ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我设计的中国美术馆新馆(瓷) 七(正式视频版)
axelhe

发贴: 12
2017-07-27 08:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我直接实际点给楼主一点干货吧

http://texnh.tumblr.com
http://atlasofplaces.com
http://www.emerson.arch.ethz.ch
http://caruso.arch.ethz.ch/archive
http://www.lehnerer.arch.ethz.ch
http://us10.campaign-archive2.com/home/?u=6fd7652f439ea5b54b9d01da7&id=8ef340ac52
http://www.ofhouses.com
http://finn-wilkie.tumblr.com
http://www.hiddenarchitecture.net
http://socks-studio.com
http://www.subtilitas.site
http://pr2016.aaschool.ac.uk
http://pr2015.aaschool.ac.uk

案例,旧的,新的,理论知识,图面的表达(aa和eth),图像,设计的逻辑都可以在里面找到。能不能吸收就靠你自己了。

document

发贴: 1713
2017-08-04 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很聪明,听我的话这么多天不上ABBS了。
我真与楼主你没仇,也不会没事去惹你呀。
只是旁观者清。你好好再想想我说得对否?

ArchRen
Moderator

发贴: 26002
2017-08-11 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三四年前说过的话:群主设计有很好的能力,比99%的同龄设计要强。但是也有薄弱之处。要想进步快,就得有高人携带。否则就自己慢慢摸索吧。

ArchRen
Moderator

2017-08-11 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年9-11月,我曾经带他实习一段时间,他的做人的表现不太好,情商差一些。太自以为是了。觉得我携带不好,不愿意继续跟我,不知道他想跟谁?你在ABBS再发贴,用处也不大吧!

苹果a

发贴: 640
2017-08-11 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如何通过建筑的手法让人们的亢奋的状态转化为内心平静,放松的状态是国家美术馆设计的重要课题。经过思考,我运用建筑设计的“减法”来解决这一问题。既然“丰富”和“动态”使人亢奋,那么我便反其道而行之,用“简洁”和
“静态”使人放松。

傻子Logic

发贴: 3965
2017-08-13 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
2014年9-11月,我曾经带他实习一段时间,他的做人的表现不太好,情商差一些。太自以为是了。觉得我携带不好,不愿意继续跟我,不知道他想跟谁?你在ABBS再发贴,用处也不大吧!

这就是相见恨早的普遍问题。
很多有潜力的人成熟得很晚,很多没潜力的人成熟得很早。大笑
无法跨越的屏障有很多。大笑

关于《屏障》:跟业障不同大笑
术业有先后,闻道有专攻大笑
退休有年龄,厚积无薄发大笑

傻子Logic

2017-08-13 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苹果a wrote:
如何通过建筑的手法让人们的亢奋的状态转化为内心平静,放松的状态是国家美术馆设计的重要课题。经过思考,我运用建筑设计的“减法”来解决这一问题。既然“丰富”和“动态”使人亢奋,那么我便反其道而行之,用“简洁”和
“静态”使人放松。

同意,很早以前那谁就说过,美术馆不是展览自身的地方,而是展览美术作品的地方。
它的工作只是提供一个展览用的背景。

document

发贴: 1713
2017-08-19 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:

别这样,他很乖了。每个人都有一个成长的过程。

ArchRen
Moderator

2017-08-31 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:
别这样,他很乖了。每个人都有一个成长的过程。

他很乖吗?我作为当事人,不觉得。你可能不了解具体情况哦。

wubenhua

发贴: 1025
2017-09-10 00:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
axelhe wrote:

建筑有时就像钢琴一样很难自学。有人狂言只要努力自学个一年半载去谈个李斯特没问题可惜最后只有个蹩脚的爱丽丝。安藤毕竟是个膜拜的神话,在他的身后也有不断的旅行,工匠的经验和书籍。我没有否定楼主的努力,只是觉得你方法错了,会像个小孩一样着急得到桌上的糖果而拉扯桌布把糖果瓶打碎伤到自己。要想怎么去长大。知识,经验,记忆,感知,逻辑和想象力都很重要。当然还有眼界。这些问题也不全部怪楼主。可惜只是中国的建筑教育和环境就这样。

