ABBS 论坛    

首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑方案 » 概念设计  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一个年轻建筑师的作品集
井底青蛙

发贴: 45
2007-10-15 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥:牛

lifeng_sky

发贴: 431
2007-10-15 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很强啊,赞一个

空心ABBS

发贴: 43
2007-10-16 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作品不错,不过发现一点小小错误,就是你的总图的指标为“经济技术指标”应为“技术经济指标”

学到老活到老

发贴: 58
2007-10-17 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错。。。感觉。。我是初学这些。。你会草图大师么。。。

chr911

发贴: 16
2007-10-19 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 chr911 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

发贴: 10
2007-10-19 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主谦虚了 运用su的熟练和精巧令人叹服

预言100

发贴: 8
2007-10-19 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚上大二,也刚开始接触SU,原来以为只是SU辅助设计的草图工具,没想到也可以用来渲染的这么好,让我坚定了自己的学习之路!!有个不情之请,能否把模型发给我一个供学习~QQ:315981603
E-MAIL:luanhao100@yahoo.com.cn
谢谢,如果不愿意也没关系啦

规划女孩

发贴: 13
2007-10-19 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 规划女孩 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lichee wrote:
先从酒店开始。
这是一个5星级产权酒店设计方案,方案地点在北京亦庄开发区。最终此方案没有被选中,甲方自己都承认并不是方案不好,而是希望最大限度的提高容积率,所以只好放弃。(在汇报会上听他说这些,当时之想吐血。)
酒店分为3各部分,一部分是出租性质,大概150间,一部分是完全的产权酒店大概要250间,裙房部分是办公楼。总面积6万多平米。
作为方案本身,我希望创造一种独特的空间,以曲线来控制所有的形体。为了达到这种效果,我自己在方案初期手工制作了一个工作草模,先研究好了形体关系,最后再决定自己完全用sketchup来表现。现在再回头开来,当时真的是一种挑战。这次方案创作我大多数精力都用到了立面和形体上,功能部分只是大致分了一下区,如果甲方本身对这种方案不感兴趣,我也没有必要细化功能。
我希望创造一种标志性的感觉,一种不一样的感受。无论是住店的人,还是将要去住店的人,或者只是行人路过,当他们生活在这里的时候,能够感觉到自己并没有生活在北京方格网一般横平竖直的体系中。当你面对的所有建筑物线条都是垂直于水平,公路也都是规规整整,人的心中必然会产生一产生一种改变的冲动。至少我以及产生了这样的冲动,我在尝试着改变,虽然结果不一定能实现。也许西直门的交通枢纽就是对这种改变的最好的诠释。(北京西直门交通枢纽是3个大椭圆,个人认为做的还不够到位,不如本方案来的刺激)

不同角度

换个角度

我最喜欢下面这张,觉得色彩运用的还可以。

下面是一个医院:项目在北京大兴区,甲方意图在新建一个以骨科为主的小型医院。这是用su最漂亮的一次投标,完全靠su表现就中标了,现在想起来还引以为豪。平面就不发了,现在已经在做施工图了。

其实我个人不太喜欢太过于强硬的建筑,总认为建筑可以柔和一点的,在底层上加入一个那样圆体,我不是很喜欢

一路向北x

发贴: 136
2007-10-19 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年前就看到这帖子了,当时没有注册,没有回复,支持!

dolphin813

发贴: 6
2007-10-26 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很欣赏你的作品,希望能和你交流下!我的QQ:84447964

lyt0230

发贴: 46
2007-10-31 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太拽了
真的有点不相信是个刚毕业一年多的小伙子之手
俺工作四年了还没有这种效果
继续努力
定会有好的前途

小手儿乱摸

发贴: 1
2007-10-31 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的su处理的很不错,在下最近也在研究su ,不知楼主用渲染器吗?你用的材质都是su里面的那些吗?有没有自己做的?

ruidy

发贴: 31
2007-10-31 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主,一个热爱建筑,可以为建筑付出的人

aomei007

发贴: 65
2007-11-01 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自信是好事,可也不能用“素质低下的甲方”来推脱吧。。。。

规划女孩

2007-11-05 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 规划女孩 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待梦想就会成真……
看到这么好的方案,我汗颜啊,什么时候,我也能这样啊……;哎,这年头什么都不多就人才多……
希望你们能多提拔提拔我啊~

ctce4

发贴: 14
2007-11-06 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持设计者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ctce4

发贴: 14
2007-11-06 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续努力
相信以后错不了

secret

发贴: 51
2007-11-06 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害,喜欢这样的风格!

刀锋猫

发贴: 130
2007-11-06 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 刀锋猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉有点浪费啊
眼低手高 手上功夫还可以(也只说软件使用上吧,没看到你的手绘) 眼界不够
但是设计有点 ………… 缺乏思想(刻苦精神值得学习)
建议多出去走走看看 行万里路绝对有质的提升。

一燃

发贴: 750
2007-11-06 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一燃 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不吐不快:
1:自己照片发上来做什么?
2:自己的工作单位就不要显出来了吧?

一句话:楼主征婚来了!

海市蜃楼

发贴: 35
2007-11-07 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 海市蜃楼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奉劝搂主不要盲目自信
态度正确
但作品一般
而且有流域手法的堆砌的严重倾向
你离真真的建筑还远得很哪
继续努力把

liususu

发贴: 4
2007-11-07 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酒店的设计太过具像了,一个还没毕业不建筑系学生.羞愧、脸红

cqdjhaust

发贴: 23
2007-11-07 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又出现了一个牛人了

规划女孩

2007-11-07 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 规划女孩 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的作品给人感官的刺激……

七味空间

发贴: 4
2007-11-08 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,继续努力

(共21页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486