ABBS 论坛

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑方案 » 住 宅  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
明年开春将建造的别墅
鬯景

发贴: 51
2013-09-15 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
281823441@qq.com 楼主 看到你能随心做自己喜欢的设计,感觉你好幸福,好舒服啊。和你比起来 。我现在待的那个公司的四老板 ,总工 快活活的折磨死我啊 ,...............最后求学习吧

lgs0929

发贴: 2
2013-09-15 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图画得很详细,学习了。求个CAD,麻烦楼主发个邮件。279199426@QQ.COM

Penny1

发贴: 1
2013-09-16 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图纸很详细,学习了。适合农村的这种环境。求个CAD,麻烦楼主发个邮件。690404934@QQ.COM

雕琢建筑

发贴: 233
2013-09-19 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

初步效果显现

意锐

发贴: 90
2013-09-20 05:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先求一个结果吧:恳请楼主发一个电子版以供学习,个人邮箱jacky62020@163.com(因为个人使用习惯,因此还是在用06版本的CAD)。
再做一个铺垫吧:最近应亲戚要求也需布置一套农村自建别墅的方案,当然整体外形的统一规划的,所以就我个人来说是相当不喜欢,要克服的困难会更大;再则自己是学园林设计出身,对建筑包括结构的设计的欠缺性当然很大,后来转入做室内装修工程,知识性不成系统,在工作中及学习中积累的一些知识,因此是半桶水,说得出道理,想法有不少,实际操作能力欠缺,包括人体工程学、空间组织概念、整体协调性等等;只有自己有更多的知识,才能形成自己的体系,现在功利性都太重了,像这个论坛一样无私分享的人真的少了,求助过一些做设计的同学朋友,在各种原因下给予的协助少之又少;自己可能也会在明年造一套房子,需要积累更多的知识,既然走入了这一行,自己的事情还是希望自己有这个能力去办妥;全心看完了这一套设计,从图纸到交流,在图纸中反映了很多内容,包括节点,在交流中反映了一种辩证关系以及对方案或个人想法或设计细节,无论对专业相关人员或爱好者都是莫大的帮助,补充了图纸不能反映的内容,所以我们需要真正的设计说明来贯穿整套图纸,这些交流就是那一套设计说明。
我想说的应该还有很多,就整套图纸来看,会给人很大的一种学习。以前也会看一些广州及香港那边的设计方案,那些很多方案不像一些普通装修公司或设计师的手法将方案户型去相互拷贝再因业主需要去调整材质来营造不同的气氛,而是有倾注一种思想,与业主的生活去碰撞,一套方案出来是去引领业主的生活习惯的,的确要有一些责任感,而且那边的图纸相对来说节点多节点细……因为现在工作的原因,以施工为主,因此没有像以前那样有很多的时间去学习设计,多是在工作中的感悟和体会。论坛的这个版区比较关注的少,但是今天因为手上文案的需要,走进来了,原来收获颇多。谢谢楼主给我留下的这些印象。因此感谢楼主,也希望楼主在有时间的时候可以尽早发一份文件以供学习。如果还可以的话真的会想将手上的自建房资料请楼主出谋划策,呵呵私心了。谢谢楼主

意锐

2013-09-20 05:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然想起,中秋节了,不论远近不论生熟不论学生教授,都衷心祝愿中秋快乐,我们传统的节日,正应和了楼主手上的方案,中国的传统文化传统方案。

雕琢建筑

2013-09-20 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
意锐 wrote:
先求一个结果吧:恳请楼主发一个电子版以供学习,个人邮箱jacky62020@163.com(因为个人使用习惯,因此还是在用06版本的CAD)。
再做一个铺垫吧:最近应亲戚要求也需布置一套农村自建别墅的方案,当然整体外形的统一规划的,所以就我个人来说是相当不喜欢,要克服的困难会更大;再则自己是学园林设计出身,对建筑包括结构的设计的欠缺性当然很大,后来转入做室内装修工程,知识性不成系统,在工作中及学习中积累的一些知识,因此是半桶水,说得出道理,想法有不少,实际操作能力欠缺,包括人体工程学、空间组织概念、整体协调性等等;只有自己有更多的知识,才能形成自己的体系,现在功利性都太重了,像这个论坛一样无私分享的人真的少了,求助过一些做设计的同学朋友,在各种原因下给予的协助少之又少;自己可能也会在明年造一套房子,需要积累更多的知识,既然走入了这一行,自己的事情还是希望自己有这个能力去办妥;全心看完了这一套设计,从图纸到交流,在图纸中反映了很多内容,包括节点,在交流中反映了一种辩证关系以及对方案或个人想法或设计细节,无论对专业相关人员或爱好者都是莫大的帮助,补充了图纸不能反映的内容,所以我们需要真正的设计说明来贯穿整套图纸,这些交流就是那一套设计说明。
我想说的应该还有很多,就整套图纸来看,会给人很大的一种学习。以前也会看一些广州及香港那边的设计方案,那些很多方案不像一些普通装修公司或设计师的手法将方案户型去相互拷贝再因业主需要去调整材质来营造不同的气氛,而是有倾注一种思想,与业主的生活去碰撞,一套方案出来是去引领业主的生活习惯的,的确要有一些责任感,而且那边的图纸相对来说节点多节点细……因为现在工作的原因,以施工为主,因此没有像以前那样有很多的时间去学习设计,多是在工作中的感悟和体会。论坛的这个版区比较关注的少,但是今天因为手上文案的需要,走进来了,原来收获颇多。谢谢楼主给我留下的这些印象。因此感谢楼主,也希望楼主在有时间的时候可以尽早发一份文件以供学习。如果还可以的话真的会想将手上的自建房资料请楼主出谋划策,呵呵私心了。谢谢楼主

