ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我设计的中国美术馆新馆(瓷) 六(最终版)
傻子Logic

发贴: 3904
2017-01-08 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了楼上几位厉害的家伙留言,我又忍不住了。大笑大笑大笑
楼主的方案虎头蛇尾,后面画的非方案部分太多了,其实用不着过度解释。大笑大笑大笑

如果把方案概念部分看成绝对因素,把技术部分看成相对因素,这个表达方式就不太恰当(把发帖的行为看成是一种方式)。如果相反,则这个表达方式仍然不够恰当。

楼主似乎不太喜欢表皮是表皮,结构是结构的建筑。
但是那似乎不太可能。

锦一

发贴: 9
2017-01-09 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二律背反

楼主确定一定要对点堵人家的话吗?计白当黑落脚在楼主的“大作“太满,没有空——我是不是每句话都要加上“佛说不可说,一说错”,然后还必须一定表达的灰常灰常灰常直白才行(这行为矛盾得——你在逼我显得像傻瓜?)

楼主真去过木心?——不觉得,去过能谈院落的人注意到的都不是院落,是光,和切场景的置换,木心的院子基本是走不出去的,也没想着让出——除了“枯山水”那个。给个彩蛋:格栅“做”出了窗口望出去的朦胧画——象日本的屏风,象中国画的朦胧美,设计是有传承的——贝老的弟子做的,而且O(∩_∩)O~为啥做出了这样的院子,biadu再外加一点小聪明就明了——这就是旅行最功利的作用,去现场感受,平面图和照片甚至机器模拟永远感觉不到的是空间、光、气 场和环境贴合。另外一个小“彩蛋”,在中国的最工艺的清水混凝土我确定在木心,体现中国文人“未出土时便有节,及凌云处尚虚心” ——哪天有投标做了中国文人馆楼主又想自己也造一个,再送一个彩蛋:在安吉君澜(里面还压着中国水墨画哦——双概念,可惜没有造成一排像竹子的建筑,建筑纯欧的;广东美术馆也没搞骑楼和砖雕木雕灰雕还有泥巴人,不一样是广东美术馆,我还要费力迎合楼主吗?
对了,好像是贝老说过的——一个优秀的建筑一定会有一个卓越的平面,楼主的柱网太可圈可点了,还有改成折纸这种体量需要在很高的视点才能看到——另外一个彩蛋:断湖桥遗址和良渚遗址见证了中国历史,楼主是不是也希望我去做一下断湖桥遗址或者证明什么提高一下楼主对我的认知?

楼主要的现代+广西风格的例子在南宁一号线的地铁出口,我就不浪费时间证明了,楼主也可以看不上,就像楼主念念不忘的瓷,还是青花,出现在了南昌万达——楼主觉得我还不该鄙夷吗,不用悄悄告诉我,我只希望不要真造出大量的“存量”建筑,拆又舍不得纳税人的钱然后费心改又挣不来几个设计费,就阿弥陀佛了——个人灰常灰常非常功利,根本比不上楼主的阳春白雪和”外圆内方“(好像是鬼谷子的事),只是希望这个世界不要太纵容,搞得我弄不来自己心仪的美术馆,每天都在整顿“垃圾”都是我这样辛辛苦苦纳税人的钱。

不悄悄的,大声扬眉吐气的告诉楼主:G20为啥选择杭州?江南山水+清美建筑+雨过天青征服和改变了很多外国人对中国的观感,中国不只有雕梁画栋——瓷器里最高贵的颜色,雨过天青,楼主觉得?礼品包装袋、餐牌的全套设计包括习大大彭麻麻的衣服,是不是也要我把”雨过天青“变成一个建筑让你去重新设计超越——去看一下崔恺大师的杭帮菜博物馆和王澍的乌镇会展中心,去灭大师的公建比较好,更有成就感
金贝尔象什么?苏州博物馆象什么?或者楼主只喜欢灭中国的,尤其广西的?自己灭不完,还拉上别人一起灭......不是只有楼主会的,广西体育中心第一轮无一中标,O(∩_∩)O哈哈~,可能楼主能中

搞得你想做炒旧饭项目别人就一定要陪?这到可以好好说说,我会随后贴上老子的“夫唯不争,故天下莫能与之争”在庄子那里的注解
安藤“连战连败”之后“连败连战”,也是做在“事”前,好不?楼主可能有自己喜欢的做事方式,
但是对于东京新国立竞技场这样的项目,我不想有机会说,“我没有抄袭扎哈·哈迪德的方案,她输了是因为她不是日本人”???!!!公然挑衅去勉强比人认同自己的价值观,尤其我这种有很严重的道德洁癖的人,想干啥?

