ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
哈尔滨大剧院——一个风格抄袭和拼凑的建筑
真见鬼了

发贴: 166
2016-05-12 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
院里最新流行的语言公式:

1.真见鬼了。潜台词就是真见鬼了=踢狗脸者、两腿的=受踢者如下
江南一人 wrote:
哈哈!。。。没错我就是狗。。。哈哈哈哈哈哈!!!!!!欢迎欢迎!!!!!大笑大笑大笑大笑大笑大笑
这样一种语述。

2.当学妹有点小教真的时候通常说:再说,把你和两腿狗关一起。后者立马说:好,不说了。那也太恶心了。
江南一人 wrote:
哈哈!。。。没错我就是狗。。。哈哈哈哈哈哈!!!!!!欢迎欢迎!!!!!大笑大笑大笑大笑大笑大笑

3.当学哥有点小教真的时候通常说:行了,没见江南一狗(人)连狗都配不上。当心呀。
江南一人 wrote:

4.前者说:瞧瞧你,跟那个史努比似的。后者说:有没有好点的比喻呀。
江南一人 wrote:

lwh0314

发贴: 158
2016-05-15 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知你是刚学还是没学好,难道你没发现建筑学天下文章一大抄吗?每一个建筑师都可以找到他的祖宗,而且不是说大家不接受,英文世界的学术著作里经常会指出,而且也不是重点,只是顺带提一句这座建筑让人想起19xx,18xx年的什么房子。

你接着可以指出王澍也是一样,柯布也是一样。古代建筑更是一样了。
要说它不好也不是不对,建筑本来就是一种意识形态。只能说是这个时代的各种的投射。

拍拍屁股评论当然可以,我们可以说这样的建筑不是天堂的建筑。不过要批评的不是这个建筑,而是当前人类的意识形态,建筑只是很多投射之一

江南一人

发贴: 259
2016-05-16 01:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lwh0314 wrote:
不知你是刚学还是没学好,难道你没发现建筑学天下文章一大抄吗?每一个建筑师都可以找到他的祖宗,而且不是说大家不接受,英文世界的学术著作里经常会指出,而且也不是重点,只是顺带提一句这座建筑让人想起19xx,18xx年的什么房子。

你接着可以指出王澍也是一样,柯布也是一样。古代建筑更是一样了。
要说它不好也不是不对,建筑本来就是一种意识形态。只能说是这个时代的各种的投射。

拍拍屁股评论当然可以,我们可以说这样的建筑不是天堂的建筑。不过要批评的不是这个建筑,而是当前人类的意识形态,建筑只是很多投射之一

您要抄就抄好了,可我有责任揭露抄袭剽窃的可耻行为!!!

pennwell

发贴: 36
2016-05-17 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ABBS越来越差劲了,这种骂街帖子还能上首页推送???如果是理性讨论也就算了,这种帖子直接封了吧!!还是说现在讨论就不能理性,就得骂街????
另,楼主就是来挑事的,跟国外的设计师配合多了,你就知道各种元素的运用都很正常的,不是国内独创,国外大部分设计师也是借鉴各种风格元素来设计建筑的,毕竟开创风格的大师也就那么几个!!!!!
如果楼主有能力的话PS下自己的作品出来大家品味一番看看你究竟有没有大师风范???

Edelmankaki

发贴: 4
2016-05-18 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于这个建筑,怎么说 大现在都还没有发言权。到目前为止,这个剧院仅仅只是竣工了而已,并未投入使用。个人认为,一个好的建筑设计,首先需要满足的是使用者的需求与感受,其次才能讨论它的外观里面给人的感受包括与环境是否融合。所以,好不好,让时间和群众来评判吧。

发贴: 1
2016-05-24 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主。。。我的牙齿都笑跌了

规划匠人

发贴: 48
2016-05-25 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对你的作品,还真想看看

轻松生活

发贴: 30
2016-05-28 02:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对建筑的评论,变成了互相骂街,真是丢建筑设计的人。

2016-06-13 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉楼主指出的问题确实存在,为什么这么多反对的声音

2004凤凤凤

发贴: 316
2016-06-14 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞同

lizhenyu1978

发贴: 8
2016-06-15 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主一针见血,说得很好,怒赞!

llonoll

发贴: 2
2016-06-15 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的说法也是一种观点,问题肯定是有的

但评论也是要有个标准,而不是以个人好恶。楼主评论太不专业,呵呵,这个不用较劲,去看看专业的建筑评论是怎么写的

lizhenyu1978

发贴: 8
2016-06-15 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要说自己混哪里的,混同济的就能代表建筑好吗?哪里都有渣滓。

fm19660622

发贴: 401
2016-06-16 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马大师早期作品还是不错的,风格追求自由,也很现代,但自从梦露大厦中标后,感觉有些走火入魔,这样的作品,世上的确有两个人就够了====高迪和扎哈。马大师做得费劲,我们看得费劲,业主住得更费劲。何苦来啊!

