。
今天,相关方向已经有较大发展,但也不见得就非常过时,在风景园林等设计学界,甚至可能还有一定的参考价值,如果不是一些方面多年刻意莫名其妙的压制,我是想修改和充实以后出版的。

licore

2014-03-16 04:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下边说说关于视觉景观方面,也就是论文真正可以有一些争议、不见得没有问题的部分。这一部分的工作,在我的论文研究中的分量是十分之一。因为视觉研究是五部分之一,视觉质量评价是这个部分的一半。
关于视觉景观质量评价的相关方法,可以参见一些文献,我个人近一两年来亦想做一个综述。因为涉及内容较多,很细的综述就不写了。概括一点说,有以下几点要专门强调一下:
第一,国内的主流意见,即俞孔坚教授本人多年前的观点,认为景观质量评价研究的主流方法是心理物理方法,但就我的了解,应该还是专家方法是较为主流的东西,前者在学术研究中比较盛行,论文较多,但实际管理和规划工作中,专家方法还是主流;
第二,在1970年代末期,美国的景观美学质量评价研究者和景观美学研究者中间出现过一场争论,前者以谢芙尔为代表,后者涉及一系列学者,很不看好将景观审美量化的方法。这个争论介绍到国内来的时间很晚,所以景观和风景园林方面的很多专家不知道这场争论。由于我国的景观美学评价研究受美国影响很深,但同时亦另有传统,这一译介的早晚,对相关学术发展不无影响;
第三,专家方法在国内的发展和国外并不一致。国外,尤其是美国,有较为定型的研究方法,国内的研究,一般来说,可以研究者根据研究实际需要自行设计,一般只要基本合理,符合研究需要,即能够成立,不一定跟美国的方法完全一样;
这个问题的理论方面的情况相当繁杂,这里就只提这么多。
我做博士论文的时候,由于时间相对紧张,这一部分有比较不严谨和草率的地方,这一点必须予以承认,但这个并不代表这部分的实际工作有很大的问题。
我这一部分研究的实际流程是,大概在04年底左右,针对全中心的老师、学生做过一次照片调查,后来由于时间紧张,再加上现场调查时拍摄照片的情况不能保证开展非常严格的照片调查方法,所以后来在研究完成时实际上采取了专家方法的一种研究设计。但由于前期做过照片调查,再加上受一些文献影响,总想在专家方法中结合一些公众调查工作,这一部分故而在论文写作时思路上略微有一些乱(大概几百字),但基本方法是清楚的:即照片本身实际上是一种用来讨论的材料,实际的研究模型是专家方法性质的。这一点论文中也写清楚了。
我的这个视觉质量评价工作,从我本人论文的研究需要上,是符合实际需要的,也具备相应的合理性。因为它不是一个独立的研究,而只是一个研究的十分之一。如果是一个独立的研究,或许会更加花哨,但在当时的情况下不见得很有必要。

licore

2014-03-16 04:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国内相关研究、尤其是专家方法的研究开展情况,可以参见一些文献。这里就不提了。
除了这一部分的工作,其他部分有些方面发动了一些专家幕后操作找的一些问题,明确说,我可以不予理睬。因为很简单,你觉得不好,你可以自己来做啊。过去多年了,它是一个已经成型的工作,你觉得不好,你也就只能觉得而已。更何况你觉得也未必就对,关键是我很可能认为你应该谦虚一点。
之所以说这一部分,是因为这一部分多年后我回过头来自己查看,确实有叙述不够清楚的地方。但它只是一个出版前修改的问题,如此而已。
至于有些先生认为压根就是错的,因为美国常见的专家方法不是这样。这一点麻烦你自己把国内的专家方法发展的情况了解了解再说。
这个工作我原本考虑攒一些案例之后,进一步完善相关研究设计之后,再总结一下,成为一种具有一定普适性的工作。但时至今日,也没有机会做更多工作。所以一直搁下了。

