ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我设计的中国美术馆新馆(瓷) 六(最终版)
wubenhua

发贴: 912
2016-12-07 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这几天的思路混乱,新设计的柱网对空间的限制实在太大了,内部空间设计困难很多很多。我只能遗憾地放弃新设计的柱网了,要找到一种更加灵活的空间布置方式。不能为形式美舍弃其他的重要的东西。

wubenhua

2016-12-07 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
埃西布柯 wrote:
功力不够,走火入魔,善哉!善哉!

我也觉得自己积累不够,功力不够。但是确实身处这样的阶段,除了不断努力,我又能怎么办呢?现在我的目标不是做得多好,而是在自己能力范围内做出一个相对完善相对完整的设计。仅从空间设计方面,其实我自己也能够看出自己方案存在很多问题,但是要改起来,又觉得要改动的地方都是相互关联的,一处改就要处处改。方案的大调整是免不了的。

wubenhua

2016-12-07 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉 ,我内心真的好纠结。想把中国美术馆设计做好,却又做不好,想把中国美术馆放下,却又放不下。我曾经打算花几个月时间尽全力做一个完善的中国美术馆设计。但是以我现在的水平一个完善的中国美术馆设计岂是几个月时间内可以完成的?自己水平不够,时间又定死,能憋出什么好设计?还在学校的时候,好朋友劝我:“别人用一年做一个设计,你都用几年做一个设计了,还做不出来,可能真的是水平问题。”我那时候还嘴硬,说:"再过几年就好了。”但是我心里知道确实是水平问题。别人见过多少设计,做过多少设计,那我自己呢?
我觉得心急是没有用的,急着出个所谓的最终版也未必能凑出个像样的设计。还不如安下心来慢慢想,一点点地做来得实在。
所以我打算不着急做最终版中国美术馆了,我要把这个课题慢慢研究下去。不计时间,不计成本。以后会发帖子,但是要一套一套地发,要做出像样的设计才发。把设计的速度放缓,设计时间拉长也许是我唯一能够提高设计质量的方法。也许一切都是徒劳,也许一切都没有结果,但是也要坚持。

傻子Logic

发贴: 3906
2016-12-07 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wubenhua wrote:
唉 ,我内心真的好纠结。想把中国美术馆设计做好,却又做不好,想把中国美术馆放下,却又放不下。我曾经打算花几个月时间尽全力做一个完善的中国美术馆设计。但是以我现在的水平一个完善的中国美术馆设计岂是几个月时间内可以完成的?自己水平不够,时间又定死,能憋出什么好设计?还在学校的时候,好朋友劝我:“别人用一年做一个设计,你都用几年做一个设计了,还做不出来,可能真的是水平问题。”我那时候还嘴硬,说:"再过几年就好了。”但是我心里知道确实是水平问题。别人见过多少设计,做过多少设计,那我自己呢?
我觉得心急是没有用的,急着出个所谓的最终版也未必能凑出个像样的设计。还不如安下心来慢慢想,一点点地做来得实在。
所以我打算不着急做最终版中国美术馆了,我要把这个课题慢慢研究下去。不计时间,不计成本。以后会发帖子,但是要一套一套地发,要做出像样的设计才发。把设计的速度放缓,设计时间拉长也许是我唯一能够提高设计质量的方法。也许一切都是徒劳,也许一切都没有结果,但是也要坚持。

大笑大笑大笑
曾经topic那个损粗教育我,要有观念形成形式,结果讲了一堆topic方法论,不知道现在这家伙死哪去了。我想假如有他在肯定把你调教得五迷三道的。大笑大笑大笑太tmd怀念他了。

我觉得你研究的和感兴趣的并不是设计的进步(技术本身的提高不会造成方案的进步),你似乎是缺乏奇特的经历,就像安藤那样游历欧洲那种。这种平凡的日复一日的工作学习根本达不到你在脑袋里渴望的那种方案方面的突破。(如果是过去,这段话被topic看到,一定会破口大骂,他希望的就是把学生教成你这样的,希望进步但却原地踏步。而且他还会给你发很多新近的国外案例,眼花缭乱...)大笑大笑大笑

