ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我设计的中国美术馆新馆(瓷) 七(正式视频版)
wubenhua

发贴: 1025
2017-07-23 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
傻子Logic wrote:
恐吓的劣根性出现了大笑大笑大笑
你去查查我所宣扬的“某些思想”,并且查明出处再说话。
你可以举报我啊,军事法庭是裁决有一定资格被裁决的人物的,你花钱雇人裁决我都没这个可能。
把你的社会关系彻底抖出来吧,言尽于此的吴本华B大笑大笑大笑
我现在用这个名是因为懒得切换(还要退出再登陆)
傻子Logic就是我起的名,意思就是字面意思大笑大笑大笑
军队与美术基本上还可以同床异梦,但是军队与艺术是丝毫不沾边的。
怪不得你有这样的创作。
不深探讨怎么可能获得进步呢?必须体无完肤,就像上级打下级一样,可以拳打脚踢,也可以用刑具,也可以扇耳光大笑大笑大笑
既然你露出了你的本源,那咱们就按照你的套路来吧大笑大笑大笑
下一步:用刑!大笑

你真的想多了。

我跟你毫无瓜葛,但是我还是苦口婆心地跟你分析来分析去。我觉得我已经仁至义尽了。

军队,美术,技术,网络。。。。全部的东西都在中国的土地上。在中国的地盘上,当然要遵守中国的规矩。无论你想不想,愿不愿意。意识不到这点,就是你自己的问题。

我不像某些人有一手牌,我只有一张牌。

从你对军事法庭的理解可以看出,你就是个彻底的法盲。

你说的那些说明你的想象力很丰富,不过基本停留在清朝连续剧的程度。

你除了有了一丁点浅浅的设计知识以外,这么多方面都完全不了解。我提醒了之后,还不试着去了解了解,思考思考,只会在这里抖包袱,耍小聪明。。我还能说什么呢?

有知识和有脑子看来真的不是同一回事。

wubenhua

2017-07-23 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我所“宣扬”的所谓思想全部来源于节选一些哲学书,而且这些哲学书都来自合法的大书店,例如新华书店里书架上明码标价的,绝不是地下书籍。另外我还是挑选一些比较接地气的段落发上来的,并不包含过于激进的(如军队般的)或过于晦涩的文字。能够上军事法庭的话,那对我来说简直就是奢望,那意味着名垂青史。你如果有心可以尝试一下嘛,起码你有这层关系大笑大笑大笑

书呆子。

傻子Logic

发贴: 3965
2017-07-23 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wubenhua wrote:
你真的想多了。

我跟你毫无瓜葛,但是我还是苦口婆心地跟你分析来分析去。我觉得我已经仁至义尽了。

军队,美术,技术,网络。。。。全部的东西都在中国的土地上。在中国的地盘上,当然要遵守中国的规矩。无论你想不想,愿不愿意。意识不到这点,就是你自己的问题。

我不像某些人有一手牌,我只有一张牌。

从你对军事法庭的理解可以看出,你就是个彻底的法盲。

你说的那些说明你的想象力很丰富,不过基本停留在清朝连续剧的程度。

你除了有了一丁点浅浅的设计知识以外,这么多方面都完全不了解。我提醒了之后,还不试着去了解了解,思考思考,只会在这里抖包袱,耍小聪明。。我还能说什么呢?

大笑大笑大笑咱别的不说,就在中国这片地范围里就太巨大了吧,咱们缩小些吧大笑大笑大笑
就在你这个坑里,这是你的BLOG,这个帖子内你可以随意删除任何一个回复大笑大笑大笑
我是不会在这里发什么有保留价值的字的。
咱们不扯军事法庭那么大的事情了,我怕事儿大行不大笑大笑大笑
既然你恐吓了我的同事ABBSER B ,那我也没办法了大笑
你继续恐吓,请大笑

傻子Logic

2017-07-23 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
书呆子。

书呆子太高评价了,这远远高于傻子大笑
劝你不要再找其它形容词了,傻子是对一个人智商的最低评价大笑

傻子Logic

2017-07-23 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非得逼我把波塞冬的三叉戟搬出来戳穿你厚实的鞋底子大笑大笑大笑
我还有哪吒的乾坤圈大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-23 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
算了,我不说了,没用。

狗咬吕洞宾,不识好人心。

有些人果然拦不住。

鉴于abbser(B)的智商和情商的实际情况,虽然很可能他看不懂,但是我还是最后说几个字吧。

“军人神圣不可侵犯。”

wubenhua edited on 2017-07-23 13:47
傻子Logic

2017-07-23 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
算了,我不说了,没用。

狗咬吕洞宾,不识好人心。

有些人果然拦不住。

大笑你的BLOG,可以清理一下嘛

wubenhua

2017-07-23 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑你的BLOG,可以清理一下嘛

我没有办法编辑帖子,找版主吧,要快。

傻子Logic

2017-07-23 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我没有办法编辑帖子,找版主吧,要快。

