ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我设计的中国美术馆新馆(瓷) 七(正式视频版)
document

发贴: 1713
2017-07-16 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
百度搜索一下“智商”
我们会发现:它是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理能力等,其包括文商(CQ)。目前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。

在这里ABBS里会上瘾,会习惯的打开这里不断的活在自已的世界里。
你的沟通语言能力如何创造力如何呢?(爱因斯坦的18句话说得很好第一句讲的想象力比知识重要)(逻辑把你从A带到B,想象力能带你到任何地方去),而你呢,确实从A带到了B,还带还到了BS。SB。。简称ABBS。

我们班上曾经最好的博士同我聊天,象是落后我十几年的人,他只是“成绩好一点”,但那有用吗?

好,就算你智商好了还有情商呢,还有胆商。

好,就算你三商都牛了,可是你的社会关系呢?还有你总是长得不帅不高又穷出去还骑自行车。你最努力是你一楼的天花板,别人起点就是六楼了。

document

2017-07-16 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醒醒吧,劝你不要再上ABBS了。至少过半年再来。
与时消息,与时俱进,与时谐行哪。。

wubenhua

发贴: 1025
2017-07-16 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
document wrote:
百度搜索一下“智商”
我们会发现:它是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理能力等,其包括文商(CQ)。目前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。

在这里ABBS里会上瘾,会习惯的打开这里不断的活在自已的世界里。
你的沟通语言能力如何创造力如何呢?(爱因斯坦的18句话说得很好第一句讲的想象力比知识重要)(逻辑把你从A带到B,想象力能带你到任何地方去),而你呢,确实从A带到了B,还带还到了BS。SB。。简称ABBS。

我们班上曾经最好的博士同我聊天,象是落后我十几年的人,他只是“成绩好一点”,但那有用吗?

好,就算你智商好了还有情商呢,还有胆商。

好,就算你三商都牛了,可是你的社会关系呢?还有你总是长得不帅不高又穷出去还骑自行车。你最努力是你一楼的天花板,别人起点就是六楼了。

每个人是独立的,每个个体都是独立的。每个人都想过好自己的生活,同样的,我也想过好自己的生活。
在学校里,在比赛场上可能冠军只有一个,但是在现实生活里面,冠军不只一个,因为生活是丰富多彩的,也许a的设计比b的设计好,但是可能b做的菜比a做的菜好吃,那您觉得a就一定比b优秀吗?当评判标准有很多种的时候,评判结果当然会有变化。
回到建筑设计上面来,建筑设计分为建筑艺术和建筑科学。
建筑艺术又分为建筑造型,建筑空间,建筑构思,建筑文化。。。
建筑技术又分为建筑结构,建筑构造,建筑材料,建筑节能。。。
这其中任何一方面的知识都是一个人穷尽一生也无法完全掌握透彻,无法完全参透的。因为建筑知识有几千年的积累和爆炸式的建筑知识的实时更新。
也许你的建筑技术比我的建筑技术比我好,但是有没有可能我的建筑艺术比你好呢?学习任何知识都是需要时间的,每个人一天都只有24小时,当你把时间比较多地花费在建筑技术上面的时候,那你花在建筑艺术上面的时间就会减少。
对于个体的学习而言,时间就是最大的成本。
举个例子,假如你每天在学习建筑技术上花费时间是7小时,花费学习建筑艺术上面的时间是1小时。而我跟你不一样,有可能我对建筑艺术的兴趣比对建筑技术的兴趣要大,我每天花费学习建筑艺术上面的时间可以是7小时,而花费在学习建筑技术上的时间是1小时。
甚至有可能我每天花费学习建筑艺术上面的时间可以是8小时,而花费在学习建筑技术上的时间是1小时。因为有可能我对建筑的喜爱程度超过你,我愿意下班了,在业余时间也花时间学习建筑艺术。
也许您觉得自己聪明,我比较笨,但是假如每天在学习建筑艺术方面花费的时间是你的7倍到8倍。而且天天如此,你还觉得您在建筑艺术方面一定就能超过我吗?
同样的,即使你和我都对建筑艺术感兴趣,有可能您每天在学习建筑造型上花费时间是7小时,花费学习建筑空间上面的时间是1小时。而有可能我每天在学习建筑空间上花费时间是7小时,花费学习建筑造型上面的时间是1小时。而且天天如此,你还觉得您在建筑空间方面一定就能超过我吗?
同样的即使你和我都对建筑造型感兴趣,有可能您每天在学习西式建筑造型上花费时间是7小时,花费学习中式建筑空间上面的时间是1小时。而有可能我每天在学习中式建筑空间上花费时间是7小时,花费学习西式建筑造型上面的时间是1小时。而且天天如此,你还觉得您在中式建筑造型方面一定就能超过我吗?
建筑造型,建筑空间,建筑构思,建筑文化,建筑构造,建筑材料,建筑节能。。。建筑设计的方方面面的学习都是如此。