说回铜鼓博物馆,我不会做的,不是做不来,因为它本来就不该在那里的项目,没有根基刨开了土就站在了那里,换个地方也成立,哪里都行,就意味着哪里都不行,尤其他们牺牲了相思湖!!!——严重鄙视
换去相思湖,我会为那个区域量身定做你说的这种”铜鼓”院子——04年,南宁战略发展需要曾有一个国际咨询。当时国家级产业高新区已落子南宁西边,南宁西边镇着广西大学和广西民大,硅谷+斯坦福模式显而易见,豪情满满准备做城市“副心”。
邀标单位包括Atkins、黑川纪章、美国DPZ、清华。产城结合、廊道自然的标准动作,清华还写过文章发发于核心,大家SWOT分析后明确提到过在”相思湖核心地区,规划建设东盟十国的办公文化区”、“奥利匹克体育运动区”、“公共文化设施区“等大量公共建设,由此催生商业服务、房地产等多种产业发展及大量资金投入
同时明确指出,”南宁城市向东发展已初具规模,短期内跨越公路外环继续向东发展邕宁片区,会面临基础设施建设投入巨大的压力,不利于城市整体发展。......
然后呢?现在的国家高新区缺血、相思湖缺血,——以投资稳增长断章取义后,体育公园和东盟商务区全放在了东边,再然后,南宁市总体规划悄然从“东扩西进”改为”东进,重点向南“,所以有了后来的五象新区。再然后,从相思湖缺血到五象新区抽走了南宁大部分的血——喊出了全力发展五象新区,再然后南宁2011年总规华丽变身,那时候再做SWOT分析,五象怎么样的劣势都不属于劣势了,“以投资稳增长”!!!,再然后五象新区拍出了全国地王(南宁的GDP多少?宜家都不愿进入的地区),被写手攻击“鬼城”,再然后广西丢了”自贸“

有些东西要证明也要有意思去证明,而且等到能证明的时候,是不是已经太晚。诺丁汉住区很丑的,但是他是绿色低碳示范,杭州良渚挖出文化遗址,调整规划却弄出了一个德国工业化住宅+一个日本设计师做的教堂+一个佛寺+一个欧式的菜市场+一个XX式的时街+一多房子n种风格,哦,还有一个矿坑公园,楼主是不是觉得因为食堂居然去了世博会成为一个馆又有想法,或者遗址旁边的文化气又想灭一灭,可大家伙活得很开心,安藤为这里加了一个清水混凝土的艺术中心,每天有大规模艺术活动还有一个可以捐书的“村民书房”,如果个个都阳春白雪的说不出工艺造价花了很多钱和时间,就没有房子可以用了,至少孩子要读书,有美术馆可以休闲可以陶冶情操,“他”在厂房里改出来我都不在乎,或者垃圾还被清理出了一些,深港建筑双年展主馆广东美术馆,分馆就设在白鹅潭旁旧厂房房改造出来的信义会馆,也没有谁觉得不好,——让我们证明设计的力量,
为了自我熏醉的美提高造价还有工艺太难实现从建好竣工就开始整改,这样的建筑我耻于说是俺做的

爱说啥说啥,职业建筑师在意那么多眼光,那就真的不用混了。我只做事前,真刀真枪输了就认了,一直认为建筑师这个行当对职业素质要求太高,不是阿猫阿狗都能来玩的,但不用建筑师反而阿猫阿狗中标的可能性到大了,正因其不专业,反而容易被控制、被利用,掂量点,我真心很不喜欢整理垃圾,虽然能整理。虽然我没有安藤那么大的毅力,但是愿赌服输是一种品格,社会资源也是一种能力,贝老因为家庭的原因比康轻松不少,但是一样得了普利策奖,文化这东东还是有传承,贝老得奖可不是因为他是格罗皮乌斯的弟子,他对环境的理解场地的呼应文脉的传承,不是贴个符号就能说明什么的。楼主看到的木心只是院落?

