ABBS 论坛
景观园林 图书全店折扣    

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 案例  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
佛教景观系列——“景观禅”   [精华]
吾心明静

发贴: 28
2010-11-27 03:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真的很不错,值得好好的往这个方面多做一些研究。

郭海天

发贴: 114
2010-12-02 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzg2003425 wrote:
这个灯真是莫名其妙

你有本事你去做个啊,没有本事就别在这里指指点点,,,最反感没有建设性的评论。

发贴: 7
2010-12-05 02:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住为这样的人回帖······加油··············微笑

旅设

发贴: 124
2010-12-05 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我们是旅设,您的帖子禅景观http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=16&id=337202361&sty=1&tpg=2&age=0中诸多方案对众多设计师有一定的借鉴性,因此旅设将该贴进行了整理,并转发于旅设网站。
转发地址于http://www.lvshedesign.com/archives/965.html
由于不知道您的真实姓名,旅设进行转发时用您的id号进行了说明,请留意查看,如有不妥请尽快告知。

旅设,旅游设计沙龙。

外向空间

发贴: 2
2010-12-06 01:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先向楼主的3D以及PS功底致敬。说实话下了不少功夫啊。
再发表点个人意见,楼主的这套作品中也有不少个人认为不错的设计。但大多数的设计以清新淡雅的风格为主,这虽然不是问题,但对于佛教这个特殊空间来说缺少正真的空间内涵,具体说来就是PS个和尚就可以说它是佛教空间,ps两个MM就可以说是哪个公园,或风景区的一部分。然后就是楼主在空间构成上过于注重佛教特殊符号的形式表现而忽视了空间本身的语言能力。景观设计用来说话的不应该是贴在建筑上的图案,而是空间表现本身带来的感受。楼主在设计中应该多考虑去掉那些图案后空间的话语权,图案或特殊符号只是用来锦上添花的。
安腾先生的那个建筑设计之所以成功就是你把十字改成万字后空间的神圣感没有任何改变,其实就是改成一条竖线的镂空它任然是个神秘气氛浓重的空间。说话比较重还请莫怪。

非常尊敬楼主对行业的爱好和对佛教的崇拜。楼主可以多考虑下现代景观设计中中国形式的佛教空间的可能性。必定枯山水是日本在特殊条件下的文化产物虽然于佛教结合得很好但就那样搬到中过国就成了无根水了。中国古典园林中也有寺院园林,虽然发展不是很成熟但中国特设还是要从中国的文化以及中国人的意识形态出发的。

solartian

发贴: 8
2010-12-06 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉设计师是花了很大的心思来思考,效果图很干净,这些都是我辈需要学习和思考之处。

songdeming

发贴: 70
2010-12-13 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了很喜欢,顶。。。。。。。。。

笑梵

发贴: 46
2010-12-13 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习先 没事来我论坛看看仿的“景观禅” 望指教指教
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=16&id=338581981&sty=1&tpg=2&age=0

植物丿人

发贴: 51
2010-12-26 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥我真的很佩服这样的东西竟然被你做到这种地步。你必红。。。。中西合拼。古今结合,看得我目登口呆啊////。。。。你做的东西真的很可爱。我只能这么说,至于水平。我觉得你还没入道。。。。。。我做了几年的景观,也见过不少的阐意景观项目觉得你这个太杂糅太表面化太乱。最后我想了很久给你下了个结论,你可能是走。。。火入魔了////。。。希望能早日大彻大悟.........回归正途。。。。。

植物丿人

发贴: 51
2010-12-26 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄才我这么说你,你别生气啊。。只是觉得你的设计里面莫名其妙的东西太多。知道你想通过很多东西把阐意表现出来。但是事实是你弄巧成拙了。你知道吗?“意”是有了。但是“境”没有。一堆东西放在一起就是阐吗?不是任何石头都可以有阐意,不是任何佛放在那都可以让人静心。不是任何材质都能体现阐。你真的还没入道。我建议你还是花点时间去弄懂一门的也好。要不日本的,要不是中国古园林。要不江南园林也好。。。你走进死胡同了。对不起我说的可能有点尖锐,但是我觉得你以后会懂的。。。。也希望你能早点成大师。

onairy

2010-12-26 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangjintaowj wrote:
景观禅系列之“香春庭”

心 动

onairy

2010-12-26 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
落小沫 wrote:
我并不是做景观的
只是做室内,总也同是建筑行业
楼主做的东西很是精致,用色,造型也很是不错
我很喜欢中式的园林,乃至寺院
看楼主的作品
精致淡雅中是有着禅意的味道
但是总是给我和式的感觉,大到氛围格局小到一灯一烛
日式的园林尤其是近代以来中式园林的近乎没落
两相对比,尤其显得精致
但总是不见大气
不是说楼主的东西不好,也不是说和式的园林不好
只是觉得在中国,
那样一个日式的寺院
总是不喜的。

严重同意的说

求同存疑

发贴: 26
2010-12-29 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
效果图 真的........不错

豆豆她爹

发贴: 38
2011-01-05 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是老人的工作,在这烦躁的时代算是找了个方向,慢慢老下去,会纯熟些的。

ciyiqiong

发贴: 28
2011-01-05 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心随图动,又一次震撼。

发贴: 30
2011-01-05 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
景观禅系列之“礼佛台-鸟瞰图”

惊现纳粹?!

迷人老鼠

发贴: 124
2011-01-06 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经典。。。。。。。。。学习中

KINGCD08

发贴: 74
2011-08-10 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊!

意锐

发贴: 90
2011-08-14 02:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
景观禅系列之“心动坐”

灯笼。。。。似乎有些不搭?
意境——美
谢谢

意锐

发贴: 90
2011-08-14 03:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
景观禅系列之“一线门”

我的某个方案,由此展开。。。
禅·道
谢谢

mink0906

发贴: 10
2011-08-14 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
参禅悟道,灵味十足。很好很好。

徐悦悦

发贴: 27
2011-08-25 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 徐悦悦 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
善哉善哉哦米拖佛

王辙

发贴: 390
2011-08-28 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
积极有意义的探索!!!顶一个!!!

用名字取暖

发贴: 130
2011-09-02 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错,希望可以与楼主多交流,我是做日本庭园的.我的作品,顺便给你发一个!

梨落2008

发贴: 4
2011-09-04 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢这样的感觉 清净 优雅 真的能让人静下心来 谢谢楼主

(共27页)  
go to first page go to previous page  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643