跟上时代,审时度势的一方面就是认识到建筑的领域之大使得一个人要在建筑设计上面完全碾压另一个人是几乎不可能的事情。

另一方面就是我很努力,而你是天才,花费了7,8倍的时间,我还是无法在自己最擅长的领域超过你,但是那又如何?不是每个人都是天才,输了一个人还是可以领先其他人。我不介意当那个设计领域的第二。不过你真的是那种天才吗?

也许你建筑方方面面都很学得很均衡,各个方面都在前列。而我比较笨,有的学得不那么好,不过我并不介意存在短板,我愿意花大量的时间在某一个或某几个领域,尽最大努力成为那个领域的最顶尖的那几个人中的一个,成为一个真正的“专家”,然后再和我存在短板的领域的顶尖专家合作互补,不是也能做出好设计吗?

选定一个或几个领域,集中时间和力量深深地钻研,成为那个领域的牛人,就是我学习建筑的策略。

我不必成为方方面面均衡的盛水的木桶,我想成为有一个或者几个方面特长的布满尖釘的榴莲。
建筑造型大师,建筑空间大师,建筑结构大师,建筑文化大师,建筑构造大师,建筑材料大师,建筑节能大师。。。。这些都是大师,不是吗?

这就是我学习建筑的榴莲策略。

这样成功率可能还挺高,因为贪多嚼不烂。

你的起点可能某一方面高点,但是可能方方面面都比我高吗?

您有您的果林,我有我的鱼塘,每个人耕耘的地方不一样。不过只要努力,大家都有机会成为顶尖的人。条条大路通罗马。

我对未来充满了信心。

wubenhua edited on 2017-07-16 19:49

document

2017-07-16 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 document 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旁观者清,当局者迷。
我把这个贴子发给公司的人叫他们看不要不习你太书呆子气,不要一味沉迷于技术。
读万券书不如行万里路。读万券书不如高人指路。
高人指路不如高人带你着读万券书行万里路。

从你这里罗罗索索的几几歪歪的字字看得出没有什么高人愿意同你多说什么。
语言是一门艺术,社交更是一门艺术,人是社会的人,社会更是人的社会。

你中毒太深,多说无益啊了你是不会听得进去了,只是我们这里多一个反面教材当案例了。
过三两个月再来看看你说什么。。。大家时间太宝贵了。

建议你把你的贴子我的对话给你老板看一下,让你上司知道什么叫大局观什么叫一针见血。不敢给那就是ABBS里的英雄。。。
我与你没仇,你不求我我也不会求你以后碰到的机会也是0%
祝你好运哦。

wubenhua

2017-07-16 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旁观者清,当局者迷。
我把这个贴子发给公司的人叫他们看不要不习你太书呆子气,不要一味沉迷于技术。