锦一

2017-01-09 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先申明,我写不出这么高深的文,不要让我再弄一个庄子对比证明什么,我只是很直白的表达我从建筑探讨变成要迎合楼主否则就需要无条件做个设计去证明,否则就是做不到的严重不满,——佛说”不可说,一说错“

都是抄的,这个一定是对的

————————————————————————————————————————————华丽分割
老子所言:“夫唯不争,故天下莫能与之争”

庄子说:“假设我同你辩论,你胜过我,我没法胜过你,那么你真的对吗?我真的错吗?或者,我胜过你,你没法胜过我,那么我真的对吗?你真的错吗?是一人对,一人错吗?还是两人都对,或两人都错呢?我与你太互不了解了。”(庄子言下之意是即使能“服人之口”,却未必能“服人之心”)

庄子接着说:“人都容易被偏见说蒙蔽,那么我请谁来裁判呢?请与你意见相同的人来裁判?既然与你意见相同,怎么能够公正裁判?请与我意见相同的人来裁判?既然与我意见相同,怎么能够公正裁判?请与你我意见都不相同的人来裁判?既然与你我意见都不相同,怎么能够公正裁判?请与你我意见都相同的人来裁判,既然与你我的意见都相同,怎么能够公正裁判?如此看来,我、你、他都不能互相了解,还能指望谁呢?”

所谓知人论世,庄子真知人也。人和人的分歧来自于不相知,不能站在对方的角度来看问题,就无法取得共识。如果纠结于胜败,那么是非也就不重要了。

庄子又说:辩论是非的声音是互相对立才形成的,要想化解这样的对立,就要以‘自然的分际’来调和,顺应无穷的变化,然后可以安享天年。所谓自然的分际就是:是与不是一样,对与不对一样。是如果真的是,那么是与不是的差别就不需争辩了;对如果真的对,那么对与不对的差别也不需争辩了。忘掉生死,忘掉是非,让一切都止息于无穷,也常处于无穷。”

与其在言语是非上斤斤计较,不如观察及理解万物的变化。也许换个角度及立场,是与不是,对与不对,其实并无差别。庄子并非要混淆是非对错,而是劝人不必纠缠在言语上的是非对错,逞口舌之能不如换位思考,以达求共识。

知鱼之乐中庄子为什么要证明自己观点?他们在辩论中追求真理,证明自己的观点并非目的,观点的碰撞和追求真正对的东西才是目的。这就是哲学辩论与买菜大妈吵架的本质区别。

庄子追求的“天地与我共生,万物与我为一”正是《易经》消弭芥蒂、齐物去讼的智慧的运用。所谓“大知闲闲,小知间间”,也就是真正的智者广博豁达,小聪明则喜在言语上明察细别。既然已经浑然为一体,还能够有什么争讼?

庄子还对战国时期儒、墨之争讼做过精辟的概况:大道被小小的成功说隐蔽,言论被浮华的辞藻所掩盖。所以就有了儒家和墨家的是非之辩,肯定对方所否定的东西而否定对方所肯定的东西。想要肯定对方所否定的东西而非难对方所肯定的东西,那么不如用事物的本然去加以观察而求得明鉴。因此,“大道不称,大辩不言”,所谓真理从不曾有过界限,言论也不曾有过定准,只因为各自认为只有自己的观点和看法才是正确的,这才有了这样那样的界限和区别。

和庄子一样,老子则“众人都争后,我独居其后”
《易经》讼卦告诉我们,不要纠缠于争讼之事,要懂得言辞上大事化小,能够保障吉利。

锦一

2017-01-09 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

浙江安吉(解释:习大大”绿水青山就是金山银山“最先出处,联合国人居奖获得县

安吉生态博物馆位于昌硕公园,昌硕公园附近两个博物馆,安吉生态博物馆和吴昌硕纪念馆

锦一

2017-01-09 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

每个人心中是否都有一个博物馆?云南傣家的生态博物馆真是”山寨“

锦一

2017-01-09 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望建筑实现什么?作为载体,建筑又能实现什么,

不要把建筑整个当做雕塑来做,雕塑的功能更多就在他的形体,(外在的,
但建筑更多的功能是真的功能,太过于先雕塑,功能(内在的)切进去极勉强

跨界之后,可以将雕塑场景化,场景雕塑化,逻辑清晰容易干净
不是虎头蛇尾的原因,

仔细领会别人的善意和用心,而不是还没有明白别人在说什么就急于表达自己会进步的更快一些
这个帖子我不会再参和了,坐在自己的位置上只能更容易辩解,”屁股决定脑袋“
其实大部分的人可能都是曾经从这条路上走过,有些人没在意就过去了,有些人恰好停在了相同的位置上。