兄台如此真诚,我不得不给啊,请查收邮箱吧,在此多谢你的支持了

雕琢建筑

2013-09-20 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天正面也快贴好了,来发一张

高宗玲

发贴: 3
2013-09-21 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!!想跟老师学习,我的邮箱834526490@qq.com,求CAD图~~

rhua

发贴: 29
2013-09-21 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
250平的别墅觉得是可以了。首先是楼梯占了不少空间。客厅当然不可能是大的了,考虑占地就这么多,不可能奢望250平的平层客厅。没有考虑车库,只能安排在院子里晒太阳了。外观就保守了点,否则真的是村屋了。应该把三幢作为一个整体来考虑,不要简单COPY。

意锐

2013-09-22 02:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雕琢建筑 wrote:
兄台如此真诚,我不得不给啊,请查收邮箱吧,在此多谢你的支持了

谢谢。。图纸收到,,比较规范的施工图了,,好像没有顶面图??呵呵。。简单的结构简单的布局,用与看却感觉是平淡不平庸,,喜欢这一类建筑风格。。

雕琢建筑

2013-09-22 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rhua wrote:
250平的别墅觉得是可以了。首先是楼梯占了不少空间。客厅当然不可能是大的了,考虑占地就这么多,不可能奢望250平的平层客厅。没有考虑车库,只能安排在院子里晒太阳了。外观就保守了点,否则真的是村屋了。应该把三幢作为一个整体来考虑,不要简单COPY。

车库在院子外有场地,所以就不考虑了,也是为了院子的完整,如果这房子考虑停车那这院子就完了;至于外观保守那就各人各见解吧,即便成为村屋也未尝不可,与其绞尽脑汁搞出个新奇的东西,不如弄个平淡的房子与自然融为一体,平淡的房子不等于平庸的设计;至于拷贝一事,我也没办法了,中间一户业主让我设计他家的地,结果两侧的业主也照样造了,这非我所能控制啊。

钟桂林

2013-09-22 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画的图 很细 值得学习 可以的话,麻烦楼主发份邮箱:346680111@qq.com 感激不尽!

Eric0086

发贴: 4
2013-09-23 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,去年有个朋友也是准备在乡下盖一栋别墅,单体别墅我还是很少涉及的,要是方便的话,能否发我一份CAD图纸学习一下了,很是感谢了,后期有机会的话,和你多多交流。感觉别墅虽小,五脏俱全,主要是看细节,看做工的。

eric0086@vip.qq.com

zzzlnrza

2013-09-23 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请发cad学习学习,回家砌房子!!!jzsjsgs@163.com。谢谢!!!

alex0772

发贴: 2
2013-09-24 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alex0772@qq.com
请楼主发份图纸资料~~学习学习~~谢谢!

梧铭壤

发贴: 12
2013-10-07 03:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
137057927@qq.com 求cad图 谢谢楼主!

gothinker

2013-10-07 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新手求CAD图学习,还没怎么画过施工图 谢谢啦 gothinker@sina.com

gothinker

2013-10-07 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有详细的施工过程 ,真直观 gothinker@sina.com

honky817

2013-10-07 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求个CAD,麻烦楼主发个邮件。honky718@QQ.COM

草长莺飞五月天

2013-10-09 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
空间很细致,图画的漂亮

拜求cad,1263422725@qq.com

多谢

tz1193406850

发贴: 37
2013-10-20 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1193406850qq@.com 谢谢了

古巴雪茄

发贴: 38
2013-10-20 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
膜拜一下。。很想学习。。。158787008@qq.com 谢谢

雕栏玉彻

2013-10-21 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 再次求cad图。让我学习学习

梦想天空分外蓝

2013-10-22 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求cad图,谢谢371589540@qq.com

(共14页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643