从你这里罗罗索索的几几歪歪的字字看得出没有什么高人愿意同你多说什么。
语言是一门艺术,社交更是一门艺术,人是社会的人,社会更是人的社会。

你中毒太深,多说无益啊了你是不会听得进去了,只是我们这里多一个反面教材当案例了。

建议你把你的贴子我的对话给你老板看一下,让你上司知道什么叫大局观什么叫一针见血。不敢给那就是ABBS里的英雄。。。
祝你好运哦。

我说的建筑技术和建筑艺术那部分是举个例子。是个例子 ,希望你看得清楚。

把主语换成其他的一样适用。当然如果你硬要揪着那几个字不放我也没有办法。我只是想要表达每个人都可以有自己的专长的想法。“例子"这两个字应该不难理解吧。

不过我刚才确实很生气,因为从某些字里行间感受到了莫名其妙的优越感。

我在看规范和图集,技术资料,因为我现在在设计一个18000平方米的医院,之前出了一版方案,但是现在还在改。我真心感觉医院设计困难。加班加点地做设计是在所难免的了。

wubenhua edited on 2017-07-16 21:14
wubenhua

2017-07-16 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旁观者清,当局者迷。

祝你好运哦。

为了便于您理解,我还是再加一个例子好了。

对于个体的学习而言,时间就是最大的成本。
举个例子,假如你每天在学习建筑艺术上花费时间是7小时,花费学习建筑技术上面的时间是1小时。而我跟你不一样,有可能我对建筑技术的兴趣比对建筑艺术的兴趣要大,我每天花费学习建筑技术上面的时间可以是7小时,而花费在学习建筑艺术上的时间是1小时。
甚至有可能我每天花费学习建筑技术上面的时间可以是8小时,而花费在学习建筑艺术上的时间是1小时。因为有可能我对建筑的喜爱程度超过你,我愿意下班了,在业余时间也花时间学习建筑技术。
也许您觉得自己聪明,我比较笨,但是假如每天在学习建筑技术方面花费的时间是你的7倍到8倍。而且天天如此,你还觉得您在建筑技术方面一定就能超过我吗?
同样的,即使你和我都对建筑技术感兴趣,有可能您每天在学习建筑节能上花费时间是7小时,花费学习建筑结构上面的时间是1小时。而有可能我每天在学习建筑结构上花费时间是7小时,花费学习建筑节能上面的时间是1小时。而且天天如此,你还觉得您在建筑结构方面一定就能超过我吗?
同样的即使你和我都对建筑结构感兴趣,有可能您每天在学习混凝土结构上花费时间是7小时,花费学习钢结构上面的时间是1小时。而有可能我每天在学习钢结构上花费时间是7小时,花费学习混凝土结构上面的时间是1小时。而且天天如此,你还觉得您在钢结构方面一定就能超过我吗?
建筑造型,建筑空间,建筑构思,建筑文化,建筑构造,建筑材料,建筑节能。。。建筑设计的方方面面的学习都是如此。

wubenhua

2017-07-16 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
旁观者清,当局者迷。

祝你好运哦。

还需要加"例子”吗?如果您还是不大懂得我说的话的意思的话,请在建筑艺术,建筑造型,建筑空间,建筑构思,建筑文化,建筑技术,建筑结构,建筑构造,建筑材料,建筑节能。。。。这些关键词中进行挑选,我可以再把上面那段话修改修改,再发给您。毕竟不是很麻烦,就copy上面那段话再改几个字就好了。

当然,如果您一定要揪着那几个字不放,我也没有办法。

大师们总不会用“断章取义”这种下三滥的俗不可耐的方法吧,多掉价啊。

大师们总不会用“断章取义”这种下三滥的俗不可耐的方法吧,多掉价啊。

这是重要的事情,为了便于各位高智商,高观察力、高记忆力、高想象力、高创造力、高分析判断能力、高思维能力、高应变能力、高推理能力等,高文商(CQ),高短期记忆力、高推理能力,高语言能力的大师们理解,我还是啰啰嗦嗦地重复3遍好了。不知道您看懂了吗?

wubenhua

2017-07-16 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在在设计的医院面积达到了18000平方米。而且医院的高度超过了50米,还是个高层建筑。这个医院还有地下停车场。

我感觉要看的规范和图集实在太多太多了,这段时间都忙死了,太可怕了。我感觉现在我的建筑技术的全方面都在被虐,我现在难道是在进行建筑技术的综合考试吗?