我想学好建筑设计。我想继续深造。我现在在努力地做准备。

charlesjack

发贴: 1
2017-09-10 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,为了你我专门注册了个账号,当然ABBS论坛要一天左右后才能回复也是醉了。说正题,从最早你发的帖子我就开始看了,说实话吧自问我自己是没有这样的毅力。但是你发来发去到现在,你的方案无论是内在的东西也好,或者是形式也好,还是都太过潦草。说句难听的这始终只是个概念而已。无论是瓷也好,其他关于抽象或具象的中国元素也好,这个方案到现在我一直看到的只是在概念里面去完善,细节又是少的可怜,终究还是学校阶段的产物,拼学术,还是等自己读高点,有一定的见解再来言论比较好。拼能力,大师多如牛毛,没个10几20年的积累都不敢说自己是个建筑师。试问除了造型瓷的概念以外,你还剩下什么?
吐槽的差不多了,最后愿楼主还是好好沉积积累,这个社会你没有一定的能力,再好的设计都是和P差不多(有点过)。等有一定设计能力后,你会发现原来的设计是多么的苍白无力~!那个时候你再来就不是这个样子,现在还是感觉在量的变化,没有质变!NB的人多了去。好好和他们学习,多听少说,虚心学习。不要再扯了,到后面这已经不在是讨论设计本身了!共勉吧~

wubenhua

2017-09-10 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
charlesjack wrote:
楼主,为了你我专门注册了个账号,当然ABBS论坛要一天左右后才能回复也是醉了。说正题,从最早你发的帖子我就开始看了,说实话吧自问我自己是没有这样的毅力。但是你发来发去到现在,你的方案无论是内在的东西也好,或者是形式也好,还是都太过潦草。说句难听的这始终只是个概念而已。无论是瓷也好,其他关于抽象或具象的中国元素也好,这个方案到现在我一直看到的只是在概念里面去完善,细节又是少的可怜,终究还是学校阶段的产物,拼学术,还是等自己读高点,有一定的见解再来言论比较好。拼能力,大师多如牛毛,没个10几20年的积累都不敢说自己是个建筑师。试问除了造型瓷的概念以外,你还剩下什么?
吐槽的差不多了,最后愿楼主还是好好沉积积累,这个社会你没有一定的能力,再好的设计都是和P差不多(有点过)。等有一定设计能力后,你会发现原来的设计是多么的苍白无力~!那个时候你再来就不是这个样子,现在还是感觉在量的变化,没有质变!NB的人多了去。好好和他们学习,多听少说,虚心学习。不要再扯了,到后面这已经不在是讨论设计本身了!共勉吧~

我觉得中国美术馆新馆不是我一个人可以完成的。完成中国美术馆新馆设计需要一个团队,因为要让这个设计落地需要方方面面的知识。
我认为您所说的“”细节”指的是让中国美术馆落地的技术方面的考虑。我觉得技术方面的问题可以通过和牛人一同合作设计的方式来解决。
我做这个设计是因为我对这个项目非常感兴趣。我不在乎别人是否觉得我是一个建筑师,反正我在享受设计的过程,而这已经足够了。

wubenhua edited on 2017-09-10 15:35
儒墨道法

发贴: 57
2017-09-10 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个说的好!很爽的感觉!大笑
已经看到他的回复了吧:他说对“这个项目感兴趣”!大笑
其实吧,我也一直对朝鲜核试验这个项目很感兴趣,但就是没法落实。大笑
而且我也喜欢自说自话,就像楼主这样,没地方得到实践,找个可以公开发表的地方露一手~~~大笑大笑大笑

wubenhua

2017-09-29 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拼能力,大师多如牛毛,没个10几20年的积累都不敢说自己是个建筑师。试问除了造型瓷的概念以外,你还剩下什么?

