ABBS 论坛
景观园林 图书全店折扣    
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 景观与环境论坛 » 景观茶舍  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
野人——寻找设计   [精华]
野人俊

发贴: 57
2012-11-22 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一些室內的櫃子 和 坐凳 桌子 構思

梦好然

发贴: 646
2012-11-25 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的分享,值得学习……问笔交流QQ:510068766
问笔博客
http://blog.sina.com.cn/zhongminyibi

问笔人人小站
http://zhan.renren.com/shanghaiwenbi?gid=3674946092070295178&from=post&checked=true

梦好然

发贴: 646
2012-11-27 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
带图来顶……继续关注,问笔人人小站
http://zhan.renren.com/shanghaiwenbi?gid=3674946092070295178&from=post&checked=true

好人与坏人

发贴: 83
2012-11-29 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huchewj wrote:

狠喜欢这种简单的色调,勾画出唯美的图像,这应叫什么画,好像学哦,怎么样才能画出这样呢,有时间的话,给个回话,拜你为师

bigsweet

发贴: 3
2012-12-04 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很早就看过您的帖子,最近买了本书《迟到的间隔年》,很惊喜的发现是你的朋友写的,在书中也看到了你的影子。于是完完整整的又看了遍帖子,很向往,什么时候也要走一走,走出不一样的人生。

贾家小妞

发贴: 15
2012-12-11 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅锅~很是期待你的工作室~!

ximuLee

发贴: 14
2012-12-12 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这差不多的人声总在见缝插针

menghty

发贴: 90
2012-12-12 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旅行令人向往,后面的改造让人期待!

野人俊

2012-12-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外围 建水泥墙情况:

一边种植池 一边木平台, ,一些排水和走线位置!

mifa

发贴: 4
2012-12-17 03:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
持续关注

野人俊

2012-12-23 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在倒水池和水池的 流水台

装在套子里的咩

发贴: 10
2013-01-02 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又激励我了,加油自己!

k1ng909

发贴: 22
2013-01-08 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很精彩的帖子,让人看完有一种出走的冲动。

虫吃鸟

发贴: 77
2013-01-10 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
十二画坊 wrote:
有同感……
我就猜是你!看了你的注册信息,果然!
你现在不是已经达到你想要的那种生活了吗!很羡慕你们!

山色中药明

发贴: 99
2013-01-13 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好啊,楼主感兴趣西方人的梦境和思想~~~

和一些德国人,和法国人,一起旅游

我很有兴趣了解他们内心世界的梦想!
那属于西方的思想和梦境。。。

他们渴望什么样的房子,什么样的环境,什么样的生活!

Peter 是我的好友,波兰德国人,我详细询问了他,梦想的生活,梦想的房子!
然后,把我询问其他人的描述,总结归纳了一下!
然后,花了1个多小时,以我的方式描述(画)了下来

-----------------------------------------------------------------------------

我的笔记上记录了这些!

房子应该被森林围绕,森林是那种高大的针叶乔木

房子前面有湖,房子最好能贴着湖,有休息的平台和码头
在累的时候,能在平台躺着看湖景,码头用来停放小艇的!
当然所有都是用原始的木材做成!

房子边上应该有一颗很大的大树(非针叶类那种)
大得足够遮住强烈的阳光
树下面有坐凳,简单的台子,用来野餐和BBQ,有秋千从上面垂下来!

Peter 描述应该有他最喜欢的狗hasike 在周围游荡,陪他玩耍!
最好有几头牛,几只羊,几只鸡和鸭子
鸡不要公鸡,他不喜欢太吵闹!

Peter, 希望自己建自己的房子,在德国找人建房子太昂贵,房子应该是全木的,应该说仅仅使用粗野的切割,留着树木自然原始的状态,不需太加以修饰!
房子是一层足够,双坡斜屋顶,不过房子边上加盖一个简单的棚子来放置他喜欢的车“路虎卫士”
屋顶使用硅板,用来收集太阳能的!(这是我唯一听到的具有现代化的设备)

门前有条路,最好是“泥路”,就像脏兮兮的感觉,充满自然气息那种!
路两边到处都是灌木丛!(意思是到处绿绿绿绿绿绿就好)

那么
你的心中的房子?环境?生活?
——————————————————————————-

遇到一位中国40多岁的行者,他有2个梦想(描述很简单)
1、一个房子面朝大海春暖花开
2、环游世界

似乎很有雷同

你的呢?