我之前做的那一版医院方案不成熟,现在在改方案,真的做得很吃力。

wubenhua

2017-07-16 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有你总是长得不帅不高又穷出去还骑自行车。你最努力是你一楼的天花板,别人起点就是六楼了。

我的身高是183cm。我的长相就那样。

傻子Logic

发贴: 3965
2017-07-17 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要坚持,就一定会成功的!大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-17 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,昨天我确实被激怒了,那时我太生气了。

其实做设计最重要的是开心。

开开心心地生活,开开心心地设计多好啊。

其实我的胜负心没有那么强,能做点设计就已经很开心了。

我要努力成为一个合格的建筑师。
我并不贪心。

(配图都是我画的,图一图二是水彩画,图三图四是油画)

wubenhua edited on 2017-07-17 23:29
wubenhua

2017-07-18 04:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在我做中国美术馆“瓷”概念设计早期的时候(大概13年,14年的时候),很多牛人都对我的设计进行了评论,很多人也向我提出了建议。那时候大家提的都是专业方面的建议。
那时候我的回复很少,这不是因为我不想回复,而是因为我感觉那些问题我没有思考出很好的答案,那时候我小心翼翼,很害怕我的想法是错误的,回答得越多就越会显露出自己的局限。既然很有可能答得不好,那就干脆不回答。
其实我心里知道那样做不对,大家辛辛苦苦地码字,到了我这里直接却得不到任何的回应,我猜当时很多提自己想法的abbser都会感觉到郁闷。当时我其实很慌张,想回复却又畏首畏尾,回复写了删,删了又写。。。但是回复最终还是没有发出来。
那时候大家提的问题和想法大部分是关于这个的————————“怎样设计出NB的中国美术馆”

我怎么也想不到几年后,在这个帖子里面,大家提的问题和想法大部分是关于以下两点的:

1 吴本华出身差,起点低,以后不会很NB。

2吴本华出身差,起点低,大概也许是SB。

最近居然还有人提的想法是“吴本华总是长得不帅不高又穷出去还骑自行车,吴本华没有什么社会关系”
唉,刚开始我的内心咯噔了一下,还以为来了位好心的网络红娘,或是来了个想给自家闺女找老公的大哥在那里东看西瞧,挑挑拣拣。直到我看到“你最努力是你一楼的天花板,别人起点就是六楼了。 ”这里我才发现别人绕了很大的弯,就想说两个字——————“出身”。

说我学校不好其实是想说我出身不好,说我学历不好其实是想说我出身不好,说我穷其实是想说我出身不好。。。。

大家对“出身”的热衷程度让我觉得好像回到了那个张口闭口“成分”的年代。虽然是在建筑论坛,但是感觉遇到的却是一群无所事事的整天说人闲话的白头发老太太。

因为出身差,所以不配有好的设计想法。
因为出身差,所以不可能做出好设计,即使真的做出了,那也是偶然,绝对的偶然,不可能长久。
因为出身差,所以智商低,即使智商不低,那么很可能情商低;即使情商不低,那么很可能胆商低;胆商不低,A商也可以低的嘛;A商不低,B商低,B商不低,C商低。。。。可以一直排到X商,Y商,Z商。总之就是要说明存在不可逆转,不可改变的先天缺陷。考不上名校,当然是脑子缺了一块,当然应该自卑,当然应该缩头缩脑。
没有名校的牌子在身后垫着,吴本华你怎么好意思在同班同学是博士的高人,身处北上广一线城市的高人,工作了若干年的高人面前挺胸抬头呢?我想说的是我现在我现在还没有颈椎病,我的头没有外部的东西撑着的情况下都还是可以靠自己抬起来的。

