美术论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 美术论坛 » 艺术史  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - pallet , 2005-07-27 09:42
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
什么叫艺术   [精华]
sum张晓文

发贴: 130
2005-07-18 02:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
鱼骨 wrote:
我上美术课时画两种画,一种是拿来交作业的,一种是给自己看的。

艺术也有两种,一种是拿来卖的,一种是用来探索内心的。

有道理

sum张晓文

发贴: 130
2005-07-18 02:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想是有情感的,表达的方式千变万化的,能让一切有情感的物体所能感知的一种媒介吧

褚楚

发贴: 24
2005-07-18 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术这玩儿呀!每个人都有一门子呢!
就看别人买不买你的那一帐!

甲第区

发贴: 13
2005-07-19 03:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightdream wrote:
我的一个中央工艺毕业的朋友曾经跟我说过艺术的定义.
他说,所谓艺术,无非就是普通人欣赏不了的一种东东,什么东西一旦达到普遍的程度,就不叫艺术了.
他说的有一定道理.
记得我跳槽的时候,一个在外企工作多年的朋友也给过我忠告.他首先问我,我的业余爱好是什么,我立即回答:最喜欢做饭,吃饭,泡吧,shopping.他正色骂我云:错了,也太恶俗了,你不是学过击剑和骑马么,一定要说这个,因为很少人玩这个,你一旦说出来,就把你的形象架高了,记住外企是一个最势力的场所.我听了他的话,在新员工介绍会上,把他告诉我的话说了一遍之后,第二天几乎所有的人都认识我了.
sigh,我没办法,
其实我忘了跟那个朋友说,我还喜欢一样职业,就是:种地
艺术分有意识的艺术和无意识的艺术,
如果说人民过生活不是艺术,那你创作是要面对什么啊?
专门从事艺术事业的人他是要发现艺术和表达思想,他也许会变成历史里的某次流行,但初终当然不能是

月明度潇湘

发贴: 14
2005-07-28 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lter wrote:
很多东西作到极致也就可以叫艺术了

到了及至的东西也有反思的必要了

发贴: 117
2005-07-28 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说到这个艺术,我看了顶兄们 的高见也有同感,没人说得清什么是艺术,说是大师们的看法我也不是很认同,每个人都有个人的概

哭泣的太阳

发贴: 34
2005-07-28 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术?一个好无边界的名词!在每个人的心中都有其自己的想法与看法!个人对他的理解也不同。

发贴: 563
2005-07-29 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术是灵感和技术的结合

琥珀女

发贴: 12014
2005-07-31 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术就是做设计的挂在嘴边诱骗客户的谈资~~哈哈

琥珀女 edited on 2005-07-31 10:40
云里雁

发贴: 27
2005-08-01 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天才们的杰作,来自与他们对生活的深刻理解、体验
是他们的印象、感觉和情感的情心所系的创作,
它们富有情趣、具有真实可感能打动观者的特点,
使欣赏者获得情感的共鸣
它们是对生活的体验,来自生活

云里雁 edited on 2005-08-01 10:29
高梵の如君

发贴: 4
2005-08-05 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现实中根本没有<b>艺术</b>这种东西,只有艺术家而已。

所谓的艺术家,以前是用有色土在洞窟的石壁上画个野牛的形状,现在的一些人则是购买颜料,为招贴板设计广告

过去也好,现在也好,艺术<b>艺术</b>已经成为叫人害怕的怪物和为人膜拜的偶像了。

如果你说一个人完成的作品不是<b>艺术</b>,那等于把他挖苦的无地自容, 狼狈不堪。

当我们喜欢一副画的时候必定有站的住脚的理由,由于我们不喜欢爬山,而对一副巍峨壮丽的高山图下意识的掉头不顾的时候,我门才应该扪心自问,到底什么原因使我们产生了厌恶,破化了本来在画中能享受到的乐趣。

确实有一写站不住脚的的理由是我们厌恶一副艺术品

蓝色城堡

发贴: 2497
2005-08-05 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世间本没有艺术,因为人类要显示比其他动物高级所以产生了艺术

之无助

发贴: 24
2005-08-06 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洗涤人们的心灵,解除人们身心的痛苦,鼓舞人们奋斗的意志。升华人类的思想。

如果你的作品,能达到以上几点,才有资格叫做艺术。

艺术担负着:心理医生、思想导师、战斗的号角、工作的鼓点的重任啊。

在你痛苦的时候,一段抚慰心灵的歌曲。是多重要啊?

___________________________________________________________这么多人在谈艺术,唯有这句话有点意思了!

lina521

发贴: 37
2005-08-06 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术来源于生活!
高于生活!

zjymingji

发贴: 522
2005-08-09 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
apple222 wrote:
现在的艺术是从-------纯真--------骗子-------大骗子--------大师级的骗子的过程!!

d小妖y

发贴: 46
2005-08-13 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,有点意思,有点后现代

岸上游泳的鱼

发贴: 32
2005-09-14 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,顶!

maimang1999

发贴: 15
2005-09-14 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵呵,种地种得象击剑一样就是艺术了

kgdcolin

发贴: 63
2005-09-17 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术原本就是人类自已编出来麻痹自己的一个词而已~~~~

伤心的天使辰

发贴: 50
2005-09-17 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
美术是个好东西啊!它可以体现出一个人的快乐与悲伤.爱它就等于给自己的生活增添光彩.伤心与快乐是每个人都拥有的.艺术艺术就是自己的特长非常漂亮.哈哈哈哈哈哈哈.....................哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   ....

woshinima

发贴: 67
2005-09-17 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术是自我评价 是自我放纵

郁野

发贴: 54
2005-09-24 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵....其实艺术...是一种比普通人玩的高明的手段....

骂人的艺术、说话的艺术、外交的艺术、..............还有很多年前流行的一本书:微笑的艺术

这些都是皇帝的新装---看你上不上当了!

hehe 不错,

目语

发贴: 5
2005-09-29 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术是瞎折腾
发泄完了之后的痕迹 谁叫我们都烦躁啊 为了参展和出名 我们不配谈艺术

飘雪幺儿1234

发贴: 1
2005-11-19 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术有时就是惊人的第一次!

zeus_jack

发贴: 83
2005-12-19 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艺术就是用最简化、最优美、最节省、最符合人的心灵的形式表现、运营、应用
所以有指挥艺术、领导艺术、烹饪艺术、视觉艺术、
无论什么事情做好了都叫艺术

(共17页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486