搞清楚了,是军人神圣不可侵犯,还是你个人神圣不可侵犯大笑大笑大笑
让你的厚鞋底出现吧,来解决你的坏脾气大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-07-23 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去找版主来删帖吧,既然您不舍得删大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-23 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我说什么都没用了,各位路过的abbser想救这个abbser(B)的就拉他一把吧,反正我是拉不动了。我尽力了。

我潜水了,没有设计相关问题都不出来,免得又看别人作死。

wubenhua

2017-07-23 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去找版主来删帖吧,既然您不舍得删大笑大笑大笑

自己的屁股自己擦。

傻子Logic

2017-07-23 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己的屁股自己擦。

大笑这可是您的屁股
您恐吓在先哦大笑
我也会说:军人不可侵犯哦!大笑

傻子Logic

2017-07-23 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
军人不可侵犯!大笑
但是军人始终是为人民服务的,你这样是否不太好啊大笑
期待哪位军人来解决一下人民内部矛盾大笑

傻子Logic

2017-07-23 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱说正经的,继续讨论下去吧,就这个话题。
为了个中国美术馆的假想虚拟项目居然都到了“军人不可侵犯”的地步了。
楼主的把控能力也太差了点儿大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-07-23 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过能够亲眼看到楼主分别以国家和军人为厚鞋底出来吆喝,也是煞费苦心的。
诚挚地向楼主致敬!并且期待继续更新大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-07-23 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

按照楼主的意愿,既然给我归纳为abbserB了,那就以这个身份发点有用的吧。
咱不管什么概念,因为概念是为了讨好甲方的。中国美术馆要讨好的甲方当然就是中国人民了,中国人民分为两类:官和民。(暂且把官也算在人民里面)但是我发这两张与中国美术馆啥关系也没有,只是我觉得应该发的。
大笑

傻子Logic

2017-07-23 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,楼主怎么不出现了?难道江郎才尽了?吴本华ACD也出来啊~~~都来冒个泡大笑

wubenhua

2017-07-23 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得我想说的话,我想表达的意思已经有人懂了,不用再多说什么了。点到为止。

傻子Logic

2017-07-23 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得我想说的话,我想表达的意思已经有人懂了,不用再多说什么了。点到为止。

啥也没点就说点到为止,继续点啊!
你啥意思?都第七部续集了,啥进展也没有大笑大笑大笑你这点的有点长啊~~~
要不是我来搅和,还继续点呢大笑大笑大笑
点点点点

wubenhua

2017-07-24 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我其实是一个特简单的人。平时喜欢吃点李子,桃子之类不用剥皮的水果,吃点鱼虾螃蟹之类的水产品;种点好看的花花草草;看看好看的人;跟有趣的人聊聊天;听点轻快的音乐;有机会画几幅小画,设计几个有趣点的建筑,我觉得这辈子也就值了。我不想卷进什么争斗和冲突,不想参与对抗活动。有实力,成名了,那挺好,没实力,没名气,也没事。反正不就是来人世走一遭嘛,短短几十年,不想太累。
不必把我想的太坏。

也许有的朋友对我信息收集,信息整理,信息分析的方法感兴趣。
其实,方法有的,而且很简单。那就是——“做个有心人”。
对生活中的每个事物保持好奇心。多观察,多对比,多思考。仅此而已。

对于实在想快速学习的朋友,方法也是有的。
俗话说:头顶三尺有神明。
遇到困难的时候,先自己洗个澡(臭的应该不行),漱漱口(臭的应该不行),写几遍自己的幸运数字(我的幸运数字是 “ 5 ”),平躺在床上,心里默念“天地玄黄,大道轮回”之类的口诀。然后慢慢睡着。(睡不着开不了窍)说不定就有名叫“日荷”或者名叫“月莲”的天上的头戴繁花,长发飘飘,白衣白裙的神仙姐姐靠近你,然后用她的右手轻轻抚摸一下你的额头,然后你第二天就能开了能够看穿一切的“天眼”或是开了可以听见心声的“天耳”。。。是的,这都是瞎编的。哪里有那么简单,想学的要踏踏实实,该干嘛干嘛。

wubenhua edited on 2017-07-24 03:43
wubenhua

2017-07-24 03:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做任何事情都要付出相应的代价。就是烧点开水都要先花点力气找柴火。

一般来说,想要做的事情难度越大,那么付出的代价也越大。所以做事情要先思考成本和代价,看看自己是否真的愿意为了做这件事而付出这样的代价,思考一下整个过程是否划算,然后再去行动。只有这样,自己做事情才不容易后悔。平时不随便做牺牲,关键时刻不怕牺牲,能够做到这样子,我觉得就足够了。