想要用“出身差”这个理由让我自卑进而自暴自弃的人请省点力气吧,我不会中计的。

从今往后,对于帖子里面出现的明里暗里传达“出身差就没出息”的信息我一律不予理睬。

wubenhua edited on 2017-07-18 04:42
傻子Logic

2017-07-18 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wubenhua wrote:
在我做中国美术馆“瓷”概念设计早期的时候(大概13年,14年的时候),很多牛人都对我的设计进行了评论,很多人也向我提出了建议。那时候大家提的都是专业方面的建议。
那时候我的回复很少,这不是因为我不想回复,而是因为我感觉那些问题我没有思考出很好的答案,那时候我小心翼翼,很害怕我的想法是错误的,回答得越多就越会显露出自己的局限。既然很有可能答得不好,那就干脆不回答。
其实我心里知道那样做不对,大家辛辛苦苦地码字,到了我这里直接却得不到任何的回应,我猜当时很多提自己想法的abbser都会感觉到郁闷。当时我其实很慌张,想回复却又畏首畏尾,回复写了删,删了又写。。。但是回复最终还是没有发出来。
那时候大家提的问题和想法大部分是关于这个的————————“怎样设计出NB的中国美术馆”

我怎么也想不到几年后,在这个帖子里面,大家提的问题和想法大部分是关于以下两点的:

1 吴本华出身差,起点低,以后不会很NB。

2吴本华出身差,起点低,大概也许是SB。

最近居然还有人提的想法是“吴本华总是长得不帅不高又穷出去还骑自行车,吴本华没有什么社会关系”
唉,刚开始我的内心咯噔了一下,还以为来了位好心的网络红娘,或是来了个想给自家闺女找老公的大哥在那里东看西瞧,挑挑拣拣。直到我看到“你最努力是你一楼的天花板,别人起点就是六楼了。 ”这里我才发现别人绕了很大的弯,就想说两个字——————“出身”。

说我学校不好其实是想说我出身不好,说我学历不好其实是想说我出身不好,说我穷其实是想说我出身不好。。。。

大家对“出身”的热衷程度让我觉得好像回到了那个张口闭口“成分”的年代。虽然是在建筑论坛,但是感觉遇到的却是一群无所事事的整天说人闲话的白头发老太太。

因为出身差,所以不配有好的设计想法。
因为出身差,所以不可能做出好设计,即使真的做出了,那也是偶然,绝对的偶然,不可能长久。
因为出身差,所以智商低,即使智商不低,那么很可能情商低;即使情商不低,那么很可能胆商低;胆商不低,A商也可以低的嘛;A商不低,B商低,B商不低,C商低。。。。可以一直排到X商,Y商,Z商。总之就是要说明存在不可逆转,不可改变的先天缺陷。考不上名校,当然是脑子缺了一块,当然应该自卑,当然应该缩头缩脑。
没有名校的牌子在身后垫着,吴本华你怎么好意思在同班同学是博士的高人,身处北上广一线城市的高人,工作了若干年的高人面前挺胸抬头呢?我想说的是我现在我现在还没有颈椎病,我的头没有外部的东西撑着的情况下都还是可以靠自己抬起来的。

想要用“出身差”这个理由让我自卑进而自暴自弃的人请省点力气吧,我不会中计的。

从今往后,对于帖子里面出现的明里暗里传达“出身差就没出息”的信息我一律不予理睬。

大笑大笑大笑你又分析错了,没人在意你是在哪个屯出生的,哪个省、市、自治区、直辖市、大洲、大洋还是火星、金星...
只有在意你是否是在追着一个小女孩死皮赖脸要给人家画像,追呀追,追了好几条街道,好几条胡同,人家也不同意,最后靠自己的印象画出来了,人称“印象派”。
以上这个话不是我的创意哦...大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-18 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样是想进一栋楼,每个人进入房子的方式不同,可以走正门,可以走旁门,可以走偏门,可以走后门,力气大的可以破门而入,有棍子的可以咂窗进去,有钱的坐飞机然后跳伞从烟囱进去,不怕脏的可以从下水道钻进去。。。最厉害的当然还是在楼里有认识的人,打个电话就有人开门,然后就可以哼着歌,蹦蹦跳跳地进去。