licore

2014-03-16 05:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我之所以讲这些,是希望有些方面要严格审查一个学术工作,尤其是博士论文,要在匿名评审和学术把关的时候提出,不要打马后炮,以服务于毕业后出来的一些事情乃至压根与学术无关的一些无理取闹。第二,所谓的要严格审查,不要当本人是计成,是吴良镛,是卡尔斯坦尼兹,我的研究符合我的各方面的实际情况,够博士论文水平,也就行了。十分之一的工作,就是再如何,你也贬低不了这个工作的实际。
对于一个本来应该尽快充实修改出版的国内前沿性研究工作而言,是不是有必要特别的吹毛求疵?我很怀疑这个必要。尤其是在我目前工作的单位,这个问题的纠缠表面上没有(实际情况是本单位乃至前两个单位这方面很好的专家都非常少,甚至压根当时就没有),但打了这个名义,实际上纠缠所谓莫名其妙的政治思想问题,对我本人的影响很大。

licore

2014-03-16 05:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最根本的问题是本人喊了多年的事情,结束一些莫名其妙的关于互联网管理方面的胡搅蛮缠,以及结束一些行政人事问题。我本人在学校工作,不可能莫名其妙回那个衙门自首什么莫名其妙的你硬找茬找出来的政治错误,以接受组织处理。所谓自上而下硬压着逼着西安市规划局硬找出来的违纪,谁压的谁自己解决去。这些事情完全是无理取闹。

licore

2014-03-16 05:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“实际情况是本单位乃至前两个单位这方面很好的专家都非常少,甚至压根当时就没有”。这个事是本省的组织人事方面和江苏、北大三方面联手要借的一个名义,问题不在本单位,因为西冶本校当时就没有很好的专家,两个规划局压根就是外行。本省在本领域也谈不上非常高明。这个情况需要补充一下。至于幕后如何,我不想多说,只是觉得有些先生应该自觉,不要莫名其妙缠别人,尤其不要自作多情认为别人特别关心你的人事变动。我希望陕西省能够认真对待本专业的人力资源问题,不见得高校的人力资源实际需求不重要(西冶规划、建筑设计和景观是本地的头牌,实际情况我应该早就是教授和学术带头人)。当然,从任何角度讲,现在哪所高校能真缺人,只要不讲研究水平,不求上进只办专业,谁在不一样?规划局则压根就是没有任何必要和需要的,只有***中央的一些先生认为规划局需要我回去讲***中央的规矩。

licore

2014-03-16 06:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"因为西冶本校当时就没有很好的专家",这个要不瞎吹牛的话就知道是实际情况。西冶风景园林的老师,或专长于园林史和设计(如佟先生),或专长于西方景观的译介和设计(如杨老师),或专长于设计(如董老师),也有较为全面的(如刘老师),当然在国内足以代表西北方面,我在这里多年,以前毕业于此,比较了解,但景观规划方面很专长的,实际工作在那里,很清楚。至于景观美学质量评价,就更清楚。最近几年或许有些补充。实际上现在是一些莫名其妙的事情是常年影响学校的正常研究和教学秩序。

