ABBS 论坛
景观园林 图书全店折扣    
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 景观茶舍  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
野人——寻找设计   [精华]
FANG9999

发贴: 7
2013-03-16 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
huchewj wrote:
简单几句总结行程

记得07年一月,
  也就是今年的一月

我一直问自己,我在寻找什么
  寻找...难道是那种迷失的自我?

我买了去西藏的火车票,西藏曾经是我的一块神地
  没想到,傻傻的来到了。
  后来不知道为什么,我又来到了尼泊尔,在尼泊尔享受了一个月的温暖(很多一路认识的朋友)后....

去印度吧!然后我来到了印度,在印度的修道院,为将要死去的人做了1个月的义工(洗澡,喂饭,洗衣服,敷药)......
  和修女们结下了难忘的友谊

为了省钱,在印度爬火车,只吃便宜面包,有时候甚至喝生水
  从南到北,踏遍了几乎每个印度神圣的地方,神庙。
  没想到一呆又是3个月。(签证3个月)

飞到了泰国,走走停停了1个月后,又来到了老挝

这时候,我的钱几乎用光,老挝的日子不好过,

为了省钱,我和一个德国籍波兰朋友通过在路边搭过路车的方式省钱。
  甚至有时跑到集市里求当地人给点东西吃

2个人挤在1美金的破屋里,我和这位德国籍波兰朋友成为了最好的搭档!
  活着走下去,是大家共同的理念。

我偷过别人的衣服,那是一件t-shirt,我希望那人的谅解,这时候的我所有能穿的衣服都破了,狗见到我都会毫不犹豫的冲上来。没钱买衣服,所以背着良心拿了一件。

从老挝来到了柬埔寨,一路都是想办法截停过路车过来的。这时候,开始只吃大米了(5毛钱一份大米),菜大部分时候,能省就不吃,来到一个地方,都想找到寺庙,希望留宿寺庙。每次都成功,,,
  在吴哥(门票一天20$)逃票进去
  2次进入警察局,一次丢了相机报案,一次夜里呆在吴哥窟被怀疑偷窃文物“被捕”(罪过罪过,哪敢)
  柬埔寨呆了大概1个月

来到了越南,带着最后的现金绝命狂跑,沿着海岸线,正好花光了最后的钱,过了凭祥,来到南宁,回到了广州。

快8个月
  从北京出发,回到广州,,,
  这段路拉直了,已经可以绕地球一周有余了。。。
  一万多一点的钱,本来只想在西藏花的,
  也没想到跑了 尼泊尔 印度 泰国 老挝 柬埔寨 和 越南!当然还有中国

这样的经历很像 杰克·凯鲁亚克的小说,在路上 , 过的是那么的潇洒 你真的很有勇气 很帮

野人俊

发贴: 57
2013-03-31 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没发图和近况, 过一段时间补上, 清明前后 真是雨蒙蒙!

benquning

发贴: 11
2013-04-01 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待野人的后续篇章

梦骑士

发贴: 20
2013-04-07 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
野人建个qq群 大家交流交流

小熊威尼不不

发贴: 48
2013-04-07 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到一半就忍不住了。画的真不错,有点大师的范儿。
有点没看太懂,是用photoshop画的吗?还是什么软件。然后就用鼠标画的呀。

野人俊

2013-04-14 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小熊威尼不不 wrote:
看到一半就忍不住了。画的真不错,有点大师的范儿。
有点没看太懂,是用photoshop画的吗?还是什么软件。然后就用鼠标画的呀。

photoshop + 绘图板! 不难

野人俊

2013-04-14 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦骑士 wrote:
野人建个qq群 大家交流交流

呵呵, 我少上qq, 当然很希望和大家交流

野人俊

2013-04-14 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还不知道怎么把个人签名显示出来,郁闷ING

我把联系方式 邮箱放在 照片上
今天突然有兴趣, 做了了“野人俊”的LOGO

继续发些过程的照片吧

这些是阳台 施工进度情况, 我希望,在这个房子里,实践生态,实践低碳! 更多自然和摸索的东西! 一切从0开始!

这是个很享受的过程! ————在后来才发现!

野人俊 edited on 2013-04-14 18:42
野人俊

2013-04-14 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外部的改造,现状

把竹子编起来,很有一种说不出来的味道,很是喜欢!
简单,透风,半遮光, 挡私密。。。很多好处。这我最爱的格栅形式!

:)

野人俊

2013-04-14 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之后发些完工后的图

o1o2o3o2o1o

发贴: 296
2013-04-25 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们很强大!
拥抱新生活!

野人俊

2013-05-02 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新开了个微博, 大家关注下吧 http://weibo.com/u/2605887503

野人俊

2013-05-06 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在ABBs 论坛的人好像少了不少! :)

野人俊

2013-05-06 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开始工作了, 我想在这里记录下自己的点点滴滴,也许过10年 ABBS还在的话, 回头看看自己做过的走过的! 心酸? 成功? 挫折? 无奈? 看看走过的路! ————————我希望自己 实践 和践行 生态! 看看10年后的我 是否还能履行此诺言!

郭海天

发贴: 114
2013-05-09 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我又来关注你了,来ABBS的人越来越少了,成了危机了,如果再不优化跟创新下,估计几年后就没有人愿意来这里了!!!

superd

发贴: 39
2013-05-10 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放松一下 出去 走走 开阔一下

达西的兔子

发贴: 16
2013-05-16 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苦逼设计师

问笔工作室

发贴: 362
2013-06-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天哪,我随便去个地方玩几天都花几千,,1万多能游遍东南亚地区,佩服。楼主经历很丰富啊。带图顶

http://wenbidesignhandpainted.com/
问笔官方网站。

野人俊

2013-06-23 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一个景观设计师,我们建设自己的城市!
但是从空中看这个城市! 我想我不知道该怎么形容城市的样子,

就好像绿色的大地上被虫子啃掉一大块! 这是我们的城市么?
为什么建筑这样的城市?
城市离自然到底有多远? 从自然角度审视城市! 会有新的发现!

突然想从水的角度 看看自然,看看城市, 我们离自然还有多远?

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0ODg5MjM2.html

埃迪优景观设计

发贴: 303
2013-06-24 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用野人的天性 接触自然 接触灵感的设计 悠然的寻找着。。。

野人俊

2013-06-25 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管城市怎么变化怎么发展,终归还是得回归“自然”的。
不和谐的终归和谐,不合理终归合理。
不自然的终归自然。

我想这是城市和未来唯一的归宿!

yumingfeng

发贴: 2
2013-06-26 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得,设计来源生活,一个资深的设计师往往对生活有独特的见解与品味…楼主的所作所为我真心很佩服,敢于行动才是最棒的。看到楼主的经历,我似乎对设计充满了希望。说真的,之前总认为设计就是手绘、CAD、3d等一些无聊的软件打交道,没想到设计还可以这样……好想与楼主一道出去体验,去寻找设计。

梦骑士

发贴: 20
2013-07-09 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huchewj wrote:
sorry , i am poor
(very poor!!)

哈哈 看到这句 莫名戳到笑点 我又看了一遍贴

Charleston_Lee

发贴: 44
2013-07-22 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呼呼,我也好想失业去寻找一番。

zhulin_0

发贴: 1
2013-07-26 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jackqj wrote:
寻找“生活”远远比寻找设计来得高。
设计了什么,我们设计的是什么,不管室内室外都是生活环境,沙漠、高山、大海、小溪、平原也都是生活环境不要把自己王死角里放,我们要放开我们的工作、生活环境。我现在只是实习生各种天马行空也没用,只能按照套路来,这可能就是社会的悲哀吧。

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643