我想在这里跟长期关注过这个帖子的abbser道歉。

以前有很多abbser向我提出了很多建议。但是我那时候都没有回应。可能那些abber会觉得沮丧。

因为那时候我认为自己知道的太少,想法都会是很幼稚的。回答问题会暴露自己的弱点。既然答得多就错的多,那我就干脆不答了。不回答还能保持自身形象。

现在我觉得自己的担心是不必要的。一个建筑设计是设计师全方面能力的集中展示。看了我的设计的abbser自然很清楚的知道我所处的阶段,知道我的大致水平。看了我的设计的明眼人早就已经把我看透了吧。既然看透我了,我又如何保持形象?

以后我会尽力思考大家提的问题,并且尽量回答。

wubenhua edited on 2017-09-29 22:38
粗腰大大

发贴: 7612
2017-10-11 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从楼主的美术馆也讨论不出什么新东西了,也就这样了。
楼主如果有实质性进步,会自然更新的,不用外人操心。

下个话题:安藤忠雄的混凝土VS隈研吾的自然木
大笑大笑大笑
我的看法:
从大师的角度选,赢家是安藤。
从设计和材料来看,隈研吾丰富一些。

粗腰大大 edited on 2017-10-11 21:13
傻子Logic

2017-10-12 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wubenhua wrote:
我想在这里跟长期关注过这个帖子的abbser道歉。

以前有很多abbser向我提出了很多建议。但是我那时候都没有回应。可能那些abber会觉得沮丧。

因为那时候我认为自己知道的太少,想法都会是很幼稚的。回答问题会暴露自己的弱点。既然答得多就错的多,那我就干脆不答了。不回答还能保持自身形象。

现在我觉得自己的担心是不必要的。一个建筑设计是设计师全方面能力的集中展示。看了我的设计的abbser自然很清楚的知道我所处的阶段,知道我的大致水平。看了我的设计的明眼人早就已经把我看透了吧。既然看透我了,我又如何保持形象?

以后我会尽力思考大家提的问题,并且尽量回答。

我的问题是你给我们看这种东西干什么?
这里是专业论坛,来逛的人既不缺概念,也不缺概念分析,又不是甲方(指高层领导大笑)。
你发这些东西属于掩耳盗铃。
这个问题能回答么?大笑大笑大笑

如果再发图纸,向下面这样的,才算有效,才值得专业讨论。

如果这还能引起你无端的长篇大论和关于概念方面的裹脚布,那就不再来看了。

傻子Logic edited on 2017-10-12 13:21
wubenhua

2017-10-12 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子Logic wrote:
我的问题是你给我们看这种东西干什么?
这里是专业论坛,来逛的人既不缺概念,也不缺概念分析,又不是甲方(指高层领导大笑)。
你发这些东西属于掩耳盗铃。
这个问题能回答么?大笑大笑大笑

如果再发图纸,向下面这样的,才算有效,才值得专业讨论。

如果这还能引起你无端的长篇大论和关于概念方面的裹脚布,那就不再来看了。

不同的人对同一个事物的理解和感受是不一样的。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
我觉得跟不同的建筑师交流可以学到不一样的东西,学习不一样的观察角度。

我的这一版设计就是这样了。

其实我觉得挺有意思的,您似乎总是想弄清楚我做事情的动机。

您发的这张图是我现在努力的方向,但是短时间没有办法做出来。我已经在努力了。

wubenhua edited on 2017-10-12 20:59
傻子Logic

2017-10-13 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来短期内的确无法为你带来产生专业讨论的结果了。
也许到了你能发出那样帖子的时候,你就不一定会来发了。
希望那一天你还能来发帖。

傻子Logic

2017-10-15 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑

总是放不下,于是按照楼主的概念查了几张类似的,就是混凝土外墙彩绘加上灯光装饰,经济又实用。最后一个是福岛核电站,我认为外墙非常好看。我认为楼主得到认可的是第一版方案,所以不应该改弦更张,应该坚持下去。但是用真正的瓷又不太耐脏,下雨下霾或者沙尘暴都会对弧形的瓷有影响。思考中...

傻子Logic edited on 2017-10-15 18:22
傻子Logic

2017-10-15 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果弄成下图这样,就不像瓷了,而且具体效果会跟手绘图相差太远。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643