licore

2014-03-16 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所谓***中央及本省省委及市委硬压着西安市规划局硬找出来的违纪,实际上不如说是硬性制造和找出来的。大概在2006年底,西安市规划院团购本地一个楼盘的商品房,价格比市价略微便宜一些,当时我即在局机关工作。当时开会,有同事就建议我找规划院陈院长参加团购。我有些犹豫,拖到第二年,和红星局长的秘书李新军私下聊天的时候建议我找一下和参加团购,此时房价正在上涨,我犹豫再三,找了和,和说是规划局政策上不让盖房,可以找规划院帮助解决,并指定找规划院领导李,他们也都比较帮忙,中间拖了大概一个月左右,主要我后来理解是摸上边的风向,后来事情办完以后。我因有些整人的措施明显已经不宜在规划局工作,于08年底谋划调离,并联系调动前事先取得规划局党委书记和的同意,第二年完成调离手续。此后,一些莫名其妙的措施一直跟着我纠缠到现在。这个情况非常清楚。现在要纠缠违纪问题,我必须说明:
第一,我不是自己有意图主动参与这个团购的,是自己有需要,单位帮助的情况下搞的,这种情况,在中国不要说基层单位,中央政府都比比皆是,媒体曝光的不少;
第二,如果单位帮助性质,领导支持情况下算违纪,那规划局一批人参与团购的这个问题,怎么处理?
第三,无论如何处理,最多补交一些价格补差,为什么不处理而硬拽着别人追到另外一个单位来长年纠缠不休?我们的住房价格补差并不大,不像北京上海,一差就单平方好几千,我这里单平方当年价格补差不过几百块钱而已,本人固然穷困,但深信你要处理,我不是交不起。不知何故要纠缠不休。
第四,我常年希望中国互联网管理方面的一些人不要纠缠我,为什么做不到?不能理解。今天的一些措施,明显是刻意制造问题(这个进程绵延多年,没完没了,少则八年,从06年开始,多则十三年,从01年一上网开始),何苦来哉?

licore

2014-03-16 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些个别老资格的国家领导人,给人的印象不是闲得慌的话就无法理解。别人上网的事情,本身不仅与你无关,压根就是自己的人和相关下级在胡搅蛮缠,不是我没错,是你一牵扯其中事情就长年无法解决,不知何故非要处心积虑,纠缠十几年,到北大是问题,到无锡市规划局是问题,到西安市更成了大笑话一样的问题,到了现在的大学更是弄得无法收拾,到最后硬攒成一种莫名其妙、无法摆脱的思想政治问题,什么政治投机之类,一个基层规划局、基层高校党组织怎么解决你这类稀奇古怪的政治思想问题?这个话不是谁要跟你怎么样的问题,是不是请自觉一点,不是谁爱上网的问题,是跟你没关系的问题,这个简单至极的情况,有什么讲不清楚的?
不要说现在的搞法,多年以来,哪一年不是无聊之极的非要自己胡搅蛮缠?我06年初不理解,以后一年比一年不理解,今天更是觉得还不如去国避祸。互联网管理方面的人吃我上网的问题恐怕都多年了,就是仗着一些上层人物对此有稀奇古怪的爱好和兴趣,我当然不是化外之民,但恐怕不和阁下们有交集也就不了,你这个爱好不知从何而来?先生们要管理十几亿人,号称艰难困苦,自己不兴事,是不是也就没事了?自己不仅没事找事,而且长年处处非要表现出一种连最基层的最左的老资格没文化的政工干部都不一定屑于为之的垃圾爱好,不知何故?***伟大的事业是不是不缺我这样素质很低的后继基层干部也就不缺了,何必非要好这个事?

licore edited on 2014-03-16 15:22
licore

2014-03-16 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
07年俞孔坚的秘书被按***功抓了。俞本人要经营土人,还要管北大景观,必须依靠政府支持,它的处境我也理解。这个事情现在是我们一家都多年受影响的问题,关键不是其他问题,是你有必要如此兴风作浪没有?现在的社会都讲实际,没人能有功夫长年奉陪一些人操练思想政治工作,我们这样的专业,没人硬行追逼的话,本身与政治思想没有多大关系,哪里来的这么多的思想政治问题?西安老左是比较多,上下一串通,再一引导控制,明里暗里一炒作,连我这样的普通至极的人都非要追着讲政治方向,恐怕不是脑子有病还怎么地?

