美术论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 美术论坛 » 艺术史  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - pallet , 2005-07-27 09:42
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
什么叫艺术   [精华]
寒旭

发贴: 79
2013-08-20 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不同的心境、心性,寻求的感性、理性,身心的感观、知觉,理念的清晰、朦胧----艺术

想知道建筑

发贴: 37
2014-08-08 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术,来源于生活,是人在生活中的体验和触发的高于生活的心理状态,不能说大众化的东西就不是艺术,例如杜尚的东西,艺术家创造的东西是用来寻找心灵的知己的。艺术一定是高于生活的。它是人在生活的基础上有灵感而创造出来的,是精神状态上的共鸣和心境和梦想的寄托。

裸奔在路上

发贴: 12
2014-09-16 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是个人对生活感受的表达,这种表达方式每个人都有,有人写出来 有人画出来 有人唱出来,艺术应该是深刻个人化并且能在一个较高的高度引起不同人群共鸣的一种东西,

贪睡的小猪

发贴: 1
2014-09-19 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么都是艺术,或者说艺术就根本不存在。

skay321

发贴: 3
2015-01-08 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightdream wrote:
我的一个中央工艺毕业的朋友曾经跟我说过艺术的定义.
他说,所谓艺术,无非就是普通人欣赏不了的一种东东,什么东西一旦达到普遍的程度,就不叫艺术了.
他说的有一定道理.
记得我跳槽的时候,一个在外企工作多年的朋友也给过我忠告.他首先问我,我的业余爱好是什么,我立即回答:最喜欢做饭,吃饭,泡吧,shopping.他正色骂我云:错了,也太恶俗了,你不是学过击剑和骑马么,一定要说这个,因为很少人玩这个,你一旦说出来,就把你的形象架高了,记住外企是一个最势力的场所.我听了他的话,在新员工介绍会上,把他告诉我的话说了一遍之后,第二天几乎所有的人都认识我了.
sigh,我没办法,
其实我忘了跟那个朋友说,我还喜欢一样职业,就是:种地

大多数伪艺术的人理解中的艺术是 :高贵、稀少、有价值、脱离生活、令人向往,
你的那个朋友 根据他的个人经验 来帮你迎合那些伪艺术人的口味,塑造一个“有艺术修养的人”。

wx879544923

发贴: 9
2015-11-15 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一万个人有一万个答案。。。我觉得艺术最终目的还是服务大众。有的艺术纯粹表达当时的内心感受,来感染别人,你若是感动,这也叫艺术,有的艺术等于技术,你造个发动机,他能牵引车或者其他,那也是艺术,最后服务对象还是人及人的感受。

傻子Logic

发贴: 3989
2016-11-14 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然这个帖这么多年还有人在回复!

此刻我觉得:
艺术是勾起厌恶低俗的某种包装,是一种使以为高尚。
也许过一会儿我的这种想法就变了。

Relieved

发贴: 148
2017-01-03 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20+科目,300+课程,每天100+直播,免费公开课学习,全天一对一在线解答。专注于线上技能培训,是国家工信部认定的“国家信息化人才培养与职业技能鉴定示范单位”之一。推荐就业!

更多免费教程及资料连接http://www.xsteach.com/register?spread_id=8495927
软件及学习Q1601313717  VX:Claire1601313717

我们开设的课程,都是经济市场的热门行业所需;
我们研发的案例,都是紧跟潮流的最新实用教程;
我们上课的老师,都是毫无保留地传授就业知识。
这些你都可以放心。
如果自身不努力、学艺不精,在任何行业,你都没有饭吃!
未来的人生,由现在决定;想要的回报,靠努力争取!
不管学什么,只要学得精学得好就有前途的。如果一个很有前途的专业,你若学得不好,再好也跟你无关了。你多会一样东西总比不会强吧,说不定以后就能用到,俗话说技多不压身。
无论你是想自学还是想找机构报名学习,学习是自己的事,每个学习的人都用该被善待,给大家提供一个良好的学习平台,珍惜免费学习机会,祝学有所成!

多彩照明

发贴: 94
2017-02-28 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瞧瞧。

jsn937

发贴: 41
2017-03-13 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么是艺术 艺术来源于生活 又大于生活 这话题太大了

室内植物

发贴: 8
2017-03-29 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个需要用语言好好地讲一讲。

一心一

发贴: 6045
2017-11-08 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightdream wrote:
我的一个中央工艺毕业的朋友曾经跟我说过艺术的定义.
他说,所谓艺术,无非就是普通人欣赏不了的一种东东,什么东西一旦达到普遍的程度,就不叫艺术了.
他说的有一定道理.
记得我跳槽的时候,一个在外企工作多年的朋友也给过我忠告.他首先问我,我的业余爱好是什么,我立即回答:最喜欢做饭,吃饭,泡吧,shopping.他正色骂我云:错了,也太恶俗了,你不是学过击剑和骑马么,一定要说这个,因为很少人玩这个,你一旦说出来,就把你的形象架高了,记住外企是一个最势力的场所.我听了他的话,在新员工介绍会上,把他告诉我的话说了一遍之后,第二天几乎所有的人都认识我了.
sigh,我没办法,
其实我忘了跟那个朋友说,我还喜欢一样职业,就是:种地

虽慢,艺术隽永酷啊

(共17页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486