曾经还有个新上帝的叫啥忘了,他好像做了很多中式古建筑的设计,我看这很适合你。反正你也没什么胆量去干与众不同的事情。(我每天都在画室内装修的施工图,我觉得这也适合我。)我的忠告是:不要听成功者的讲课,那不是经验,因为它们并没有说出在成功过程中的真实感悟,而那个才是有用的东西。

傻子Logic edited on 2016-12-07 20:48
wubenhua

2016-12-10 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻子Logic wrote:
大笑大笑大笑
曾经topic那个损粗教育我,要有观念形成形式,结果讲了一堆topic方法论,不知道现在这家伙死哪去了。我想假如有他在肯定把你调教得五迷三道的。大笑大笑大笑太tmd怀念他了。

我觉得你研究的和感兴趣的并不是设计的进步(技术本身的提高不会造成方案的进步),你似乎是缺乏奇特的经历,就像安藤那样游历欧洲那种。这种平凡的日复一日的工作学习根本达不到你在脑袋里渴望的那种方案方面的突破。(如果是过去,这段话被topic看到,一定会破口大骂,他希望的就是把学生教成你这样的,希望进步但却原地踏步。而且他还会给你发很多新近的国外案例,眼花缭乱...)大笑大笑大笑

曾经还有个新上帝的叫啥忘了,他好像做了很多中式古建筑的设计,我看这很适合你。反正你也没什么胆量去干与众不同的事情。(我每天都在画室内装修的施工图,我觉得这也适合我。)我的忠告是:不要听成功者的讲课,那不是经验,因为它们并没有说出在成功过程中的真实感悟,而那个才是有用的东西。

我一直很想去旅行,到不一样的地方逛逛,领略不一样的风景。不过因为经济,时间等原因,还不能出发。不过以后有机会的话,我也会去走走。倒不是因为觉得去旅行了就能够实现建筑设计上进步的目标,而是因为觉得来这世上不走走看看挺可惜的。旅行不是一种仪式,而是一种真真切切感受世界的方式。
技术本身的提高会造成方案的进步。因为“进步”包含了很多方面,提高“落地性”就是其中很重要的一个方面。其实我现在觉得艺术和技术没有绝对的分界。用得好的技术就是艺术。
我想通过自己感兴趣的方式活出自己,让自己的潜力得到开发,做事情的时候我很少考虑是不是与众不同,我关注的关键点在于我是不是真正的感兴趣。
我感觉自己虽然进步缓慢,但是确实是在慢慢进步。别的不说,我感觉现在自己的心慢慢静下来了,这就是一件好事。

wubenhua edited on 2016-12-10 21:18
八十万禁军教头

发贴: 1835
2016-12-11 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一版造型有点意思。
后面最终版,有点像一个大型水泥厂。。。
室内太和谐,很单调,太统一,地面材料难看,整体现代感不够。在里面久了人会发疯。。。
为你的精神喝彩!努力!!

八十万禁军教头 edited on 2016-12-11 13:02
傻子Logic

2016-12-11 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看楼主的思路不容易跟得上,看了一堆渲染图和粗糙的平面图,不知道所以然。
建议用这种思路。

第三张是密斯的公寓,觉得平面挺灵活的。
他的特点是建筑是建筑,室内布局是室内布局,充分体现“少就是多”。
我觉得你的特点是“多就是少”。

wubenhua

2016-12-12 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
换个思路做中国美术馆新馆, 走中国风道路,新概念 “中华大美”

doctor_gao

发贴: 62
2016-12-12 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 doctor_gao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就叫lattice吧

o1o2o3o2o1o

发贴: 296
2016-12-13 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉,没有弧线更美哦

wubenhua

2016-12-16 01:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有重要的事情要做,我放在中国美术馆新馆设计上的精力会少很多很多,但是我也会持续在美术馆设计方面思考。发帖不会那么频繁了。

wubenhua edited on 2016-12-16 04:13
wubenhua

2016-12-21 04:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为了积累更多的经验,把设计做得细致些,我打算先做若干小设计,然后再做中国美术馆新馆。