licore

2014-03-17 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近马航的事,我并无兴趣探究。但根据我的切身经验,电磁波干扰技术是能远程关闭一些通讯设备的。这个东西是一种电磁波信号基础上的民用电子战项目。因为什么?我这里多年这样。不光是设备的问题,是动不动电磁波干扰不能正常睡眠的问题。我参加北大的博士考试,复习时都没问题,考试前的两个晚上都睡得很不好,英语考试前一天晚上只睡了两个小时。这是能记起来的最早的情况。这种情况当时还哪里能觉得自己是在受干扰?我现在的情况一年多了,经常有类似骚扰,而且是明着提醒是因为要去学校上课,没有回去规划局依靠组织反省思想政治问题,所以是搞专业、没有回规划局去搞行政依靠组织和接受所谓的处理、政治方向不对。回想以往,怎么能不是这个情况?我们家人有的长年睡眠不好,为什么?恐怕不问一些垃圾政治人物莫名其妙的爱好,能是怎么回事?都是些普通百姓,压根不仅跟你没关系,什么时候还能跟你有关系来着?你不是脑子有病,怎么这么顽固和无聊呢?
在校期间,网上追着监控的事情很多,都是事后回忆起来的的,大都在两全其美,就不一一列举了。06年至今计算机及手机坏掉或系统崩溃的情况列举如下:
1)我03年购买的松下笔记本,04年就运转奇慢,系统重装了一遍,06年还是07年不能开机了,拿去维修,只能数据恢复,机器彻底坏了,成了一块废铁,这是第一个坏掉的;
2)我的手机,浐灞规划局发的酷派,08年下半年办的,09年坏了,不能开机,送去维修,不能维修,成了一块废铁;
3)我去年买的IPHONE,是经常显示10-20%电量时打电话、发短信或上网时就自动关机,I三星的平板电脑,今年买的,刚买的,这些爱好科学发展的先生就来骚扰,前几天的时,刚刚充好百分之百的电量,但就是打不开,在我家插电充电不能显示,送去维修部,一插别人哪里的电,马上就好了,回来就正常了。
4)我家的洗衣机前年到去年以来,一锅衣服能洗一晚上,不停地犯精神病一般的重复执行程序,守在跟前眼看着自动回到原点,重洗一遍,领导非得跟老百姓家的洗衣机过不去,不是脑子有毛病,是怎么回事?
5)我家的天然气灶,打火没问题,气表的电池是新换的,供气也没问题,但打火就是点不着,10年底到11年好多次这种情况。骂几句,跟天然气公司打电话反复折腾几遍,其实屁都没改,忽然就好了。
6)08至09年所谓政治谣言最高峰时期,我的住宅的灯都被自动关掉和打开过,不止一次;
7)去年至今,我经常一到电梯门口,电梯不用按自动开门。
8)北大李迪华的手机前几年数据崩溃过一次,当然,与我无关;
9)最常见的是我的电脑,笔记本是好多次打开以后不能进入正常开机状态,停留在类似安全模式以前的界面,只好把电拔掉,等电耗完,第二天使用,就自动正常了。出现的几次,都是私下反感至极,骂一些人比较狠的时候;台式机也一样,但区别是台式机需要送修才正常。电脑和手机的问题,是控制上网所需。可惜我家的电视,08年买的,前年也不能打开了,我至今未报修;
上述全部是实际情况。我不懂***的电子战专家何以非要和我这等老百姓的低档次的家用电器过不去?不能明白某些垃圾政治人物这种高度热爱科学发展不惜浪费电的爱好根源是什么?

