ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
哈尔滨大剧院——一个风格抄袭和拼凑的建筑
光拿钱不干活

发贴: 30
2016-05-04 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
江南一人 wrote:
谢谢您的意见!其实我是不想这样,我也不想针对某个具体的个人,但这位同学真的太不文明,我花时间这么做是想要告诉他学问是很重要的,即使耍无赖也要有本钱。当然这不是我的主张的。至于马岩松的设计作品,如果不是这样巨大的耗资,花费的不是国家社会的钱财,我也不会花如此多的时间来写这个帖子。我与马岩松没有什么过节,这么做我认为是一个人的责任,当然我也有权利发表自己的看法。

等等,先说明这不关我的事。如果你听得进最好。你应该看得出来这位前辈不是一般人,他可能恨铁不成钢。从另一个角度说,学生你真的还很稚嫩,并不具备有评论的才能,就目前看是这样。如果你能认真的好好钻研学术是高尚的事,但态度真的很重要。可以说你现在并没有进入深层次的领域。我不想多说,这不关我的事。很多事应该多看看自己的行为可能会化解自己的不足。我并不想说服你。是好话。谢谢。

真见鬼了

发贴: 166
2016-05-04 01:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南一人 wrote:
。。。

狗东西不用看。

真见鬼了

2016-05-04 01:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
光拿钱不干活 wrote:
。。。这位前辈不是一般人,他可能恨铁不成钢。。。

抬爱,真不好意思

江南一人

发贴: 259
2016-05-04 01:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真见鬼了 wrote:
狗东西不用看。

如果语言对您有伤害,深表歉意!

真见鬼了

2016-05-04 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南一人 wrote:
如果语言对您有伤害,深表歉意!

狗话?人话?希望是人话。就还有希望。

真见鬼了

2016-05-04 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果是人话。也10000点了,就此开始新起点。

江南一人

2016-05-04 04:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等等,先说明这不关我的事。如果你听得进最好。你应该看得出来这位前辈不是一般人,他可能恨铁不成钢。从另一个角度说,学生你真的还很稚嫩,并不具备有评论的才能,就目前看是这样。如果你能认真的好好钻研学术是高尚的事,但态度真的很重要。可以说你现在并没有进入深层次的领域。我不想多说,这不关我的事。很多事应该多看看自己的行为可能会化解自己的不足。我并不想说服你。是好话。谢谢。

哈哈!我想我是错看您回帖,我不想自称前辈,但却不是学生。如果此言又错,将错就错,也就此打住。本来不想多说一句自我吹嘘的话,但在此尴尬的情况下不得不自我炫耀一下。说到评论,我在ABBS的发贴是先后有近十年时间,每每写贴便是数万文字,每贴点击人气至少是十万以上,最高点击是三十几万,精华无数,但以后多年没上此网站,以前的网名也忘记了密码,重新注册并非有意隐瞒,在这样的社会环境下不过也不想再表明身份,方舟子学术打假的结局便是前车之鉴,哈哈!也许我过去是老师、前辈的称呼听顺了耳,才搞错出此笑话,黑白颠倒,天下之事无奇不有,虚拟世界亦然!哈哈!谢谢!

江南一人 edited on 2016-05-04 15:50
江南一人

2016-05-04 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
声明一下,我说打住是对谩骂的人不再理睬。对马岩松设计作品的评论,不但有责任,有权利,还有绝对的资格!十几年前我来ABBS发贴时,完全不是今天这样的情形,那时没有博客,没有微博……也没有现在这样不文明上网。ABBS的学术气氛真是值得赞誉。发贴与回帖都具有相当的严肃性,我见不到这里有广告宣传,更不用说发言的粗口的脏话。今非昔比,我不得不对现在的ABBS深表遗憾,ABBS的衰落是中国建筑学设计术倒退的一个缩影。

江南一人

2016-05-04 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑设计的批评是建筑艺术发展的需要,不是什么人特有的权利。但中国人崇尚权威,人们认为只有那些风光走红有各种衔头的人才有话语权。因而每当有行业明星炒作走红时,群起而疯狂追捧,便不能有其他质疑的声音其,否则你就是嫉妒,你就是与之有仇,你就是幼稚 ……这充分说明了现在社会的虚浮和病态!