因为我是广西人,家在防城港,所以打算试着做防城港这边的项目:防城港市博物馆,防城港市图书馆,防城港市青少年活动中心,防城港市艺术中心。这四个项目别人已经设计好并且已经建好了,不过我有我的想法,所以打算自己再设计一遍。

其中
1月做防城港市图书馆,
2月做防城港市青少年活动中心,
3月做防城港市艺术中心,
4月做防城港市博物馆。

5月做中国美术馆新馆。

在这期间我也会做若干小型建筑设计。
希望这样的方式能够进步快些。

以下是我设计的小型建筑设计——————“海那边”海边咖啡厅。其他图纸过几天一起发布。

花谢花开1

发贴: 125
2016-12-21 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有特色。

o1o2o3o2o1o

发贴: 296
2017-01-03 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尤其是美女!

wubenhua

2017-01-03 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“海那边”咖啡厅 第一版平面图

wubenhua edited on 2017-01-03 21:47
傻子Logic

2017-01-04 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有的老师(例如topic)的心里话是:最爱看你这种没成手的人出活了!
还得加上三个笑脸大笑大笑大笑

而我最看不上的就是这种心理,虽然我也在其中学习了。

不再提建议了,因为那都没啥用。

最后说一句:学习了!

eater

发贴: 14
2017-01-05 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咖啡厅确实不错。美术馆是用了小建筑的手法做了大建筑,尺度感不对。
楼主的坚持值得点赞!

锦一

发贴: 9
2017-01-07 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,感觉到你的执念,但。。。。你也许被环境影响太深,多出去走走,我是说跳出这个小环境,换个眼界看问题。不是铜鼓博物馆就一定要用铜鼓的,同样不是民族性就只能遍铺壮锦的,虽然广西喜欢这样做。

比如说刚得奖的青龙山恐龙蛋遗址博物馆,或者去一下乌镇,一下可以看到王澍新做的,和中国美院(南山校区,象山校区),木心美术馆,
我是很推崇木心美术馆的,——典雅,很现代的建筑,却比乌镇大剧院更合适那个场景,果然是贝老的弟子。

你心中的中国美术是什么?您一定要把他固化成一个物件自然有难度,瓷器吗(更像工艺美术主导范畴)?只是我觉得您那挺像脚的,笨重而缺乏灵气,这个不是单纯依靠,可能形而上的东西还真得从思想上解决。

如果我必须将概念强行固化(这方法不好),也许会用中国画吧,嗯至少国画不能排除在外。可中国画最讲的气韵,神似还有计白当黑,这里都没有。
我比较狐疑,您是从哪个专业进入的,学艺术的不像,学工艺美术的玩不起流线就会让你很痛苦,如果建筑学学起,方法论上好像不太对。功能布局和结构概念上,设计总有个开始的“基”,如果从平面开始,我觉得看着挺“铜钱”,九宫格的完型也没有做——铜钱,毕竟中国人尤其中国文人的思维观很忌讳的俗气不雅,我们在财局用过,需要艺术技术处理下。
方法论不是单纯时间堆积或干活可以解决的,这可能涉及设计的原点,或者现在讲的“初心”,需要理智点或辩证点看问题,赖特和安腾毕竟都是天才,就像比尔盖茨辍学,微软还真不轻易收辍学的学生,那要看是什么情况辍学和自身能力。
如果对传统文化折射,我建议您先看一下阿卡汗奖历任得主的作品。这么大体量的建筑要传统精神性命题,除了功能外还有很多。

没有什么恶意,不妥之处纯粹就是论事,别介意。顺便说一下,我也是广西的,我也做过防城港项目,防城港最大的问题最初开始切坏了海岸线,但个人觉得建筑也没有那么不堪,那几大馆也有一些可圈可点之处。如果您工作几年还没有挣到去旅行的“时间”及“大米”,是不是考虑一下去南宁或桂林工作,柳州也可以,绿城已进入柳州。只要努力+会画图+要价不高,湖大设计院广西分院、成都基准方中、华蓝还是有进去的机会的,也许那时候你就可以知道为什么那几大馆做成这样,也许您就可以设计出自己心中的“中国美术”馆了。