licore edited on 2014-03-17 23:19
licore

2014-03-17 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要明确再讲一遍,本人今生绝不会就干部任用问题跟***的组织人事部门打任何交道。所以奉劝自行结束。因为你这个事情,基本上百分之九十九都是你自己的。我的所谓问题,很小。长年稀奇古怪瞎折腾,弄得臭气熏天、满城风雨,你自己不负责谁负责?
某些部门定位于我的所谓谣言犯,恐怖分子,明确说,我不是谣言犯的问题,是耀眼犯的问题,北大毕业,基层政府,网络垃圾文学论坛,几个文化名流,***绯闻和退休,省长批示,两个垃圾省份的所谓人才烂尾工程;我也不是恐怖分子的问题,是孔不分子的问题,孔者,普通知识分子也,不者,是绝不奉陪你这个稀奇古怪瞎折腾,我过着自己的日子,你在后边搞得满城风雨,网上长年追着,骚扰着的***至极的管理措施,所以是孔不分子。你们这个所谓反谣言,与其说是反谣言,不如说是自己操作到处在制造流言,自己是流言爱好者,非要瞎折腾,你不瞎折腾,哪里这么多破事?
所谓耀眼犯的问题,是我自己要耀眼的问题吗?不是,有些先生抓住一个网贴多年前就定位本人是所谓投机分子,隐而不发(01年***退休不退休关我屁事?我写的什么画的一篇破帖子又关***中央屁事?),基层工作中的问题不过是进一步落实了而已(06年我回西安的事情本身相当常见,结果成了投机分子),我压根就是开会都不想望前排坐的人,结果非得投机分子无所遁形,多年必须焦点热烤,你这么瞎折腾,别人上网本身跟你又没关系,你不是脑子有毛病,叫人如何理解?
有些垃圾老资格国家领导人,自己死不要脸,一个垃圾上网问题,压根就和自己无关,多年缠在别人后边,我拿你怎么办?我一个普通知识分子,哪里来的必要跟你的阴暗至极的宫廷心理纠缠不休?我还是什么投机分子,自己想想,你和你的同僚,有这么令人尊敬吗?什么叫投机分子?

licore edited on 2014-03-17 17:03
licore

2014-03-17 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些事本身就比猪还要蠢,多年了,起因跟你没关系,自己的下级里边的人从后边暗中缠上来纠缠不休,搞到基层政府,本身签有协议说走就走了,正常情况,结果弄得好像我成了什么香饽饽,在无锡就弄得满城风雨(我都快离开无锡的时候上海人大的代表团来了,按正常情况根本轮不到我接待,结果安排我接待介绍无锡市规划我根本就不熟悉的情况),我整个就一无所知,一到西安就搞成了投机分子(第二年中组部政治投机分子问题成了干部管理中的一个重点问题),长年满城风雨根本就没停过,而且步步升级(我06年在现任西安市规划局副局长、我的师弟建议下联系西安市以及别人叫我去安徽、以及在李迪华老师安排下和北大党委组织部的联系本身是一种常见情况,因为我主要是想回老家来,有人叫就去去而已,麻烦记住,就是本人能力有限,也没有什么很严重的爱好非要从事行政工作),完了还整天认为是我自己的问题,我哪里能这么多问题?哪里能是这样长年过不去没完没了的问题?这些问题西冶能解决、北大景观设计学研究院能解决,还是规划局自己能解决?

licore edited on 2014-03-17 17:54
licore

2014-03-17 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我父亲年龄大了,本身身体不好多年,我们做的也不好,去世了也就去世了。没人想跟你们这些垃圾折腾。西冶杨豪中老师近十年左右得的心脏病,动不动住院(电磁波干扰导致心脏病甚至心肌梗塞死亡是老路数了,杭州市长邵占维本人怀疑就这么死的),北大李迪华老师年纪轻轻的,07年还是06年腰椎出现问题,多年不得好(电磁波干扰导致腰椎颈椎问题我不能完全肯定,但百分之百怀疑这个事),我家人中有身体非常健康根本不是长年坐在桌前的人腰椎都出现问题,过一阵又好了的人,家人比较接近的朋友中出现过静脉大面积发炎问题的(我自己就出现过静脉发炎问题,所以倾向于怀疑这是一种脑子有毛病的恶心至极的变态人物非要通过电磁波干扰折磨一些自己看着不顺眼的人的招数)。我家人里脑梗的、肝硬化的、好几个家里亲戚长年睡眠不好甚至动不动住院都是最近七八年的事情,你这个破烂玩意儿,谁感兴趣?总不能整天电磁波干扰逼着别人陪你玩吧?你不是脑子有毛病、自己宫廷心理阴暗至极非要纠缠别人怎么回事?