江南一人 edited on 2016-05-04 15:42
光拿钱不干活

2016-05-04 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南一人 wrote:
哈哈!我想我是错看您回帖,我不想自称前辈,但却不是学生。如果此言又错,将错就错,也就此打住。

微笑我以为我也跟着出了什么事了所以看一下,赫赫。因为你对我有话所以回复一下。我说过:我并不想说服你。是好话。谢谢。按照你这位学生的固执个性,我觉得有必要解译一下:光拿钱不干活是我一位尊敬的朋友在接爱央视记者采访中的一句玩笑话。刚作坛名。我绝不是谁的托(你太爱猜忌)。因为我没这必要。我从没离开过此坛,非常了解坛子上很多有见地的发贴者的表述方式以及思辩的能力。有印象喜欢连打几个问号???(不规范)者,我一看就是知道其谁(很冒昧地说并没多大进步),也知道与你交流(你的偏执阻碍了你理智)此贴的前辈是谁(前辈通常情况下指50岁以上有专业知识的长者的尊称,但我们并不相识),只有他才有这样的文风。我也是文字工作者,我了解这样的文风。的确你现在还处在少年轻狂时期,怕输好胜。所以尚不能释怀此贴是常理。冷静下来回头来看其间道理的合理性,何说不是件好事呢。重复一下:我并不想说服你。是好话。谢谢。好吧。

光拿钱不干活 edited on 2016-05-04 19:41
江南一人

2016-05-04 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑我以为我也跟着出了什么事了所以看一下,赫赫。因为你对我有话所以回复一下。我说过:我并不想说服你。是好话。谢谢。按照你这位学生的固执个性,我觉得有必要解译一下:光拿钱不干活是我一位尊敬的朋友在接爱央视记者采访中的一句玩笑话。刚作坛名。我绝不是谁的托(你太爱猜忌)。因为我没这必要。我从没离开过此坛,非常了解坛子上很多有见地的发贴者的表述方式以及思辩的能力。有印象喜欢连打几个问号???(不规范)者,我一看就是知道其谁(很冒昧地说并没多大进步),也知道与你交流(你的偏执阻碍了你理智)此贴的前辈是谁(前辈通常情况下指50岁以上有专业知识的长者的尊称,但我们并不相识),只有他才有这样的文风。我也是文字工作者,我了解这样的文风。的确你现在还处在少年轻狂时期,怕输好胜。所以尚不能释怀此贴是常理。冷静下来回头来看其间道理的合理性,何说不是件好事呢。重复一下:我并不想说服你。是好话。谢谢。希望没有得罪你,好吧。

楼上这位前辈,语言大师。笑死我们了,放过这孩子吧,您都快玩死他了。年轻人不自量常有的事,又不自知其辱。只是有点不忍心呀。赫赫。
以上是您的说话

首先感谢您的回复!如果您认为我是在被玩,可就开大完笑了。对一般张嘴骂人者我是不会理睬,但我常常会对那些骂人又狠毒的是会去有意治理。因为社会风气不可以这样。所以在微博上我会专找那些骂得最下流的"玩"。玩是您的用语,我不会选择这样的字眼。更不会用玩死二字,更何况这是纯粹建筑论坛。在微博上我对那些人“玩”上了,便是十天半月。直“玩”到对方精疲力尽。所以这位“同学”威胁说要骂到十页,我是自然开心奉陪,当然我错看一眼楼上和楼主,便有了现在的结果。

光拿钱不干活

2016-05-04 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南一人 wrote:
楼上这位前辈,语言大师。
首先感谢您的回复

哦,应该是:楼主这位前辈,语言大师。对吧。明白了。请允许我不再来了赫赫。

江南一人

2016-05-04 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑我以为我也跟着出了什么事了所以看一下,赫赫。因为你对我有话所以回复一下。我说过:我并不想说服你。是好话。谢谢。按照你这位学生的固执个性,我觉得有必要解译一下:光拿钱不干活是我一位尊敬的朋友在接爱央视记者采访中的一句玩笑话。刚作坛名。我绝不是谁的托(你太爱猜忌)。因为我没这必要。我从没离开过此坛,非常了解坛子上很多有见地的发贴者的表述方式以及思辩的能力。有印象喜欢连打几个问号???(不规范)者,我一看就是知道其谁(很冒昧地说并没多大进步),也知道与你交流(你的偏执阻碍了你理智)此贴的前辈是谁(前辈通常情况下指50岁以上有专业知识的长者的尊称,但我们并不相识),只有他才有这样的文风。我也是文字工作者,我了解这样的文风。的确你现在还处在少年轻狂时期,怕输好胜。所以尚不能释怀此贴是常理。冷静下来回头来看其间道理的合理性,何说不是件好事呢。重复一下:我并不想说服你。是好话。谢谢。好吧。

您是文字工作者,您认为这个网名见了鬼是语言大师???一个语言大师会张嘴就脏话粗语??一个语言大师挖苦嘲讽人时用得着用脏话来加强自己语言的力度吗???哈哈!!!您是文字工作者,您欣赏这样张嘴骂脏话的作者???我在网上写作发贴十几年,我从来没骂人是狗,是猪……说过作品是垃圾,但从不骂人是垃圾。现实中和网络上语言文明这是最基本的做人品格。您找一句您语言大师文字里的精彩句子让大家开开眼界。不过以我看来这个所谓语言大师除了乏味的骂脏话,就没一句有文采的语言表达,所以我说他写“论文”直喘粗气,末了来句小沈阳的低俗娘娘腔。