锦一

2017-01-07 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得您新的中国美术馆造型,^_^,乍看很向星战里的白武士,昨天去看星战前传,万达院线在卖的白武士头盔改成的水杯
做表皮是没有那么难得,南昌万达做了一个青花瓷,您可以参考一下,不知道您重新回温过2013年开始大家对您的勉励和评价吗?其实很多非常中肯,您忙着辩了,现在看得懂才不负大家对您的苦心
概念需要落回建筑,建筑是载体,空间的、功能的、灵魂的......,甚至表皮的载体,没有建筑的表皮是什么?不知道您想过这个问题没有

鼓励的话我就不说了,咖啡馆不贴地气,太复杂了,不在海边,尤其防城港的海边,你看一下西湾仙人山对下来游客中心避风坞那里的咖啡和甜品吧是怎么做的。
山海的尺度,城海相融(容),
下面是西湾游客中心旁避风坞配套用房的一个立面改造,做得也不算很好,而且当时该是很委屈,300多平米的立面改造您会投入多大的精力去做,做出概念和效果甚至施工图之后,没有跟得完施工,工艺还出了问题。
施工图对方案的促进有很多人是不理解,或不愿理解的。落地的重要,要不方案都是假的
比如这个改造方案本意是做钢木结构,做方案时候考虑了钢套脚正好定在檐口格构挑出处(对过梁位),亚光色钢套可以打破立面的平板和太多水平线性,增加一些视觉活跃点,(原来立面实在是太平了,要不是很难看也不会刚竣工就改),但是后来施工时改为纯木结构,一些节点没了,而且因开料困难大幅增加了造价,沿海立面达不到预期效果(太暗了),同时耗材太大,造成该段海岸带景观的改造没钱了,原方案考虑整体环境还做了些休闲公园、移动售卖亭、拦污坝,海绵城市雨水花园自适应等处理的。
建成效果沿北部湾大道上因为有原建筑墙面对比加上植被植被,包括路边榕树的掩映光影转换应该说效果还是不错的,隔海江山半岛看过来尺度到了,也还可以。就是在海边近望尺度有些大,而且颜色深了些,所幸构架施工图的时候,考虑大体量格构在风压下的结构安全和对原有建筑的影响,将屋面板格构化后抽离了部分板,光影投射到建筑承接面在天光好的时候落银和虚空灰面上打破了纯木色的暗沉和呆板。

原来的方案

改造方案

你会为一个300平米别人做的房子下多大的力?很负责任的说,防城港政府尤其规划局的美学修养比起楼主只高不低,先做好自己再试图理解别人的无奈,大家共同努力才能把一个项目做好。

锦一

2017-01-07 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
改造前状况

锦一

2017-01-07 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁成就了谁的坚持,谁成全了谁的碧海蓝天
改造后

wubenhua

2017-01-08 02:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:
嗯,感觉到你的执念,但。。。。你也许被环境影响太深,多出去走走,我是说跳出这个小环境,换个眼界看问题。不是铜鼓博物馆就一定要用铜鼓的,同样不是民族性就只能遍铺壮锦的,虽然广西喜欢这样做。

比如说刚得奖的青龙山恐龙蛋遗址博物馆,或者去一下乌镇,一下可以看到王澍新做的,和中国美院(南山校区,象山校区),木心美术馆,
我是很推崇木心美术馆的,——典雅,很现代的建筑,却比乌镇大剧院更合适那个场景,果然是贝老的弟子。

