美术论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 美术论坛 » 版画  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - nice , 2007-07-16 15:47
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
半邪的铜版画-----2005抽象梦境系列   [精华]
半邪

发贴: 720

2005-10-24 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2005年是我最为忙碌和充实的一年。油画,铜版画,还有彩绘玻璃,我尽我所能的尝试,常常累得在回家的地铁上站着睡着。。。。
看看我第1次尝试的铜版画吧,学了3个月。差点被强酸溅到眼睛,不过幸亏我及时护着张脸,英俊的容颜才得以保存。。。。嘻嘻。
1.

半邪 edited on 2005-10-24 08:17

半邪

2005-10-24 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2.

半邪

2005-10-24 07:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3.

半邪

2005-10-24 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.

半邪

2005-10-24 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5.

半邪

2005-10-24 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6.

半邪

2005-10-24 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7.

半邪

2005-10-24 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8.

半邪

2005-10-24 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后送一张我在1998年做的粉印木刻版画。那是我第一张,也是唯一的一张木刻版画,我喜欢拿刀的感觉。呵呵。。。。。。。。

受难天使 (粉印木刻) 1998 60x75cm
在我的一部分作品之中,渗进了宗教主义对我的影响。在一些大教堂里,彩色玻璃美伦美奂,宗教人物栩栩如生,加上人们渲染的神秘主义,都给了我很大的启发。在这张粉印木刻作品中,我追求画面装饰性及宗教内涵。

拉磨之驴

发贴: 1950
2005-10-24 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 拉磨之驴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好!喜欢5.像是一种奇怪状态
还有6.像是一个孱弱的小孩从土疙瘩后露出两只怪眼。
呵呵,乱说一气

半邪

2005-10-24 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于我这人奇懒无比,做铜版往往就印一张,所以各处漏洞,遗憾也比较多。不过除了工序复杂些,还是蛮有意思的,不过强酸我就真是彻底怕怕。。。

xhl815

发贴: 608
2005-10-24 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢你这些作品,不过你用的材料有点怪,想知道一下,行不?

半邪

2005-10-24 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版画材料就是铜版,然后就是专用版画的上色颜料,还有松香粉,主要是用来做基本机理的,要在机器上面烤。然后就用一种特殊的物质作画,这种物质我真是不知道中文叫作什么。主要功能是用来封住铜版,不让强酸腐蚀到的。然后可以自己在铜版上作一些刻画,用版画专用刀具。之后扔强酸里浸泡到你满意为止,每隔半小时看一次效果。隔夜或2夜铜版就会穿洞的哇,什么胶都回天乏术。再之后就是讨厌的上色,反复擦拭。最后就是用机器印了。
自己做版画,还是粉印木刻最方便。只要有木板,水粉颜料就可以了。这种方法既方便又简单。不过就是出不了铜版那种印刷效果。

hsongsong

发贴: 16
2005-10-25 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那么多的材料
我可能连一个都买不起
买了就不用活了
活命要紧 大笑大笑:丢人现眼丢人现眼丢人现眼

hsongsong

发贴: 16
2005-10-25 01:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果你喜欢音乐的话
我建议你听听 玛利莲 曼森的歌 也许你可以听到些什么

xhl815

发贴: 608
2005-10-25 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还是画我自己的画吧这样听起来有些烦琐,不过木版我做过还是喜欢油画材料那种反复与厚重。

半邪

2005-10-27 05:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hsongsong wrote:
如果你喜欢音乐的话
我建议你听听 玛利莲 曼森的歌 也许你可以听到些什么

能否给我英文原名,我好搜索......谢谢提议.我好喜欢音乐的.

半邪

2005-10-27 05:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhl815 wrote:
我还是画我自己的画吧这样听起来有些烦琐,不过木版我做过还是喜欢油画材料那种反复与厚重。

架上绘画仍然在我的心目中排行第一.........

lovepoor

发贴: 24
2005-10-28 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
果然是多才

xueliubuzhi

发贴: 37
2005-10-28 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多才多艺的半邪!以后偶会常来,你是这个坛子里首先让偶关注的第一个画家。

奇奇水水

发贴: 3
2005-10-28 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害

拱翻餐桌的猪

发贴: 625
2005-10-29 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈........画者做的美梦。

半邪

2005-10-29 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xueliubuzhi wrote:
多才多艺的半邪!以后偶会常来,你是这个坛子里首先让偶关注的第一个画家。

这位兄弟太抬举了。论坛卧虎藏龙之地,值得挖掘的东西很多。你喜欢半邪,半邪自然高兴,但多才多艺实在算不上,我涉及的东西多,但还不够精到,还在努力中。。。。。
欢迎常来,关注半邪,也关注别人。

半邪

2005-10-29 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拱翻餐桌的猪 wrote:
哈哈........画者做的美梦。

梦的无意识自然是轻松的,但把它变为创作中的有意识,却不是一件容易的事情。。。。。。
很多人说我的梦很压抑,主要是以黑色为基调,阁下竟看出是美梦,却别树一帜。不过,或许此美梦非彼美梦,主要不是人生噩梦就好。哈哈。。。。

拱翻餐桌的猪

发贴: 625
2005-10-29 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半邪 wrote:
梦的无意识自然是轻松的,但把它变为创作中的有意识,却不是一件容易的事情。。。。。。
很多人说我的梦很压抑,主要是以黑色为基调,阁下竟看出是美梦,却别树一帜。不过,或许此美梦非彼美梦,主要不是人生噩梦就好。哈哈。。。。
哈哈......情绪是压抑的,形式是很美、很美的.....。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486