ABBS 论坛    

首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑方案 » 概念设计  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一个年轻建筑师的作品集
流氓2号

发贴: 47
2007-01-16 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
高人呀
在北京工作么?
望以后多指教呀,QQ:252659457

nuozhen_1215

发贴: 6
2007-01-16 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
效果很好
不过感觉你就一个做效果图的
我觉得建筑是有生命的
讲究的是功能及和环境的配合
有机会把你的图和设计构思说的详细一下这样看你的帖才有讨论价值
效果图说实话水晶石太多了
我说话有所得罪
有表歉意
不过好话说多没有用

wjx2580

发贴: 153
2007-01-16 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一定要顶起来。

上官居

发贴: 218
2007-01-16 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lichee wrote:
本人系西南交通大学建筑学学士,学校虽名不见经传,但经过五年建筑学熏陶,毕业一年多来,热爱建筑学,热爱设计如故。实际工作中才知道,学校所学决非够用。故闭关修炼su数月,也算小有成就。从今后,所有方案表现都可完全自己表现,基本上可以不求效果图公司,除非追求专业像片级的渲染。
在单位也算独树一帜,坚持把su进行到底,其间成功过,也失落过,但扪心自问,作品还算对得起自己。小小的挫折也是个别素质底下的甲方不懂什么是建筑导致的。不管怎样,本人一直都会坚持自己的理想与对建筑学热爱,坚持su设计与表现。
现在就本人做的方案,以及其表现,和大家共同探讨,不足之处还望及时指正,希望把自己的专业水平再提高一个档次。
谢谢。

下面是本人的陋颜,发出来希望大家笔下留情。

楼主一身德国青啊,哈哈

zhangjianqi

发贴: 39
2007-01-17 03:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个优秀的方案是需要表现才能让人理解的,比如光画张平面图,光画个手绘透视是远远不够的。毕竟真正的建筑是由色彩,材质,尺度,细部等很多因素构成,而以人的手绘所能表达只是建筑的一面——美好的一面(表达是否准确还不知道,但精确倒是不可能的),所以,一个优秀的,不,姑且是一个完整的建筑方案应该是建筑的真实显现,有具体的色彩,材质,有真实的比例与尺度,有完整的内部空间。而要达到这种效果依靠现在的软件能轻松达到,但很多建筑师在这方面都很欠缺。
我现在特别鄙视那些还在用手绘而且沾沾自喜的建筑师。我们学院的某老老师画得一手好图,特别爱用水彩表现,而且还是省美术协会的理事。但令人失望的是,做出来的实际建筑和他画的差之千里。哎,这样的事在我们周围比比皆是,现在如果我是甲方,谁想拿这种不负责东西来“糊弄”我,我会先叫他滚蛋。

晒太阳的虫子

发贴: 74
2007-01-26 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年能完成那么多东西啊,超人啊

图书馆的设计不错

表现不错

songyuejianzhu

发贴: 1501
2007-01-26 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错! 但第一个酒店和后面那个击败博士的真的不敢恭维.

yish00

发贴: 90
2007-01-27 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的SU功夫了得啊

群青图文

发贴: 708
2007-01-27 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好酷啊!

群青图文

发贴: 708
2007-01-27 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好酷啊!

瀚语

发贴: 34
2007-01-27 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶顶吧

喔呕低潮

发贴: 44
2007-01-31 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主那么年轻就搞出那么好的作品

能量无限的!

曦昱的show

发贴: 18
2007-02-08 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错。我们也会经常遇到这样的事情,客户一句话就可以改变更个方案。没办法客户是上帝。虽然他们不懂这个,话说起来还是我们不好。

yuren_0710

发贴: 199
2007-02-08 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,是个有前途的青年!呵呵

xy8206

发贴: 78
2007-02-08 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又一狂人,想不到也有我这般人存在,以后要努力了。

danceluo

发贴: 132
2007-02-08 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在我们在学校做设计都SU哈~

流浪皇帝

发贴: 7
2007-02-10 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,挺有想法,但是我觉得那两个圆就象是两面大鼓~!有点规矩,做的活泼点是否更好?
个人拙见~!见笑~!

张显个性

发贴: 236
2007-02-11 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 一年多了 你的那个北京的写字楼方案 实施了吗 感觉那个做的真不错

vincent21cn

发贴: 87
2007-02-12 01:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常不做!

trans

发贴: 54
2007-02-12 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以.

LeeXy85713

发贴: 17
2007-10-12 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望能和楼主交流交流,无论从设计上还是SU~我的QQ是84089441

约书亚

发贴: 596
2007-10-12 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊!我工作了4个月也在苦恼中,希望与楼主多交流:)
搂住的方案作的很不错,我觉得很快融入了市场。希望搂住再接再厉,在此基础上继续加入一些更先进的好的理念

穿过你的黑发

发贴: 116
2007-10-12 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我靠,都是强人,太谦虚了。

人建筑

发贴: 117
2007-10-12 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的感觉还是有的,至于表现只是手段,但现在手段似乎尤其更重要,面对这错综复杂的市场,希望你保持前进的豪气,让我们继续努力建设好我们的祖国的家园!

spring2246

发贴: 147
2007-10-15 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天才看见你的帖子,
好久没有来了,所以发现的晚了,
我现在也在致力于su的学习和应用。
现在发现这是一个很不错的东西,不管在室内还是在室外,都能很好的做到我们想要的大体的效果~~

支持~~

(共21页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486