ABBS 论坛    
景观园林 图书全店折扣    

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 景观茶舍  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
野人——寻找设计   [精华]
liushuaixia512

发贴: 218
2007-07-22 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
还要补充一点
最近一段时间思维出现瓶颈
花了一个下午在电脑旁边看帖子
看到你这里
很是放松
谢谢你的帖子
呵呵
给平庸的生活带来了新的激情

十二画坊

发贴: 49
2007-07-25 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liushuaixia512 wrote:
还要补充一点
最近一段时间思维出现瓶颈
花了一个下午在电脑旁边看帖子
看到你这里
很是放松
谢谢你的帖子
呵呵
给平庸的生活带来了新的激情

有同感……
谢谢你的帖子……
你的素描功底色彩感觉让我五体投地……
你的生活更让我向往……

一张破纸

发贴: 971
2007-07-27 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计要发展,怎么去发展?

huchewj

发贴: 1224
2007-07-31 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

huchewj

2007-07-31 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和一些德国人,和法国人,一起旅游

我很有兴趣了解他们内心世界的梦想!
那属于西方的思想和梦境。。。

他们渴望什么样的房子,什么样的环境,什么样的生活!

Peter 是我的好友,波兰德国人,我详细询问了他,梦想的生活,梦想的房子!
然后,把我询问其他人的描述,总结归纳了一下!
然后,花了1个多小时,以我的方式描述(画)了下来

-----------------------------------------------------------------------------

我的笔记上记录了这些!

房子应该被森林围绕,森林是那种高大的针叶乔木

房子前面有湖,房子最好能贴着湖,有休息的平台和码头
在累的时候,能在平台躺着看湖景,码头用来停放小艇的!
当然所有都是用原始的木材做成!

房子边上应该有一颗很大的大树(非针叶类那种)
大得足够遮住强烈的阳光
树下面有坐凳,简单的台子,用来野餐和BBQ,有秋千从上面垂下来!

Peter 描述应该有他最喜欢的狗hasike 在周围游荡,陪他玩耍!
最好有几头牛,几只羊,几只鸡和鸭子
鸡不要公鸡,他不喜欢太吵闹!

Peter, 希望自己建自己的房子,在德国找人建房子太昂贵,房子应该是全木的,应该说仅仅使用粗野的切割,留着树木自然原始的状态,不需太加以修饰!
房子是一层足够,双坡斜屋顶,不过房子边上加盖一个简单的棚子来放置他喜欢的车“路虎卫士”
屋顶使用硅板,用来收集太阳能的!(这是我唯一听到的具有现代化的设备)

门前有条路,最好是“泥路”,就像脏兮兮的感觉,充满自然气息那种!
路两边到处都是灌木丛!(意思是到处绿绿绿绿绿绿就好)

那么
你的心中的房子?环境?生活?
——————————————————————————-

遇到一位中国40多岁的行者,他有2个梦想(描述很简单)
1、一个房子面朝大海春暖花开
2、环游世界

似乎很有雷同

你的呢?

lilimiao

发贴: 175
2007-07-31 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lilimiao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要是舍弃工作半年我一定会心虚的疯掉!
我的梦想是公司包吃包住让我去我喜欢的地方,然后我可以睡到自然醒!冲个热水澡,骑上单车、悠闲的在空气清新、鸟语花香的乡间小道晨练,然后找个喜欢的地方花一整天的画然后吃好吃的特色小吃,然后泡个天然温泉然后看部喜欢的电影,然后看着海平面上升起无数的星星然后进入梦乡!钱!是个啥子东西!再也不出现在脑中!

yiyuewanwan

发贴: 173
2007-07-31 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yiyuewanwan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了此贴有种“于无声处听惊雷……”的感觉:
如此之高的见识
如此之妙的想法
如此之大的胆略
如此智慧的行动
如此高超的手笔
……
但更多的是困惑:
1、是纯粹出去旅游吗?
2、在此期间没有任何收入吗?
3、如果前两个问题是“Yes”,那么是什么最终促使你迈出了你的脚步?