licore edited on 2014-03-17 18:24
licore

2014-03-17 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国的知识分子和老百姓中有一些人简直蠢的跟猪一样,自己被干扰着整着弄得都病了,他还不信,你跟他提醒一下他还认为你有神经病。

licore

2014-03-17 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碰见这种比猪还蠢的国家领导人,老百姓要不蠢也难。老百姓谁还管这个?关键是***的母亲都能脑溢血,***自己07年元旦贺词时明显看起来前一晚睡不着觉,一群垃圾执政,非要浪费国家本来就不足的电源,来管普通老百姓中压根跟自己无关不说,你不管老百姓他连个事都不会出的本来压根就没有的垃圾领导自己臆想的破问题,自己习惯了恐怖,非得把自己的烂事硬行黏糊到跟这一点关系都没有的老百姓中间来,非得把老百姓的日子也弄得恐怖起来,整天研究别人说什么,别人说什么关你屁事啊?

licore

2014-03-17 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在追着我的措施,本身就是电磁武器的一种,哪里能没有电磁武器?我就是不明白你这个人才、投机分子、政治谣言的破玩意儿是个什么破烂东西,非得跟着祸害别人,甚至祸害的不是一个人,甚至是一批人?你不是脑子有毛病、有极其严重的臆想症和神经病怎么理解?

licore

2014-03-17 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整天还他妈认识不正确,现在就正确了?养着一群专门搞电磁波干扰和监控的蠢猪,农民至极的纠缠一些起因滑稽无聊、自作多情的烂事,还整天投机,也不撒泡尿自己照照镜子看看,没见过非得逼着人整天不能干正经学术和专业工作跟你胡扯淡的。

licore

2014-03-17 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正儿八经文化大革命时期搞群众运动的什么蒯大富之类现在都好好地,我这种自己躲起来、自己想搞搞项目谋生的人竟然没完没了不得安宁。这件破事,本人是2006年不理解,2007年不理解,一年比一年不能理解,一直硬追着望别人身上堆所谓的垃圾政治问题。还整天认识不正确,政治方向不对,我家里还欠着房贷,自己还有论文和书要写,有功夫跟你纠缠这些垃圾至极的认识吗?自己搞政工上瘾,一辈子就好这一口,退休了闲得没事干,非得追着别人操练政治思想工作。这种脑子有毛病的事情,什么时候结束?
我2005年到现在,浪费了整整九年时间。一个人最黄金的年龄段里,被一群垃圾拽住纠缠所谓的政治思想问题。我的同学和同年龄段的学者里边,现在都出版发表、做项目,都忙得要命,只有我天天被一帮垃圾管互联网的高层和退休高干、甚至退休国家领导人里边的***追着纠缠什么思想问题,搞这种政治运动干什么?

licore edited on 2014-03-17 22:20
licore

2014-03-20 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
***的高级干部里面真正犯有政治错误的人,都可以搞所谓的马克思主义理论研究、搞翻译,我这种跟中央一些人毫无关系、跟本地没有任何必须的矛盾的情况,搞学术、搞专业有什么必须长年干扰不休的?我不懂这个。吃大便可以治愈一部分宫廷心理病症,但不能包治百病,更治不了本省、江苏、北大***带来的各类消化不良。也治愈不了一些***中央人士和互联网管理要人的性病。

licore edited on 2014-03-21 00:52
licore

2014-03-20 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这件事情这么简单,没完没了纠缠不休步步升级,只能说明要么是解放军和公安里面管网络的人智商很低,要么就是中央一些人自己有毛病,因为根本就没有必要这么长期胡折腾,稍有智商简单处理一下就完了。

licore

2014-03-21 03:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些方面多年来试图栽赃陷害,或竭尽全力加诸于我一些罪名,本人多年处于危险之中。对此,我的看法是,这个问题不是我的问题,请你自己判断你这样做是否合适。你的所作所为,已经是中国针对普通百姓最过头和极端的行为之一。事情本身极端不合理,本人不排除公安方面磨刀霍霍强行抓人的可能,我充其量是曹顺利这样的情况。但我不是替别人维权,我只是觉得碰见了一群纠缠不休的蠢猪而已。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643