美术论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 美术论坛 » 艺术史  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 东汉 , 2003-08-04 10:54
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
解读凡高   [精华]
无风天

发贴: 17
2002-07-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
水木 wrote:
只要是喜欢他的人都应该来回帖子!凡高就是太阳,他的画永远照耀着整个大地!

有时候我觉得高欣赏水平的人挺残酷的,他们只要那些用生命高度燃烧换来的艺术。

烟雨楼

发贴: 497
2002-08-01 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 烟雨楼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢他能够把自己的耳朵割下来给一个妓女.

喜欢他画中的舞动和表面的冰冷

江江爱大米

发贴: 48
2002-08-01 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江江爱大米 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他的精神活在他的画里 画全部的他用灵魂一点点印痕

禾冉

发贴: 20
2002-08-05 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 禾冉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天才就是天才!

我爱凡高!

vincent vg

发贴: 172
2002-08-08 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没发贴了!
忍不住了!就不忍了!
其实凡高的真实都在他的人物画里!
有空可以认真地凝望他所有自画象的瞳孔!所以的自画象!
你会发现里面有人性的一切!

AK-47

发贴: 1521
2002-08-08 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AK-47 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凡高 陈 wrote:
白云深处:
看凡高画应该听那个“st***ing~~~ st***ing~~~~ night~~~~~~
词好像是这样的,歌名得去查一下。知道了再跟你说。这个歌好像专门为凡高作的
我有一个有凡高很多画做成的FLASH,配的就是这歌。

是<starry night>,歌子还不错,可惜凡高被一伙无聊的人用金钱炒了起来,有时我都不敢说欣赏他了。。。。。。。

AK-47

发贴: 1521
2002-08-08 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AK-47 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南无寂天 wrote:
其实无它,一个精神病而已,呵呵,,,
冷静的想一想,荒唐的是——————————
我们!
我们自己!!!
哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不懂就说自己不懂好了,还来个众人皆醉我独醒,切
你可以不欣赏他,但是你可以负负责任,少发点谬论

zhp0202

发贴: 10
2002-08-08 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhp0202 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
McCartney wrote:
可惜小了

星月夜
经典的
我班同学还学着画过表现图 想像的出来吗 呵呵

喜欢他的另一副星夜 感到更震撼人心
知道看凡高作品时应该做什么吗???不是听音乐,是喝红酒!!!!!!!!!!不妨一试。

乌鸦的愿望

发贴: 672
2002-08-08 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 乌鸦的愿望 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毒毒's wife wrote:
    梵高在精神接近崩溃的时候,曾经用剃须刀片割下了自己的一只耳朵。他是试图用这个举动唤醒自己,制止内心愈演愈烈的疯狂?

是这样的么?大笑
难道会有很多版本么?悲伤
纳闷~

萧遥子

发贴: 634
2002-08-09 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萧遥子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看多的太多的恭维他的话,静下心来想一想:如果我们和凡高在同一时代,我们还会喜欢吗?真正喜欢凡高的哪里呢?其实我们还不了解他,可能这个世界上只有他自己了解自己罢了!

ad_ad_ad

发贴: 664
2002-08-09 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ad_ad_ad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凡高的画,一种灵魂

zhp0202

2002-08-09 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhp0202 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌鸦的愿望 wrote:
毒毒's wife wrote:
    梵高在精神接近崩溃的时候,曾经用剃须刀片割下了自己的一只耳朵。他是试图用这个举动唤醒自己,制止内心愈演愈烈的疯狂?

是这样的么?大笑
难道会有很多版本么?悲伤
纳闷~

当然,他有两副作品都叫星夜。就好象向日葵是一系列作品,最出名的是那副14花。

zhp0202

2002-08-09 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhp0202 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
萧遥子 wrote:
看多的太多的恭维他的话,静下心来想一想:如果我们和凡高在同一时代,我们还会喜欢吗?真正喜欢凡高的哪里呢?其实我们还不了解他,可能这个世界上只有他自己了解自己罢了!

我很赞成你说的//但我知道自己无论什么时候都会喜欢他//因为第一次看他的画就有一种想哭的冲动//(不是被吓的)震撼人心//

zhp0202

2002-08-09 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhp0202 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
McCartney wrote:

《麦田群鸦》[Edited by McCartney on 12-09-00 at 16:12]

拿给机械系同学看,他们叫我不要浪费国家有限的资源了,叫我改行。
可笑,可恶,可悲。

clove

发贴: 213
2002-08-09 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 clove 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久以前的随笔

现在才回到这里来

看到~~~~~~~

无语~~~~~~~~~~~~~

johnleelee

发贴: 413
2002-11-02 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 johnleelee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,如果凡高、达利化身为你身边的同学、朋友、亲人,一文不名,疯疯癫癫,形象猥琐,狂妄自大,你还会爱他、欣赏他,无至尽的恭维他吗?不会是叶公好龙吧?看清你自己,是欣赏他的画还是崇拜他至高无上的地位......

