美术论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 美术论坛 » 艺术史  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - pallet , 2005-07-27 09:42
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
什么叫艺术   [精华]
smoke in eye

发贴: 302
2004-10-16 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 smoke in eye 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
艺术 不等于 美
艺术 不等于 价值
艺术 不等于 偶然

横横

发贴: 13328
2004-10-17 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么深奥又没边儿的话题也有人讨论~懒得想~

洲爽

发贴: 136
2004-10-19 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 洲爽 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对啊 艺术的范围太大了

纯艺术?

做为我们学习艺术的 现在也往往不是纯艺术的工作了

toto1973

发贴: 80
2004-10-21 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用现代人的眼光说艺术就是:震撼的感知,就是光怪陆离的刺激,就是粉饰过的人生哲理,就是平淡的超级气味,就是激情下的体味,就是低俗里的洒脱……
个人认为艺术就是艺术,首先是符号,是情感符号,是交流语言,是独白文化,是劳作成果,是修养表露。是代表个人生存空间的另一种语言符号,是作者表露或抒发个人情感的符号,是感知交流的特殊语言,是心灵独白向外宣泄的传统文化,是个人劳作的现实可及的成果,是人生修养境界的真实表露。
艺术最大的特质就是:记录。如同文字一样,记录下作者现实代的人、物、事、心路历程,记录下探索和追求,痛苦与欢乐,挣扎和解脱,绝望和重生,生离死别。
艺术两个字本身没有任何特性,在艺术的领域没有决对的对与错,没有准确的美丑定律,没有明确的善恶界定,没有永远的传统和前卫。

四倍

发贴: 192
2004-10-21 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四倍 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至今不明

mingfeng123

发贴: 9
2004-10-22 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我朋友说我做的东西是垃圾!在我的眼里垃圾也艺术!所以我要做一些称的上叫艺术的垃圾!

mingfeng123

发贴: 9
2004-10-22 01:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一句话叫 NO DREAM NO MEANS

eping5406

发贴: 790
2004-10-22 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightdream wrote:
我的一个中央工艺毕业的朋友曾经跟我说过艺术的定义.
他说,所谓艺术,无非就是普通人欣赏不了的一种东东,什么东西一旦达到普遍的程度,就不叫艺术了.
他说的有一定道理.
记得我跳槽的时候,一个在外企工作多年的朋友也给过我忠告.他首先问我,我的业余爱好是什么,我立即回答:最喜欢做饭,吃饭,泡吧,shopping.他正色骂我云:错了,也太恶俗了,你不是学过击剑和骑马么,一定要说这个,因为很少人玩这个,你一旦说出来,就把你的形象架高了,记住外企是一个最势力的场所.我听了他的话,在新员工介绍会上,把他告诉我的话说了一遍之后,第二天几乎所有的人都认识我了.
sigh,我没办法,
其实我忘了跟那个朋友说,我还喜欢一样职业,就是:种地

楼主着实率直啊!

cassia

发贴: 94
2004-10-22 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
art is ur hope,i guess

祝牙

发贴: 6
2004-10-22 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一种境界升华!一种人为的东西,在每个领域里都能产生的东西。

gsylthj

发贴: 150
2004-10-22 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果告诉我“什么”是什么?我能说出什么是艺术。因为“艺术”是什么和“什么”是什么一样无聊。就像一个人要睡觉,还要想清楚睡觉到底是什么才行。
不过无聊又是什么?也许又意思的就再这里。不过艺术确实不是什么,不要再说艺术是什么,它什么也不是。艺术以否是没有意义的。我们太执着于艺术了。其实早在100年前杜尚就提出了另一种可能性:我们没有必要把艺术品和生活中其它的用品区分开来。他用把小便池送去参展的方式做了艺术史上最大胆的一次戏谑:到现在,这个和其它小便池丝毫没有不同的东西,现在已经被认为是一流的艺术品来看待。专家们津津乐道的谈论着它上面的种种“意义”,好区别于其它的小便池:这样才能维护“艺术”的尊严。我不敢说这样的情况是不是在杜尚的考虑之中,可是这无疑是一种讽刺。杜尚原本不是这个意思,他是想把艺术从神坛上拉下来,他想说:艺术不是什么特别的东西,还是自己活自己的。
所以不要把艺术太当一回事,不过,如果你真的喜欢,那把它当一门生活方式也无可厚非。。。。。

llzp

发贴: 11
2004-10-24 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术是一种享受!

apple222

发贴: 709
2004-11-03 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的艺术是从-------纯真--------骗子-------大骗子--------大师级的骗子的过程!!

北风东来

发贴: 496
2004-11-03 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

风变了平走了

发贴: 24
2004-11-04 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果说艺术有价值那是无价的。
如果说艺术没价值那是无知的。
所有的一切都是艺术,哪怕是一堆屎~!
难道没有人去夸大它吗???/
所有的朋友都在讲艺术,它是什么,,,,,,,,,,,,,,
是空气吗?是物体吗?有古人还有现在的那么多朋友.老师。
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

路人吉

发贴: 50
2004-11-05 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 路人吉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鱼骨 wrote:
我上美术课时画两种画,一种是拿来交作业的,一种是给自己看的。

艺术也有两种,一种是拿来卖的,一种是用来探索内心的。

微笑大笑微笑:不,拿来卖的已不是 艺术了,徐悲鸿说过:‘没灵魂的画就像妓女做的事一样,出卖自已的灵魂,

cassia

发贴: 94
2004-11-05 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你知道吗 1是真的=0.999999...................
然而不能真正懂得1是真的=0.999999...................
的人儿 是不会真正懂得艺术的
艺术是有标准的
当我们就向1接近时
你永远只愿意接受0.99999999.............................
的意境
而不需要1的完整
艺术的味道就在于那不承认的0差值

清清溪

发贴: 17
2004-11-06 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术就是自作多情,总以为别人都喜欢它,其实也不一定哦!

清清溪

2004-11-06 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多人认为艺术很清高,其实说白了还不是在拍***的马屁,没有哪门艺术真正脱离***和经济独立于社会之外的。

清清溪

2004-11-06 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我本人是学画画出身的,挺喜欢探讨所谓“艺术“,但我不愿过于执著的去理解所谓艺术,只想用心感受生活,感受生命,通过生活间接的“感觉”艺术。很多咚咚是说不清的。

VIAS

发贴: 34
2004-11-07 00:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一页的“no woman, no cry”应当是Bob Marley

so
everythins's gonna be alright

阿阿顺

发贴: 148
2004-11-07 02:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
smoke in eye wrote:
艺术 不等于 美
艺术 不等于 价值
艺术 不等于 偶然

那艺术等于什么呀?????????????????????

水下3000英尺

发贴: 34
2004-11-09 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术是一种随意------我高兴-----我爽!艺术不是别人看不懂的东西,是看得懂的,只不过是部分人罢了。

叽哩咕噜小铃子

发贴: 13
2004-11-12 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有人是艺术家,也没有人不是艺术家

----朱青生
艺术没有一个明确的定义的,

艺术它是一种游戏

叽哩咕噜小铃子

发贴: 13
2004-11-12 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有人是艺术家,也没有人不是艺术家

----朱青生
艺术没有一个明确的定义的,

艺术它是一种游戏

(共17页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486