铜鼓博物馆当然不一定要用铜鼓造型,就好像广西的建筑不一定铺遍壮锦一样。其实我很希望您也能够试着做一版广西铜鼓博物馆的设计,让大家看看,是否有更好的既符合现代审美又有浓烈广西特色的建筑方案。假如能够提供一种比较好的思路,在重视传承,重视传统的中国,您必定是下一位大师。毕竟“口上说来终觉浅,绝知此事要躬行。”三言两语否定别人很容易很轻松,而身体力行地去做就要有真本事。我以前也有过设计广西铜鼓博物馆的计划,可是直到现在我都没有很好的思路,这个设计的难度我是有点体会的。至于壮锦,我觉得那是广西文化的瑰宝,应该好好地开发利用,只是这种利用很有难度,需要不断地探索。能把壮锦用得巧用得妙也是需要水平的。
我并不觉得广西喜欢这样做,不觉得是因为广西人的品味差而导致的这个结果,也许在满足现代人需要和传承传统的两难抉择中,理想与现实的冲突中,有高的要求却没有好的解决方法下才做了那个决定。人人都想把事情做好,但是很多情况下并不能做到。
我觉得木心美术馆不如乌镇大剧院的中国味道浓,虽然木心美术馆墙体设计和庭院有点中国味道。

wubenhua

2017-01-08 04:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

你心中的中国美术是什么?您一定要把他固化成一个物件自然有难度,瓷器吗(更像工艺美术主导范畴)?只是我觉得您那挺像脚的,笨重而缺乏灵气,这个不是单纯依靠,可能形而上的东西还真得从思想上解决。

我心中的中国美术是中国人表达中国人内心各种情感诉求(内部世界),表达中国人对世界的各种看法(外部世界)的各种美术形式。

中国美术涵盖的面非常广,涉及的艺术门类非常多,有柔美的刺绣,潇洒的泼墨,俊秀的书法......

从逻辑上说,把中国美术馆设计简单地看成是将中国美术固化成任何一个物件都是不对的。因为不同的美术门类的差别非常大,即使是同一

门类的艺术品也有千差万别。假如将中国美术馆设计固化成某一物件,那这一物件理所应当具备中国美术的各种特点。但是可能有这种物件

吗?不可能!因为中国美术太博大精深了,特征实在太多太多了。且不说其他门类,就以中国画而言,工笔画是极致精细华美的,泼墨画是

极其豪放洒脱的,而一个物件怎么可能兼具精细华美与豪放洒脱的特性呢?没有,反正到目前我没有找到这样的物件。

所以从一开始我并没有说打算将中国美术固化成任何一个物件。而从我对中国美术的思考中我认识到虽然美术有很多很多形式,但是无论是

中国人内心各种情感诉求(内部世界),还是中国人对世界的各种看法(外部世界),最关键的且没有改变的是主体——“中国人”。
在我看来,欣赏中国美术,就是欣赏中国人的过程,那一张张画,那一件件雕塑,那一幅幅刺绣就是提供了各种认识以及了解中国人的视角