2004凤凤凤

2016-06-20 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常赞赏楼主的观点。但为什么那么多人如此反对?我想,自古以来,中国太多的思想缺乏主见,缺乏深思。搞个人崇拜,老是一窝蜂,缺失个性,人云亦云。匍匐在所谓的大师的脚下,咆哮一切反对大师的人。

龚晴旻

发贴: 32
2016-06-21 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到名字点进来的,觉得楼主很有想法,但往后面翻了几页,却渐渐跑偏,一直在和其他人对骂(或许说楼主是有素质的,同济那帮人骂的确实低俗)楼主真的不应该鸟他们,应该好好说自己对这个作品的看法,坐等更文。

史大林
Moderator

发贴: 17529
2016-06-21 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 史大林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2004凤凤凤 wrote:
非常赞赏楼主的观点。但为什么那么多人如此反对?我想,自古以来,中国太多的思想缺乏主见,缺乏深思。搞个人崇拜,老是一窝蜂,缺失个性,人云亦云。匍匐在所谓的大师的脚下,咆哮一切反对大师的人。

大师也是从小厮起来的,都知道哈达德赚钱,不知道她当年80年代接不到工程,坐吃山空,幸亏她是富二代,不愁生计,否则熬不到发的那天。

有求必硬

发贴: 5
2016-06-22 02:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多年以后,偶然回到ABBS,这里竟成了这样。ABBS陪伴了多少建筑学子的成长,不忍看一步步堕落。
以前做一个项目,刚好有机会参考了下哈尔滨大剧院的施工图,北京院做的,画得很细。一些设备末端的隐藏处理、屋面排水以及大空间消防的处理启发良多,不过图签里爱姆爱地的中文标签吓着我了,哈哈。我觉得大家同为建筑师是不是可以理性地分析学习一下别人的一些作品,不管是从施工图的技术角度还是从造型与空间关系的处理的角度,而不是一上去就无端地像外行一样发起人身攻击呢?
国内很多项目即使名头特别响、定位特别高,可是在实际运作中间,建筑师往往面临造价、施工周期、设计周期的捉襟见肘,即使是一些光鲜的事务所也是在夹缝中求生存,更遑论众多普通的设计从业者。我虽然不喜欢马岩崧的照片总是一副屌屌的欠揍的样子,可是不得不承认MAD近几年真的一些比较有影响力的作品建成。不管设计与施工好坏,建筑师是靠作品说话的,建成即是成功的一大半。

BKHM

发贴: 23
2016-06-23 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个叫真见鬼了的混同济的,。一篇批评的帖子被污染了。

BKHM edited on 2016-06-24 22:16
BKHM

发贴: 23
2016-06-23 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不喜欢马岩松,特么一个披着狼皮的羊,与扎哈相似,形式花哨,缺少时代复杂性和矛盾性对应的辩证性,做为一种产品形式,符合业主趣味,为市场提供了一种选择,是时代“哗众取宠”的事物,,,通俗地讲就是形式大于内容。。。。

BKHM edited on 2016-06-24 14:52
2004凤凤凤

2016-06-26 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
理解

云海竹韵

2016-06-27 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吃不到葡萄说葡萄酸 自己去设计啊

2004凤凤凤

2016-06-28 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是厨师,却可以评论厨师手艺的。

瘦马

发贴: 82
2016-07-06 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 瘦马 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没看到那么热闹的贴了, 其实骂骂挺好,才有观点碰撞。扎哈对曲面是真爱,所以做一辈子。小马哥是商业头脑很好,出道那会儿觉得那个热门 就玩那个,反正他也在扎婶工作室实习过,早年还以门徒自居(当然扎婶是不认得)。小马哥身上有现在大部分建筑师缺少的对甲方对媒体对市场的敏感度:)))))。 至于作品嘛 有点渣是正常的。 毕竟国内大部分项目的完成度都很一般,

CLG1936

发贴: 3922
2016-07-08 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 CLG1936 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
99.9%的观众都不知道什么扎哈不扎哈的,喜欢就行。

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643