旅行不是可有可无的,安藤成长于他的旅行,或曰”游学“,还有柯布(《东方游记》),有些话是开玩笑的,但真的可以听听

wubenhua

发贴: 888
2017-01-09 03:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

我只做事前,真刀真枪输了就认了,一直认为建筑师这个行当对职业素质要求太高,不是阿猫阿狗都能来玩的,但不用建筑师反而阿猫阿狗中标的可能性到大了,正因其不专业,反而容易被控制、被利用,掂量点,我真心很不喜欢整理垃圾,虽然能整理。

我一句一句地回应你,是因为我尊重你,对你的每一句话都认真思考过了。
原本看了你写的文章有些话想说,但是看到这些,我打算不再跟你讨论了。因为“讨论“的基础是相互平等和互相尊重,没有了这个基础的”讨论“是什么呢?你,我,各位abbser心里都知道。

实在忍不住说一句:“能不能玩,不是我自身以外的任何个人,任何组织所能说了算的。”因为现在是市场经济时代了,当然应该优中选优。是金子总会发光的。都在大菜市场里面了,还想着只让自己卖鱼,看不起其他卖鱼的人,还不让其他人卖鱼,不让其他卖鱼的人进入市场,你觉得可能吗?想搞垄断,现实吗?你当顾客是傻子吗?你以为菜市场就没有管理员了?

wubenhua edited on 2017-01-09 03:55
wubenhua

2017-01-09 03:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

知鱼之乐中庄子为什么要证明自己观点?他们在辩论中追求真理,证明自己的观点并非目的,观点的碰撞和追求真正对的东西才是目的。这就是哲学辩论与买菜大妈吵架的本质区别。

你是真明白,还是假明白?

wubenhua

2017-01-09 03:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

庄子说:“假设我同你辩论,你胜过我,我没法胜过你,那么你真的对吗?我真的错吗?或者,我胜过你,你没法胜过我,那么我真的对吗?你真的错吗?是一人对,一人错吗?还是两人都对,或两人都错呢?我与你太互不了解了。”(庄子言下之意是即使能“服人之口”,却未必能“服人之心”)

庄子接着说:“人都容易被偏见说蒙蔽,那么我请谁来裁判呢?请与你意见相同的人来裁判?既然与你意见相同,怎么能够公正裁判?请与我意见相同的人来裁判?既然与我意见相同,怎么能够公正裁判?请与你我意见都不相同的人来裁判?既然与你我意见都不相同,怎么能够公正裁判?请与你我意见都相同的人来裁判,既然与你我的意见都相同,怎么能够公正裁判?如此看来,我、你、他都不能互相了解,还能指望谁呢?”

不用找人裁判,因为人人都是裁判,公道自在人心。我先继续中国美术馆新馆的设计好了,不闲聊了。

wubenhua edited on 2017-01-09 03:56
傻子Logic

2017-01-09 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子Logic wrote:
看了楼上几位厉害的家伙留言,我又忍不住了。大笑大笑大笑
......

哦,居然没仔细数,“厉害的家伙”原来就一个。大笑
有两种人(其实很多种)大笑,一种是知道原理以后就不玩了,另一种是原来就知道原理,但不是马上尝试,而是为了达到目的不择手段。
前一种是真的知道了。后一种是结果达到了别的目的。

本人不属于这两种,属于路过了,也动心了,也看热闹了,也还尚未走开。大笑大笑大笑

wubenhua

2017-01-09 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在做中国美术馆新馆的同时 尝试做一个相对小一点的博物馆——————上海博物馆东馆

先练习练习。

以下是我设计的 上海博物馆东馆概念设计 第一版效果图 (要做的东西和要改的地方很多,慢慢来)

傻子Logic

2017-01-09 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑大笑大笑
看架势又要开始刷了~~~

wubenhua

2017-01-10 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以下是我设计的 上海博物馆东馆概念设计 第二版效果图

wubenhua

2017-01-12 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我开始进行新一版中国美术馆新馆 “瓷” 的设计