与切入点。

那么中国人有共同什么特点呢?我认为中国人最大的特点就是“外圆内方”。《淮南子·主术训》 :“智欲圆而行欲方”,既要中庸、圆

滑,同时又不能失正气、骨气和品德,要在坚持原则情况下和保持独立的个性。释义方为做人之本,圆为处世之道。“方”,方方正正,有

棱有角,指一个人做人做事有自己的主张和原则,不被外人所左右。“圆”,圆滑世故,融通老成,指一个人做人做事讲究技巧,既不超人

前也不落人后,或者该前则前,该后则后,能够认清时务,使自己进退自如、游刃有余。

“瓷”质地细腻,温润如玉,白度柔和,硬度大。中国人就像“瓷”一样,外表看上去细腻温和,内心则刚强,不软弱。从这个角度看“瓷

”可以看成是“外圆内方”的。用“瓷”来象征表现同样外圆内方的“中国人”恰如其分,用“瓷”来代表中国美术是恰当的。

为了强化“外圆内方”的特点,我在中国美术馆立面造型上采用了“方圆结合”的手法。产生了“圆中有方,又方又圆”的艺术效果。我在

中国美术馆平面设计中也贯穿了“外圆内方”的主题。“瓷瓶”部分外部是圆润的正圆,内部则是棱角分明的八角形。这一方法有力地回应

主题。

wubenhua

2017-01-08 04:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

如果我必须将概念强行固化(这方法不好),也许会用中国画吧,嗯至少国画不能排除在外。可中国画最讲的气韵,神似还有计白当黑,这里都没有。
我比较狐疑,您是从哪个专业进入的,学艺术的不像,学工艺美术的玩不起流线就会让你很痛苦,如果建筑学学起,方法论上好像不太对。功能布局和结构概念上,设计总有个开始的“基”,如果从平面开始,我觉得看着挺“铜钱”,九宫格的完型也没有做——铜钱,毕竟中国人尤其中国文人的思维观很忌讳的俗气不雅,我们在财局用过,需要艺术技术处理下。
方法论不是单纯时间堆积或干活可以解决的,这可能涉及设计的原点,或者现在讲的“初心”,需要理智点或辩证点看问题,赖特和安腾毕竟都是天才,就像比尔盖茨辍学,微软还真不轻易收辍学的学生,那要看是什么情况辍学和自身能力。

我设计的中国美术馆新馆瓷给人独特的强烈的典雅大气的感受,如果您说没有感受到,那我也没有办法。“计白当黑”是个好方法,但是怎么运用值得研究,要不您也用这个思路试试?做不出来也没有关系的,因为“计白当黑”的方法可能可以做出好设计,但是好设计不一定非要用“计白当黑”的方法,毕竟建筑设计不是应试教育的“命题作文”,而是“开放式作文”。反正路子很多,“计白当黑”嘛,没有就没有。
我从不在乎我是从那个角度开始做设计的。我只是用心去感受,用脑去思考,用手去实践。现在造型还有待提高,那后面就去提高,现在流线不够好,后面就去完善。(悄悄透露给您听,我已经着手做下一版的“瓷”了,下一版的“瓷”室内流线将结合我之前在“瓷 五”中设计的流线“艺术之路”,是的,经过长时间的思考,我终于研究出来了。)
说到平面,真是这个设计的亮点,我的朋友看过我的设计说平面很有感觉,他说用基本图形“圆”和“八角形”统一整个美术馆让人感受到强烈的秩序感,有时侯还让人感受到中国传统中八卦推演的意向。我觉得他这种说法挺有意思的。同样一种事物,不同的人有不同的看法。同一种东西吧,有人说是鹿,也会有人说是马。同一个姑娘,有人觉得貌若天仙,也有人觉得丑陋不堪,您说对吧?
为什么一定要九宫格的完型呢?那有什么意义呢?对形式主义地生搬硬套,我没有兴趣。创造不也挺好的吗。文人自有文人的眼睛,是不是只能想象到铜钱,我看不必操心。
我对模仿赖特,安腾,比尔盖茨。。。都没有兴趣,我只想做唯一的我,把自己的潜能发挥出来。对设计师而言,能力怎么样,看看出手的东西就知道了,多说无益。

wubenhua

2017-01-08 04:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锦一 wrote:

没有什么恶意,不妥之处纯粹就是论事,别介意。顺便说一下,我也是广西的,我也做过防城港项目,防城港最大的问题最初开始切坏了海岸线,但个人觉得建筑也没有那么不堪,那几大馆也有一些可圈可点之处。如果您工作几年还没有挣到去旅行的“时间”及“大米”,是不是考虑一下去南宁或桂林工作,柳州也可以,绿城已进入柳州。只要努力+会画图+要价不高,湖大设计院广西分院、成都基准方中、华蓝还是有进去的机会的,也许那时候你就可以知道为什么那几大馆做成这样,也许您就可以设计出自己心中的“中国美术”馆了。

我觉得人是自由的,去哪里旅行,什么时候去旅行,去哪里工作,什么时候去工作,每个人都有自己的实际情况,有自己的计划和打算,反正我家里人理解我支持我就行了。开心就好。只想走自己的路。不用您操心。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643