崔静媛

发贴: 134
2002-11-04 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 崔静媛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢 注视着他在精神病院 里的那幅 粉绿的自画像,
目光里无比安宁温柔,也许那只是他心灵休息的片刻,
   也是他审视自己和人生这本身 ,热烈的向日葵上流走了
    勃勃的生命; 神秘悠远的星月夜无法预示自己孤单的将来;
      乌鸦飞过麦田,死亡结束的不仅仅是痛苦,也有他痛并快乐着的
        世界。 无比温和的眼神 想隔着 时空告诉我 生命是不停的痛苦
        中孕育着的温柔 、、、常常在想 ,佛总是说人“贪恋红尘”
         想问问高大圣洁的佛“你给予了我们玲珑的心,感知万物的身躯,
          还有那唯一可以拿来与轮回做赌的情, 为什么还要我们放弃你所谓
          万年的修炼、、、 ” 我们是为这个恋恋红尘而生 ,注定无法逃脱人
          的悲哀。对梵高的注目也是对人对自己本身一种主观精神的注视,我们
          不是盲目的崇拜,他是否神经病 -- -- 要看你是否把你自己融入人的精神、
           艺术与情感中, 假如一个疯子的一句话让你痛哭,一个神经病的一幅画能让你
            触摸生命的分量 ---- 那么我想 是否 我疯了 我傻了、、、又何妨?

迷雾尘埃

发贴: 58
2002-11-04 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢凡高是从他那幅著名的《starry starry night》开始的,还有就是那首为他而作的美国经典民谣:《Vincent》。在荷兰阿姆斯特丹的凡高纪念馆前,人们总能听到这首歌,它一遍一遍的放着,永远让人感动,让人怀念。

我是一都人

发贴: 79
2002-11-05 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我是一都人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人,还是什么。我们都不知道,从哪来就到哪去,一个人,总有他的去处,有时候我们总那样的无奈。凡高,生活中就是那样的悲哀,而他去后,就为人们怀恋。有时候我们想想自己,为什么那样的得不到自己应有的肯定,而为什么有的人就是那样的走红呢?一个人活着或许不是为了什么吧,因为有太多的追求才有了太多的感慨,还会有太多的困惑。想想以后还不是化成一堆土,还不是让这人生而去。
  凡高,他就这样的活着,又那样的去了。总总过激的艺术行为都是个人对艺术生活的造化,那是一个人将自己化成人为的艺术,我爱这样的艺术,更爱这个世界的个人艺术,那就象一个集体中的高成一样。

Irenicus

发贴: 2
2002-11-05 02:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Irenicus 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次看见凡高的《星空》是16岁在课堂上
那时不知道是凡高的作品,只是疯狂的喜欢它
当即就用蓝墨水笔在一张餐巾纸上临摹
后来又试图蜡染,做油漆画装饰房间,炫耀自己的画
那时真是丢脸啊!!!!!! 呵呵

一俗二媚

发贴: 18
2002-11-05 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一俗二媚 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢凡高
因为他是为画画而生,为画画而死,这样纯粹的人。

kinissy

发贴: 15
2002-11-06 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kinissy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是kinissy,我是第一次到这个论坛来,也是因为梵高的原因才找到这里。
我只想问: 你们中间有几个是画画的?
              你们中间有几个是觉得自己的画风很象梵高的?
              你们中间有几个是因为梵高才爱上绘画的?
              你们中间又有几个是因为热爱绘画才爱上梵高的?
我想明白:谁是真正热爱绘画的?我爱!

kinissy

2002-11-06 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kinissy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不否认:会因为某个人而喜欢某样东西,爱屋及乌嘛
          但你不一定真正喜欢这样东西,它是附属品
          我承认我爱梵高,但是因为我的确爱绘画!
          如果没有梵高,我依然爱绘画
          如今有了梵高,我更懂得怎样去绘画
我只想说:热爱绘画的,有我们崇敬的梵高先生,也有我们自己,默默无闻的自己!
          别忽略了自己的感受,别瞧不起自己的想法

kinissy.

FXZR

发贴: 157
2002-11-06 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 FXZR 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不否认:会因为某个人而喜欢某样东西,爱屋及乌嘛
          但你不一定真正喜欢这样东西,它是附属品
          我承认我爱梵高,但是因为我的确爱绘画!
          如果没有梵高,我依然爱绘画
          如今有了梵高,我更懂得怎样去绘画
我只想说:热爱绘画的,有我们崇敬的梵高先生,也有我们自己,默默无闻的自己!
          别忽略了自己的感受,别瞧不起自己的想法

kinissy.

"如今有了梵高,我更懂得怎样去绘画"------讲的不错 。
      主要是他们这帮人解救了凝固了很久的文艺复兴,让西方的人们上升到视觉感悟的境地,不容易啊!用一千年的时间才明白这个道理(有点夸张),不过让他们从物质的概念中释放出来,是要那么多的时间,我们不是也用600年的时间来意识到物质的重要!!!

kinissy

2002-11-07 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kinissy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FXZR wrote:
      "如今有了梵高,我更懂得怎样去绘画"------讲的不错 。
      主要是他们这帮人解救了凝固了很久的文艺复兴,让西方的人们上升到视觉感悟的境地,不容易啊!用一千年的时间才明白这个道理(有点夸张),不过让他们从物质的概念中释放出来,是要那么多的时间,我们不是也用600年的时间来意识到物质的重要!!!

是啊, 既然勇敢的人已点通了我们
       我们自己也要变的勇敢一点
       开始作我们的事吧!
我觉得 既然在这艺术的论坛里
       别总是"醉翁之意不在酒"的
       让我们多讨论一些与艺术直接有关的问题

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486