这大概就是某些人暗示来暗示去,藏着掖着,憋在肚子里想说而不能说出口的话吧。

对我而言这是一个设计,是一个象征着最高美学追求,象征着最高人文素养,展现着最高建筑科技水平的设计。

对某些人而言这是个项目,是块蛋糕,而是蛋糕就可以用手抢。自己有两只手就用两只手,自己有三只手就用三只手,还不够,就叫上其他人一起,要用几只手就有几只手。

仅用设计去争设计,就不可能争到设计。某些人想说的是这句话吧。

是的,从现实的角度,我也觉得我输定了。

不过,我不难过,我这样一个建筑小白,建筑新人居然会跟各位高智商大师,各位高水平大神交流的时候,
比完设计,比智商,
比完智商,比情商,
比完情商,比金钱,
比完金钱,比关系,
比完关系,比地位,
。。。

大师们真是看得起我。

我这样一个无名小辈的设计能得到大师们这样认真的对待,从某个角度来说,真的就是最大的褒奖。

看来,我的中国美术馆新馆“瓷”概念设计还真是蛮好的。

能逼着别人亮底牌的设计就是好设计。

傻子Logic

2017-07-18 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样是想进一栋楼,每个人进入房子的方式不同,可以走正门,可以走旁门,可以走偏门,可以走后门,力气大的可以破门而入,有棍子的可以咂窗进去,有钱的坐飞机然后跳伞从烟囱进去,不怕脏的可以从下水道钻进去。。。最厉害的当然还是在楼里有认识的人,打个电话就有人开门,然后就可以哼着歌,蹦蹦跳跳地进去。

这大概就是某些人暗示来暗示去,藏着掖着,憋在肚子里想说而不能说出口的话吧。

对我而言这是一个设计,是一个象征着最高美学追求,象征着最高人文素养,展现着最高建筑科技水平的设计。

对某些人而言这是个项目,是块蛋糕,而是蛋糕就可以用手抢。自己有两只手就用两只手,自己有三只手就用三只手,还不够,就叫上其他人一起,要用几只手就有几只手。

仅用设计去争设计,就不可能争到设计。某些人想说的是这句话吧。

是的,从现实的角度,我也觉得我输定了。

不过,我不难过,我这样一个建筑小白,建筑新人居然会跟各位高智商大师,各位高水平大神交流的时候,
比完设计,比智商,
比完智商,比情商,
比完情商,比金钱,
比完金钱,比关系,
比完关系,比地位,
。。。

大师们真是看得起我。

我这样一个无名小辈的设计能得到大师们这样认真的对待,从某个角度来说,真的就是最大的褒奖。

看来,我的中国美术馆新馆“瓷”概念设计还真是蛮好的。

能逼着别人亮底牌的设计就是好设计。

大笑大笑大笑
我是在这里工作间歇打发时间,但是无论你这个发的是现实中的项目,还是你凭空想象的项目,我都会信口开河,因为这与个人现实无关。
你真的是期待来留言的人亮出底牌吗?大笑大笑大笑
好,我就告诉你!我的底牌就是~~~ABBSER
你能期待出一个不一样的底牌吗?大笑大笑大笑例如版主之类的大笑

有一点是不同的,现实项目更多的是能让过路的增长些经验,你这个能让人多开心一会儿,各有不同。另外你自己也能多点满足,但发帖发设计的确涨不了经验。

你的设计版主已经给予高度承认了,精华帖嘛~~~大笑大笑

傻子Logic edited on 2017-07-18 18:57
傻子Logic

2017-07-18 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,昨天我确实被激怒了,那时我太生气了。

其实做设计最重要的是开心。

开开心心地生活,开开心心地设计多好啊。

其实我的胜负心没有那么强,能做点设计就已经很开心了。

我要努力成为一个合格的建筑师。
我并不贪心。

(配图都是我画的,图一图二是水彩画,图三图四是油画)

这几张画就跟你刚开始发的那个瓷瓶挺搭配的,其它那些乱七八糟的都不行,包括文字。
都属于成功后的闲言碎语和画蛇添足大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-18 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我之前已经在帖子里面说得很清楚了,我打算一年或者两年之后,自身经验增加,技术提升之后,再去考虑是否进行中国美术馆新馆的概念设计。因为我心里很清楚,现在这一版方案已经是我现阶段能够做得比较好的方案了。做视频的时候自己已经明显感觉到设计已经碰到了自己现阶段能力的天花板。现在再接着往下做意义不大。
我需要充电了。设计思维上要进化,建筑技术上要积累。
唉,我把我的想法一次说完吧。
设计思维上的进化要看书(最好还是外文书),听讲座,花时间写点自己的建筑感想。。。建筑技术上的积累要靠接触实际建筑项目。
最为关键的是我现在心态变了,因为之前做了几年概念设计,看了不少东西,对纯粹图纸上的设计其实兴趣有些下降了。现在我比较对实体建筑比较感兴趣。