yiyuewanwan

2007-07-31 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yiyuewanwan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有两个非常私人的问题(可以不回答):
1、性别
2、年龄

注:好久没上abbs了,也许我问的问题别人都知道了……

陈琢

发贴: 4
2007-07-31 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由随性的生活像西藏的天空一样纯净,在其中找到真正的自己,把世俗的一切抛之脑后。

建筑诺漫底

发贴: 791
2007-07-31 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也很想知道yiyuewanwan
问的几个问题的答案。大笑

huchewj

2007-08-01 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yiyuewanwan wrote:
还有两个非常私人的问题(可以不回答):
1、性别
2、年龄

注:好久没上abbs了,也许我问的问题别人都知道了……

1\

2\ 27

江南一件

发贴: 8
2007-08-01 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火车上???

yiyuewanwan

2007-08-02 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yiyuewanwan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huchewj wrote:
1\

2\ 27

呵呵,很帅,很年轻,属于年轻有为的类型,很有想法,就是我的前三个问题我更想知道,并且可以介绍下你这次成功旅行这么久、这么远的经验,以飨后来者。

xiaohui48780

发贴: 39
2007-08-02 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢这种画的风格!~更佩服楼主的行事风格!~向往!~

huchewj

2007-08-04 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,很帅,很年轻,属于年轻有为的类型,很有想法,就是我的前三个问题我更想知道,并且可以介绍下你这次成功旅行这么久、这么远的经验,以飨后来者。

你的3个问题,我不准备回答
不过我猜,我的答案一个是超出你想象的,另外2个是极其让你失望的

huchewj

2007-08-04 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilimiao wrote:
我要是舍弃工作半年我一定会心虚的疯掉!
我的梦想是公司包吃包住让我去我喜欢的地方,然后我可以睡到自然醒!冲个热水澡,骑上单车、悠闲的在空气清新、鸟语花香的乡间小道晨练,然后找个喜欢的地方花一整天的画然后吃好吃的特色小吃,然后泡个天然温泉然后看部喜欢的电影,然后看着海平面上升起无数的星星然后进入梦乡!钱!是个啥子东西!再也不出现在脑中!

钱还是一个东西,当你饥渴难当的时候,看到店里面有一瓶冰冻的可乐的时候。。。
你掏不起买可乐的钱的时候.......

肯定和天天和喝可乐的人感觉是不一样的!

huchewj

2007-08-04 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和一些德国人,和法国人,一起旅游

我很有兴趣了解他们内心世界的梦想!
那属于西方的思想和梦境。。。

他们渴望什么样的房子,什么样的环境,什么样的生活!

Peter 是我的好友,波兰德国人,我详细询问了他,梦想的生活,梦想的房子!
然后,把我询问其他人的描述,总结归纳了一下!
然后,花了1个多小时,以我的方式描述(画)了下来

-----------------------------------------------------------------------------

我的笔记上记录了这些!

房子应该被森林围绕,森林是那种高大的针叶乔木

房子前面有湖,房子最好能贴着湖,有休息的平台和码头
在累的时候,能在平台躺着看湖景,码头用来停放小艇的!
当然所有都是用原始的木材做成!

房子边上应该有一颗很大的大树(非针叶类那种)
大得足够遮住强烈的阳光
树下面有坐凳,简单的台子,用来野餐和BBQ,有秋千从上面垂下来!

Peter 描述应该有他最喜欢的狗hasike 在周围游荡,陪他玩耍!
最好有几头牛,几只羊,几只鸡和鸭子
鸡不要公鸡,他不喜欢太吵闹!