以下是新的概念轴网图· 瓷瓶部分改为外面是正圆,里面是正十六边形(一条边长6m) 正圆和正十六边形之间有8根柱子

wubenhua edited on 2017-01-12 02:03
wubenhua

2017-01-13 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的中国美术馆概念设计现在有了很好的思路,所以我这次打算做一版非常非常完整的中国美术馆方案出来。这次将会制作介绍视频,室内渲染部分将会进行渲染,我自己来配音。
这次的制作预计会花费1个月左右的时间,尽量提高完成度,希望大家耐心等待。

wubenhua

2017-01-16 03:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在正在制作的中国美术馆新馆最新版花费了大量的精力,我自己觉得在这一版方案上已经用尽全力了,我明显地感觉到这一版方案已经是我现阶段能力范围内所能做出的最好方案了。我再想对这一版方案进行优化就只能依靠自身技术的积累和提高了,而技术的积累和提高是短时间内无法实现的。所以最新版中国美术馆新馆发布后,我会进入沉淀的阶段,在之后的很长时间内都不会发帖了,因为没有突破的时候发方案是没有意义的。
另一方面,因为知道这次设计很有可能是最后一次做中国美术馆新馆概念设计了,所以我会尽自己最大的努力,花比较多的时间把设计做好。自己能够画的图我都尽力画好。尽量做出完整而扎实的设计出来。
简单的说,我已经听到了冲锋的号角,亮剑的时刻就要到了,我要发起最后的总攻,胜负就在这一次。拼尽全力,不留遗憾。
追逐了四年的最不可能实现的梦想,1500个日夜的思考,无数次的尝试,无数次的失败,就凝聚成这最新一版的中国美术馆新馆概念(瓷)的光荣绽放!

wubenhua

2017-01-16 03:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我感觉自己这几年的变化真的好大。因为进行了中国美术馆新馆设计,整个人的状态都变化了。

2013年刚开始中国美术馆新馆设计时的我

2017年的现在的我

不知道是应该喜悦,还是应该难过。毕竟时光不能倒流。

wubenhua

2017-01-20 03:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我设计的中国美术馆终极版立面造型,真的是最后一版了,不再改了。

wubenhua

2017-01-22 04:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2016年就要过去了,对2017年充满了期待。我设计的中国美术馆新馆“瓷”就要迎来最后一版方案了。追逐4年的梦想就要划上句号了!希望能够做出扎实的设计。

以下是我正在制作,正在修改的中国美术馆新馆“瓷”终极版的一层平面效果图。还有很多地方要慢慢完善。

wubenhua edited on 2017-01-22 04:28
傻子Logic

2017-01-23 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
该怎么回应你呢?理想主义者~~~大笑大笑大笑

傻子Logic

2017-01-23 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发一套跟你PK一下,没啥阴影效果请包涵~~~大笑大笑大笑

wubenhua

2017-01-23 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在在试着设计中国美术馆新馆的梁布置图,第一次做,心里没有底 ,希望大家帮忙看看,给些建议。

没有完善好的五层平面图

平面图中间部分是盘旋回转的龙形走廊。灵感来源于中华民族的图腾——龙。

以下是五层的梁布置图

梁的透视效果图

wubenhua edited on 2017-01-24 03:59
wubenhua

2017-02-07 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我最近一直在做终极版的分析图 ,感觉好多东西要弄,还要准备好久好久。

wubenhua

2017-02-17 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚刚画好的中国美术馆新馆(瓷)和周边建筑效果图

wubenhua

2017-02-18 03:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,我从来没有这么强烈的无能为力的感觉,做中国美术馆设计那么久了,现在真的有了强烈的想放弃的念头,要画的图实在太多了,要考虑的问题和要面对的挑战实在太多了。感觉都快没有信心了。我感觉真的要撑不下去了,难受啊~~~~~~
我这次打算制作视频的,可是想要好些的效果,这就要去学习ae,可是最近心情烦躁,买了ae的书都看不下去。算了算了,我的视频介绍部分做成简单的ppt效果就好了。可以想象得出来视频效果不会有多好。现在我不求做得多么高大上,唯一想要做到的是把思路表达清楚。
我现在有种恐惧感,很害怕最后什么都做不出来,我不想丢人现眼,但是真的目前能做出的也就是这样的成果了。
我知道虽然有很多的问题,但是这次我不能再虎头蛇尾了,我要做完整的设计。
虽然现在我的设计做得异常的艰难,困难重重,但是我会尽力坚持做完这最后一版中国美术馆设计的。
这次我真的尽力了。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643