我考虑过现在接着做一版新的中国美术馆新馆设计,但是感觉代价太大。所以现在放弃这个念头了。

我先努力工作,认真学习。至于新的中国美术馆新馆设计嘛,那个以后再说。

我不着急。

wubenhua

2017-07-24 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道是不是最近说部队的事情说得多了,我今天走在街上的时候,有种回到部队家属区的感觉。感觉路上的老爷爷,老奶奶,青年眼神里面都有种藏不住的军人的英姿飒爽。
好了,不说了。肯定是我想多了,我做我喜欢的建筑设计去了。
学建筑的人需要多走多看,开拓眼界。我现在在的城市正在变得越来越好,越来越国际化。现在又刚好是这个城市的旅游旺季,我猜测最近来这边游玩的国际友人(比如美,英,法,日)应该会越来越多吧。其实这种时候我为自己没有学好外语而感到惭愧,毕竟学好了可以跟国际友人们聊聊建筑之类的话题。
有时候国际友人们可能会向路人问问路,不过我觉得我没那个本事,知道的少,实在帮不上忙,只能一直摇头,“sorry,sorry”地说个不停。
我不想伤害任何一个人的心(不管对方来自哪里),但是我真的只是一个喜欢画画,喜欢设计的普普通通的不喜欢争强好胜的人。所以我觉得自己做不来的事就直接承认自己做不了。

我有自知之明。做不了的就放弃。

建筑师应该努力做一个有心人,多观察,多留意周边的事物,进步才快。

我今晚8点去朝阳广场逛逛走走,说不定我会猛然间想到一个中国美术馆新馆设计的灵感。

虽然我帮不上什么忙,但是我猜晚上8点来朝阳广场这边游玩的国际友人也能够玩得开心,因为这里的人都很好客。我和朋友已经约好在那里见面了,不见不散,毕竟谁怕谁啊!

学设计先要爱生活。

wubenhua edited on 2017-07-24 21:20
wubenhua

2017-07-24 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不想卷进什么争斗和冲突,不想参与对抗活动,不想伤害任何人,这辈子就只想安安静静画画图。

有机会下辈子再做个有其他理想,其他追求的人吧。

反正轮回轮回,这辈子回报不了的下辈子再说。

我这辈子很温和,下辈子就不知道了,所以不要惹怒我。当然对某些想跟我一直过招比试一直拉我去对抗的人,我那就只能说一句话了:君子报仇十年不晚。

何况我有大把大把的时间,大把大把的机会,而且我很有耐心。

兔子急了还会咬人。

互相尊重,保持距离,那大家就相安无事。

我现在只想做设计师,就这么简单。

axelhe

发贴: 12
2017-07-27 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得好多年前就看了楼主的方案,过了这么多年真的是坚持不懈呀。我就只针对方案说一下吧。

从体块的角度看你的体量之间的关系不是很清晰,加上巨大的体块没有任何的尺度。你渲染了一个很真实瓷的材料,但是整个模型没有任何真实的细节,没窗户?没瓷之间的构造?是挂起来的还是贴上去的?这种模型我10分钟可以做完。如果在往细节里面去想他会看起来很不一样的。现在我只看见了一个发光的体块,还挺复杂。如果只是从像杯子一样的原型通过加法的手法旁边的大正方体和挑出来的入口挺后现代的。如果只按照雕塑体量的关系看的话也觉得不是很好。但是我很欣赏你画的画。

关于室内的图还是相同的问题吧。图的细度的表现太不一样了,会给人看起来很不合理。比如你都设计到花纹和掉板和挂的画的细节了,材料看起来还是太怪。全部都用瓷砖的话应该也不会太好,况且不合理,你以为在做一个大的洗手间呢?你的光都是哪来的如果外面都没有一个窗户和开洞?看你的图会感觉像一个很90年代用贴图的游戏。空间的动态我是感觉出来了,也觉得很不错,如果在这个基础上深化一下应该也可以很好。另外你的空间给人的感觉是商场里的水晶宫殿的大甩卖?一股一股的虚拟电子风。sketchup别用的太多。

你的空间需要点严肃有重量的东西。

当然这个只是在当中很不实际的学生作品帮你看。在实际中你的流线的组织,展览空间和构造,材料的合理性都不太可能。我想你也知道。

建筑有时就像钢琴一样很难自学。有人狂言只要努力自学个一年半载去谈个李斯特没问题可惜最后只有个蹩脚的爱丽丝。安藤毕竟是个膜拜的神话,在他的身后也有不断的旅行,工匠的经验和书籍。我没有否定楼主的努力,只是觉得你方法错了,会像个小孩一样着急得到桌上的糖果而拉扯桌布把糖果瓶打碎伤到自己。要想怎么去长大。知识,经验,记忆,感知,逻辑和想象力都很重要。当然还有眼界。这些问题也不全部怪楼主。可惜只是中国的建筑教育和环境就这样。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643