ABBS 论坛

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑方案 » 住 宅  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
明年开春将建造的别墅
vision987

发贴: 8
2013-10-22 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
由施工图纸一直跟到施工的帖子,很有教育意义啊!不论是施工图纸还是立面设计,佩服楼主的细致, 求一份图纸,学习学习。有空请发 349877013@qq.com,.多谢!!!

回家1121

发贴: 1
2013-10-25 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,建完别墅需要的20万包括建筑工人的费用吗?能否给我发一份建筑图纸学习一下,谢谢。841534901@qq.com

雕琢建筑

发贴: 233
2013-10-26 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这两天刚把玻璃栏板装上,顶上的压顶还没安装,外窗也还没有安装,零星的东西还有待些时日才能呈现

csfzs1989

发贴: 6
2013-10-27 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多评论如果从一般城市居民的要求来说是有道理的,但在乡下真的很多想法都难以实现,什么流动空间,什么茶室休闲空间,这些对业主来说很难接受。方案总体不错,我觉得一个方案的好坏主要还是看业主的满意程度,建筑师能在设计中加以引导,增加一些可以提高生活品味的东西就足够了

csfzs1989

2013-10-27 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雕琢建筑 wrote:

这两天刚把玻璃栏板装上,顶上的压顶还没安装,外窗也还没有安装,零星的东西还有待些时日才能呈现

效果和之前拉的SU还是很接近的哈,跟后面的自建房相比俨然是大户人家了。。。想问下楼主是画施工图的么?对材质方面有没有去现场指导下

雕琢建筑

2013-10-27 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
csfzs1989 wrote:
效果和之前拉的SU还是很接近的哈,跟后面的自建房相比俨然是大户人家了。。。想问下楼主是画施工图的么?对材质方面有没有去现场指导下

方案到施工图全程都做,材质肯定要亲自帮忙挑选了,不然色彩质感很难把控,这个外墙材质是和业主一起在淘宝上淘的,后来经过邮寄小样的方式确定材质可行再下单。这个材质还是基本达到效果了。

quyang501

发贴: 8
2013-10-27 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了。很成熟的设计师。很成熟的想法。很成熟的方案。喜欢你的图,感觉整体的设计思路值得学习。不知能发否一份留做借鉴。443033459

雕琢建筑

2013-12-07 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

建筑主体基本完工

紫色定义

发贴: 5
2013-12-08 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟刚实习设计了一套别墅,也是经济型的,与楼主的别墅有些相似之处,楼主可否有兴趣一起探讨下,小弟的QQ号码:327355877。

路明非

发贴: 13
2013-12-08 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ经常看到你的帖子,真心觉得你挺厉害的,求份图纸学习下1020489022@qq.com

听浪者

2013-12-09 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直关注,主体的造价是多少了?楼主争取室内也一起把控完成就更好了,希望能有一个好的住宅作品的产生,展现一个大多数人的经济能力能达到的住宅标准。

米贩

发贴: 17
2013-12-09 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正准备做相似的农村自宅,希望能够有个学习的作品,希望楼主分享,谢谢~602238370@qq.com

le22333322

发贴: 4
2013-12-11 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主发个cad,新人学习一下!非常感谢!!!850397301@qq.com

太空人UFO

发贴: 2
2013-12-11 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲,我家也要建房,麻烦发一份学习学习,谢谢!459936501@qq.com
ps:外墙用的全是文化石,造价才20万已包括人工费吗?

太空人UFO edited on 2013-12-11 14:50
sky小马

发贴: 14
2013-12-11 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常不错,求CAD图学习学习。感谢楼主。460134789@qq.com

cxjcui

2014-02-10 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
63451464@qq.com很喜欢你的设计风格。给我一份参考可以么?或者加个朋友好吗?

今生似梦非梦

2014-02-11 01:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那一片白色不知道施工时能实现?另外白色的出现会不会有一点突兀

今生似梦非梦

2014-02-11 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到后面看到了。感觉不错,清华问前辈在农村设计这样的房子,是经人介绍。我觉得这是未来的一种趋势。我还是一个建筑学在读生,我曾问过我们老师是否接受过自建房项目。老师说很少几乎是没有的。。分析原因呢,一,花同样的经历,他宁愿做一个市政公建项目。二,利润少的可怜。他说按平方算也只有几千块钱。要太高也不合适。人家说你在宰他。请问你是怎样看的呢。从付出到回报。你能谈一下吗?另外 我还没有毕业。不过。我想你能发我一份这个项目的资料。让后生学习一下那就更好了.谢谢

坨坨309

2014-02-11 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主楼主,最后造价呢?工期多长?

坨坨309

2014-02-11 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个建筑实习生,说错话了楼主别见怪。我看到这个方案的时候觉得外形挺耐看的,在乡下又不高调但是很大气。内部功能布置得也很紧凑,挺好的。但是对于内部布局总觉得有点不舒服,厕所居于中宫位置,如果是我家,我就接受不了;另外一个内部流线就是中间的一条走道,两边是厕所和狭窄的楼梯,旁边各个功能房间的界限死死限制了,总感觉空间压抑了些,家人走来走去都在这条走道上磕碰,手上拿着东西走都不舒服。相比之下我是比较喜欢图片这种风格,空间感比较宽。但是个人喜好不一样啦,甲方就喜欢 那样的呢

江心秋月明如镜

发贴: 1
2014-02-11 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇很不错。。看起来好有成就感,自己设计的要建出来,鸡冻。另外立面CAD好细致啊。赞一个!很符合实际的一个设计。

人生路上没有map

发贴: 44
2014-02-11 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很欣赏楼主的设计,第一眼看到效果图的时候就感觉造出来的实际效果应该很不错。果然不出所料,楼主能充分考虑业主的因素特别在造价方面有所控制的设计是非常不错的。
望发一份图纸学习学习 zhl_1129@126.com 谢谢

yuanshaobo

2014-02-12 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能发个CAD吗?想细看学习学习 QQ183723648 谢谢了

yuanshaobo

2014-02-12 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能发个CAD吗?想细看学习学习 QQ183723648 谢谢了

shxp911

发贴: 3
2014-02-17 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的设计,想深入学习下,方便发个cad文件么?39294680@qq.com

(共14页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643