我现在最强烈的愿望不是设计出看得到的建筑,而是想设计出摸得到的建筑,也就是说想要有自己建成的建筑作品。我想体验项目建成的快乐。看着同事的项目建成后,同事脸上满面春风的样子,我好羡慕啊。那种感觉就像一个老光棍知道自己好朋友孩子已经可以打酱油的时候产生的那种羡慕。

我回abbs看帖现在纯粹是想跟牛人交流交流,感觉就像我的中国美术馆设计是我的毕业设计,各位是我的毕业答辩的评阅老师,每一条帖子就是毕业设计上的评语。总结总结过去,思考思考未来就是我来abbs全部的目的。

我不想轻易地主动地发贴,不过在美术馆帖子里面遇到abbser有意思的有深度的发言我会认真看,认真思考,认真回帖。在别的abbser没有发言的时候我会一直潜水。

wubenhua edited on 2017-07-19 03:01
傻子Logic

2017-07-18 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我之前已经在帖子里面说得很清楚了,我打算一年或者两年之后,自身经验增加,技术提升之后,再去考虑是否进行中国美术馆新馆的概念设计。因为我心里很清楚,现在这一版方案已经是我现阶段能够做得比较好的方案了。做视频的时候自己已经明显感觉到设计已经碰到了自己现阶段能力的天花板。现在再接着往下做意义不大。
我需要充电了。设计思维上要进化,建筑技术上要积累。
唉,我把我的想法一次说完吧。
设计思维上的进化要看书(最好还是外文书),听讲座,花时间写点自己的建筑感想。。。建筑技术上的积累要靠接触实际建筑项目。
最为关键的是我现在心态变了,因为之前做了几年概念设计,看了不少东西,对纯粹图纸上的设计其实兴趣有些下降了。现在我比较对实体建筑比较感兴趣。

我现在最强烈的愿望不是设计出看得到的建筑,而是想设计出摸得到的建筑,也就是说想要有自己建成的建筑作品。我想体验项目建成的快乐。看着同事的项目建成后,同事脸上满面春风的样子,我好羡慕啊。那种感觉就像一个老光棍知道自己好朋友孩子已经可以打酱油的时候产生的那种羡慕。

认识有进步,可否再进一步?大笑大笑大笑
我对进步认识,只有意识的进步才是真正的进步。

傻子Logic

2017-07-18 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,从概念走到实体,不仅仅是做的事情的变化,还有想法的变化。
有志者事竟成嘛~~~
没有一点儿贬低你的意思哦~~~大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-18 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的设计视频早已经摆在那里了,我很长时间内又不会做新一版美术馆方案,我最多就闲聊两句,应该不会对任何人构成什么威胁吧,应该也不会产生什么不良影响吧。

傻子Logic

2017-07-18 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的设计视频早已经摆在那里了,我很长时间内又不会做新一版美术馆方案,我最多就闲聊两句,应该不会对任何人构成什么威胁吧,应该也不会产生什么不良影响吧。

大笑大笑大笑
你对我构成了巨大威胁!但你还没融入社会,只是进入社会而已。
我现在感受到了后生可畏,心里不禁泛起波浪重重。
你产生的完全是一种正能量的影响,并且敲打着社会不良少年。
我被这一状况所惊呆,你的正能量迟早会把我吞没,我最终将会拜倒在你的棍棒之下。
最终的胜利属于你!

