ABBS 论坛

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑方案 » 公共建筑  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
五年之痒,浑浑噩噩
sinbad586

发贴: 3
2014-06-12 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真的很赞 楼主一直坚持用相似的手法做设计这么多年 由衷的敬佩啊!

lixu6637

发贴: 6
2014-06-15 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢这种线条的组合 简单明了 干净明确 真的很喜欢 感谢楼主的分享!!!

重飞鹏楼

发贴: 8
2014-06-16 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个出挑这么多 甲方愿意花钱实现吗

byf000

发贴: 14
2014-06-17 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实根本不用写文字说明,楼主只是就建筑本身而言,有图足矣! 楼主的东西 以直线为主,而且都是竖向为主,也就知道楼主的风格了O(∩_∩)O,作品和人一样干脆、利落。

gaolei981626

发贴: 26
2014-06-17 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加上景观,漂亮多了

蜕变成猪

发贴: 206
2014-08-04 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近做的一个概念方案,这个项目是个工业地块,业主主要希望做成专业市场,随着讨论的深入,业主提出希望做到专业市场购物中心化。这是个难题,结合去年还是做了不少购物中心,也些体会,去年做了太多商业建筑,好几个设计出来总有点遗憾总感觉购物中心设计完成后少点建筑上的东西,都太市场化,一种经济生产的附属物。现在感觉都只是完成了简简单单的一层表皮。最近冷静下来在思考怎么做设计,总有种瓶颈的感觉。安藤在他的新书中讲述建筑应该是人们灵魂的依靠。
现在做这个方案时就在思考尝试怎么能有所突破。平时做商业,业主都在提自己要打造一条怎么怎么样的一个商业。那作为设计师应该怎么做?我们就开始研究项目的交通环境,人流车流的组织,购物中心内部就开始研究流线怎么怎么组织。业态怎么怎么布局。完了之后就草率的加上一层所谓参数化的表皮。去年一直就这样在做,有时冷静下来想想总缺点什么。
这个方案希望自己能有所突破,希望大家能提出宝贵的意见。
重庆这个地方有山有水,又有三峡,在做个项目希望赋予一些精神层面的东西,现在购物中心的设计都在强调体验。这次设计我自己希望做出一种峡谷的感觉。先发图大家评评吧

草图

总图

初期模型

今天又做了些调整

zuolu

发贴: 101
2014-08-04 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又要出大作啊,你这是什么节奏啊。。。
不管有意还是无心,调整的这一稿感觉形式感强太多了,赞。
继续膜拜学习。

苏丫头

发贴: 13
2014-08-06 02:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错了!!!!

yangyyg

发贴: 59
2014-08-06 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主开始研究GH了?是自己建模还是有专门的人建呢,?

蜕变成猪

2014-08-16 04:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研究了段时间,初期模型都是自己做

WKJ5071

发贴: 25
2014-10-03 07:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
l楼主说实在的,前面几年的方案我很喜欢,特别是元素和体量结合!但是最后这一版,我放佛看见了扎哈的徒弟在这里帮她推模型!我觉得,我们中国人,如果从我们80后这一代开始,但凡优秀建筑师没有去爱拓新建筑形式,我们就完了!

huazai10109

发贴: 10
2014-10-06 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,小弟入行一年,本来觉得自己浑浑噩噩,现在感觉自己不配叫浑浑噩噩啊,求交流,求指教,QQ:690475477

WKJ5071

发贴: 25
2015-03-25 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,一直想向你交流请教下方案上的一些东西!现在有一个问题摆在眼前,很是纠结!我在对于SKETCHUP和犀牛这两个软件上开始犹豫!SU的使用已有4年左右的样子,插件这些也会一些,但是对于曲面线性的处理,我觉得我没用好,或许是没弄透吧! 犀牛是最近一段时间开始深思是否要学习新软件,这肯定也需要花很多时间来学习! 楼主是两种软件都用过的吧?我想请教楼主,对于这两种软件。楼主能不能告诉一下他们各自的优缺点啊? 另外,我是把时间用在SU的曲面插件上花功夫,加精。还是,直接开始学习犀牛这个软件!麻烦楼主了,纠结一周了!

victor106

发贴: 23
2015-03-30 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子 我才发现我大学里一直在模仿的竟然是出自楼主的作品 太惊艳了,楼主威武。 再者楼主能给个清晰的图吗 我想研究一下这个平面

chongjian123

发贴: 12
2015-04-01 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
立了两个房子在我家对面,那个北城国际售楼部还好,尤其是那个超高层温德姆酒店,一拉开窗帘即在眼前!

彭大乾

发贴: 5
2015-04-15 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每每看楼主的设计,心中总激动不已。这么好的贴不应该沉下去,希望楼主能继续发案例,在我们菜鸟建筑师学习之余一路体验中国建筑师的成长之路。

a1295229466

发贴: 4
2015-04-15 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我会经常回来看你的帖子,楼主加油

独啸天涯

发贴: 26
2015-04-28 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能够全程掌控方案一直到施工图,太让人羡慕了

luobo214

发贴: 6
2015-05-04 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马克

skyfire2000

发贴: 580
2015-05-05 02:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 skyfire2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比我做的好,但和高手比就那么回事吧,
建议盲目崇拜者看看这个:
http://nm.abbs.com.cn/Home/shows.html 有些比up做的好,呵呵。

少平的建筑

发贴: 3
2015-05-17 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好,我毕业快一年了,主要是一些材料和构造的做法感觉很陌生。我大学是学的工民建,不知道楼主有什么好点的建议,让我可以在材料和构造的做法这个方面有所提高。图集和规范感觉只是一个最基本的东西,如果以满足图集和规范为目的,我是拒绝的,呵呵。我就在一个县城里的小设计院里,平常也没接触过什么那种有感触的建筑。只能在网上搜搜。感觉你的帖子和论坛那个3年祭的帖都给了我启发。

ljy453

发贴: 48
2015-05-19 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,很有想法,先支持一下。

蜕变成猪

2015-10-20 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
更新下几个项目的实施进度

几年前的超高层酒店设计

蜕变成猪

2015-10-20 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年夏天刚建成开业

蜕变成猪

2015-10-20 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们是花钱真干哟

(共43页)  
go to first page go to previous page  33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643