野人俊

2013-01-14 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
种植池 清理垃圾 陶粒和土工布

野人俊 edited on 2013-01-14 15:33
野人俊

2013-01-14 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野人俊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外部钢架 接焊 室内情况

sandysmile

2013-01-16 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心羡慕楼主的洒脱~

每天工作确实是让人麻木了~

不断地重复重复~

xiaogang1232

发贴: 99
2013-01-17 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一气儿看完了,楼主很强大,结尾一群乱哄哄!

architectstang

发贴: 2
2013-01-29 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三次来访,收获和触动都蛮大的,喜欢你

ximuLee

发贴: 14
2013-01-30 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再来看下楼主的后续报道,恭喜楼主找到新的方向

天风:雪

发贴: 5
2013-01-30 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无处着力也许是因为我们漂浮在空中,某一天,脚踏实地时,又看不到广阔的天空,不能自由自在。矛盾。故,还是要有板桥的成竹在胸。

yzwyfld

发贴: 4
2013-02-24 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天风:雪
无处着力也许是因为我们漂浮在空中,某一天,脚踏实地时,又看不到广阔的天空,不能自由自在。矛盾。故,还是要有板桥的成竹在胸。

说的好啊。。。

小梁子54

2013-02-26 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简单几句总结行程

记得07年一月,
  也就是今年的一月

我一直问自己,我在寻找什么
  寻找...难道是那种迷失的自我?

我买了去西藏的火车票,西藏曾经是我的一块神地
  没想到,傻傻的来到了。
  后来不知道为什么,我又来到了尼泊尔,在尼泊尔享受了一个月的温暖(很多一路认识的朋友)后....

去印度吧!然后我来到了印度,在印度的修道院,为将要死去的人做了1个月的义工(洗澡,喂饭,洗衣服,敷药)......
  和修女们结下了难忘的友谊

为了省钱,在印度爬火车,只吃便宜面包,有时候甚至喝生水
  从南到北,踏遍了几乎每个印度神圣的地方,神庙。
  没想到一呆又是3个月。(签证3个月)

飞到了泰国,走走停停了1个月后,又来到了老挝

这时候,我的钱几乎用光,老挝的日子不好过,

为了省钱,我和一个德国籍波兰朋友通过在路边搭过路车的方式省钱。
  甚至有时跑到集市里求当地人给点东西吃

2个人挤在1美金的破屋里,我和这位德国籍波兰朋友成为了最好的搭档!
  活着走下去,是大家共同的理念。

我偷过别人的衣服,那是一件t-shirt,我希望那人的谅解,这时候的我所有能穿的衣服都破了,狗见到我都会毫不犹豫的冲上来。没钱买衣服,所以背着良心拿了一件。

从老挝来到了柬埔寨,一路都是想办法截停过路车过来的。这时候,开始只吃大米了(5毛钱一份大米),菜大部分时候,能省就不吃,来到一个地方,都想找到寺庙,希望留宿寺庙。每次都成功,,,
  在吴哥(门票一天20$)逃票进去
  2次进入警察局,一次丢了相机报案,一次夜里呆在吴哥窟被怀疑偷窃文物“被捕”(罪过罪过,哪敢)
  柬埔寨呆了大概1个月

来到了越南,带着最后的现金绝命狂跑,沿着海岸线,正好花光了最后的钱,过了凭祥,来到南宁,回到了广州。

快8个月
  从北京出发,回到广州,,,
  这段路拉直了,已经可以绕地球一周有余了。。。
  一万多一点的钱,本来只想在西藏花的,
  也没想到跑了 尼泊尔 印度 泰国 老挝 柬埔寨 和 越南!当然还有中国

很喜欢很喜欢喜欢。希望我也可以有这种勇气!洒脱的活。

FANG9999

发贴: 7
2013-03-16 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈琢 wrote:
自由随性的生活像西藏的天空一样纯净,在其中找到真正的自己,把世俗的一切抛之脑后。

有多少人可以做到自由随性的生活呢? 又有多少人是为了自己而活着呢? 抛开世俗对于大多数人来说 还是可望而不求吧

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643