有志者事竟成嘛!大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-07-18 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我除了大笑也没啥别的表情来表达我对你想法的看法。
这怎么办?
即使在现实中你一刀把我砍死,我表面上受制于疼痛笑不出来,但是内心还是大笑
你说怎么办?怎么改变我的心情呢?大笑大笑大笑

wubenhua

2017-07-19 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子Logic wrote:
这几张画就跟你刚开始发的那个瓷瓶挺搭配的,其它那些乱七八糟的都不行,包括文字。
都属于成功后的闲言碎语和画蛇添足大笑大笑大笑

这些画看起来区别很大的原因是它们是在不同的时间画的。而我在不同的年龄画画风格有很大的不同。
比如说我小时候画的画是抽象风格的。

比如下面这些画(具体时间不详,大概是初中时候的吧,它们是我前段时间在家里收拾旧物,在柜子底部发现的一个破本子里找到的,虽然是很久以前画的,但是我居然看得懂)作画工具都是水彩笔。

这张应该看得出来,这是一个跳舞的姑娘

这张画的是浪花

这张应该没人看得懂了,这张画的是一只鸟。

从中可以看出,其实我的审美一直在变。

wubenhua edited on 2017-07-19 00:42
傻子Logic

2017-07-19 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正能量满满,虽然不可理解,但社会需要你~~~大笑大笑
我的作品全是负能量的,对比比较鲜明。
昨天找了一下过去在ABBS得过精华的帖子,找不到了大笑大笑大笑
所以说,对我来说,在这里的回忆什么都没剩下。
最后只记得曾经有个叫topic的家伙跟我聊过天而已大笑大笑大笑

道生一,一生二,二生三,三生万物...
玄之又玄,众妙之门...
同谓之玄。
大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-07-19 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖过来一个,没得精华大笑我2009年的帖子"死于死地"

《快枪与关刀》
正午,天色黄亮,我刚吃完精致的午餐。手持双枪站在通往我家的必经之路上等待来犯的倭寇。

这条路1.8米宽,水泥面,路两旁高楼林立,延伸至地平线。每次站在这里我都有自豪感。我的双枪是这片土地上最快的。通常对方三人用自动激光步枪同时向我开火都无法快得过我的1879年产的老式左轮枪。现在的新式枪完全配备自动提前量计算器。他们用的激光弹虽快得无需考虑提前量,但那些杂七杂八的设备通常也都有。当然,我的隐形眼镜也配有双向激光测距仪与提前量计算器,使我能在双时空同时开枪。除了这些,我的骑士时代的旧盔甲也比倭寇的差许多,他们用的是配有全自动装弹和保护罩的智能盔甲,使身体时刻处于最佳战斗状态。而我照样能凭借自己的烂装备打倒对手,通常命中部位是对方颈部,因为这里盔甲最弱……我站在这条窄长的水泥路中央镇静地闭着眼睛,回忆着过去的骄人战绩。也许这个场景有些像美国西部片。

几分钟后,前方5832.55米处,敌人出现了,和我一样,只有一人。隐形眼镜告诉我,他是刚刚传送过来的,身上没有武器装备,以15.48米/秒的速度匀速跑来。我有100%把握一枪搞定他,所以依然镇定地闭着眼,听着他前进的脚步。我的左轮枪有效射程是100米,在他距离我110米时,我突然睁开眼,同时双枪出鞘。为保险起见,我双手同时开火,令我吃惊的是他瞬间撕下头盔金属直成片状大刀型,左手左右一晃,打飞了我的两发子弹。随后我又打出两发子弹,这次他更令我吃惊,右手抽出腰带中隐藏的合金条成一直棍,左右一轮,这两发子弹也被他挑开了。我仍然镇静地打出最后两枪(以前通常是这两枪解决对手)。他腾空躲开子弹,两发子弹朝路的尽头空飞去。他在我头顶把合金棍和大刀插在一起成一关刀形。我摘下眼镜仍开(这么近的距离使用测量眼镜会影响直接判断力)。他刚好落在我身后2.5米处,我回身举起右枪,还没来得及瞄准,他的刀已经落下。

我的头盔和枪成两半,切面非常平滑细腻,右边三分之一个头落向水泥地,右耳刚刚触及地面,就听到远处我刚刚打出的两颗子弹落地的声音,传到我耳朵时仍旧清脆。

傻子Logic edited on 2017-07-19 13:10
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643