Peter, 希望自己建自己的房子,在德国找人建房子太昂贵,房子应该是全木的,应该说仅仅使用粗野的切割,留着树木自然原始的状态,不需太加以修饰!
房子是一层足够,双坡斜屋顶,不过房子边上加盖一个简单的棚子来放置他喜欢的车“路虎卫士”
屋顶使用硅板,用来收集太阳能的!(这是我唯一听到的具有现代化的设备)

门前有条路,最好是“泥路”,就像脏兮兮的感觉,充满自然气息那种!
路两边到处都是灌木丛!(意思是到处绿绿绿绿绿绿就好)

那么
你的心中的房子?环境?生活?
——————————————————————————-

遇到一位中国40多岁的行者,他有2个梦想(描述很简单)
1、一个房子面朝大海春暖花开
2、环游世界

似乎很有雷同

你的呢?

wcc52

发贴: 1482
2007-08-04 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wcc52 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打开南边的窗户,是热闹的街道。
打开北边的窗户,是城市的公园
从西边厕所的小窗望出去,是别人家的厕所小窗
从东边的小窗望出去……哦,应该是墙洞,是隔壁家单生女人的卧室,我住公寓的。
至于室内,乱得一塌糊涂……
报废的草图和爆米花一起铺满地板,以至于门卫家的小狗经常性的尾随我,趁我开门的瞬间蹦了进来,乐于助人的小狗总是这样主动给我打扫地板上的食物有时还有墙角的袜子内裤甚么的,顺便给每张草图签字盖出图掌。然后门卫老头就开始叫唤啦:“你这个忘恩负义的家伙,快给我滚回来!中午楼梯里不少回家的主妇,乐活的几个大姐就抖动着口袋,血红的猪肉、排骨都要蹦了出来……好像要接着引诱小狗似的。这下老头急了,直接冲了上来。女人们就哈哈哈大笑,唯一没有笑的那个就是没有提着食品袋的,住我隔壁的单生女人,她总是若有所思的样子,因为比较漂亮,我总是多注意她一些,加上有意无意的偷窥(那个洞不是我打的!搬进来的时候就有!),总是勾起我偏偏的浮想……直到她发现到我呆滞的眼神,脸蛋一阵滚烫,迅速退回关门,脚下一滑,倒……
”臭小子,不要敲地板!楼下的肥姐先发飙了
”妈的,狗屎!”

wcc52 edited on 2007-08-04 23:49
yiyuewanwan

2007-08-05 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yiyuewanwan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的3个问题,我不准备回答
不过我猜,我的答案一个是超出你想象的,另外2个是极其让你失望的

如此说来,我倒要八卦一下了:
(纯属娱乐,全是推测,如有雷同,实属巧合)
1、并非纯粹旅游,更多的是想换换新鲜的空气……
2、有收入,至于途径,不得而知,但可以肯定是合法的(哈哈哈哈)……
3、感情上出了问题,你在逃避一些东西,同时你也在寻找一些东西……这才是最终迈出了脚步。

(乱搞,莫怪!)

zlala

发贴: 18
2007-08-07 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本公司为一家在杭州的国际性景观规划设计单位,因业务发展需要,
现向各大学招聘业务员若干,学生会主席或有规划、建筑、房地产单位渠道者优先.
联系人:张先生 电话:13858071927 email:qmjg01@126.com

尼罗河的冬

发贴: 13
2007-08-08 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不在状态的整个上午,闷闷的游离中······
直到看到了你的帖子,为之深深的吸引了,独特的手绘风格。
心随着你的画和文字踏上了“旅途”,“醒”来后发现自己依旧在这个可悲的方盒子里,期待分享你旅途中的精彩!

huchewj

2007-08-15 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如此说来,我倒要八卦一下了:
(纯属娱乐,全是推测,如有雷同,实属巧合)
1、并非纯粹旅游,更多的是想换换新鲜的空气……
2、有收入,至于途径,不得而知,但可以肯定是合法的(哈哈哈哈)……
3、感情上出了问题,你在逃避一些东西,同时你也在寻找一些东西……这才是最终迈出了脚步。

(乱搞,莫怪!)

呵呵,我还是保留意见

huchewj

2007-08-15 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尼罗河的冬 wrote:
不在状态的整个上午,闷闷的游离中······
直到看到了你的帖子,为之深深的吸引了,独特的手绘风格。
心随着你的画和文字踏上了“旅途”,“醒”来后发现自己依旧在这个可悲的方盒子里,期待分享你旅途中的精彩!

zx110_zx

发贴: 10
2007-08-15 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zx110_zx

发贴: 10
2007-08-15 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版主画的很漂亮啊!也来练一下,第一次画这种图。

(共21页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643