江南一人

2016-05-04 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑大笑大笑
楼上这位前辈,语言大师。笑死我们了,放过这孩子吧,您都快玩死他了。年轻人不自量常有的事,又不自知其辱。只是有点不忍心呀。赫赫。

不自知其辱,谁?您是指我??我语言从不辱骂争辩的对方是狗是猪是吃屎……我既没侮辱别人也没以污言秽语来让人围观我的不良品格,我何辱之有????您反观您的语言大师的说话,每句必骂,每字带脏您不认为是他自知其辱????这个社会怎么会这样颠倒是非黑白!!

江南一人 edited on 2016-05-04 20:06
江南一人

2016-05-04 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

您把这张嘴就骂的人称为前辈??一个前辈如果语言如此下流他还能称前辈吗???中国人的道德也够宽容,所以那些品格低下的人可以混入社会的各个高层。我见到福建大学校长讲话后面带着一个TMD我认为这位校长是为教师丢脸。请问一个五十几岁的前辈说话会带小沈阳的娘娘腔吗?
再说您是文字工作者,您是学建筑或者是学设计的吗?您用什么专业知识来判断这个骂脏话人是专业上的前辈??他的发言中有多少涉及到建筑专业问题的讨论????您一看我就知道是谁,现在您却叫我这位同学,连我年龄也没有基本的感觉,这样肤浅的猜测的说话让我在电脑前禁不住好笑。而我不敢自称前辈,您要是知道以前在此论坛的注册网名不凡直说。只怕有一天是您的前辈站在您的面前时,您们彼此会无地自容。

江南一人 edited on 2016-05-04 20:38
江南一人

2016-05-04 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑按照你这位学生的固执个性,我觉得有必要解译一下:光拿钱不干活是我一位尊敬的朋友在接爱央视记者采访中的一句玩笑话。刚作坛名。我绝不是谁的托(你太爱猜忌)。

您才发一两个贴,我猜忌您什么?但我在网上多年的敏锐您就是个托。
您的前辈说道:
小丑说实话,恶心你这狗儿好多天了。想必狗儿身边的人类朋友对你这狗儿也很无趣了。偏执症很危险的伴随人生的绝症。狗儿懂吗?阳光点吧看着办吧。

您第一次发言:

您的前辈接话说:
哈哈哈,谢谢。快了,放心吧。我懂的。我也不忍心呀

您对我说道:
等等,先说明这不关我的事。如果你听得进最好。你应该看得出来这位前辈不是一般人

哈哈!关联起来看这分明就是托的演戏!

江南一人

2016-05-04 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您的前辈说道:
小丑说实话,恶心你这狗儿好多天了。想必狗儿身边的人类朋友对你这狗儿也很无趣了。偏执症很危险的伴随人生的绝症。狗儿懂吗?阳光点吧看着办吧。

您第一次发言:

您的前辈接话说:
哈哈哈,谢谢。快了,放心吧。我懂的。我也不忍心呀

您对我说道:
等等,先说明这不关我的事。如果你听得进最好。你应该看得出来这位前辈不是一般人

哈哈!关联起来看这分明就是托的演戏!

第一段话您前辈已经开始觉得这样被动被我抓住软肋不放心里无比焦躁不安。您的出场说话为您前辈走人埋下伏笔。您前辈马上接您的提议说道:“我知道,快了”。最后您又解释说这不关我事,言下之意我不是托。最后直接自己不是托……哈哈哈!

江南一人

2016-05-04 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

哈哈!您前辈不是一般的人,我没有看出那一点与社会上青年有什么两样,骂人喝酒吃肉,炫富……模仿崇拜小沈阳那样低俗的艺人,关键是谁都看得出您的前辈是个年轻人,您怎么就硬说他是个五十岁的人呢???五十岁的人整天上这开骂?五十岁的人整天上酒吧?晚上一两点还和狐朋狗友喝酒吃牛肉……您的眼睛没见到他写这自我表白吗???您的判断超出一般常理,所以您就是个托!

江南一人

2016-05-04 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南一人 wrote:
哈哈!您前辈不是一般的人,我没有看出那一点与社会上青年有什么两样,骂人喝酒吃肉,炫富……模仿崇拜小沈阳那样低俗的艺人,关键是谁都看得出您的前辈是个年轻人,您怎么就硬说他是个五十岁的人呢???五十岁的人整天上这开骂?五十岁的人整天上酒吧?晚上一两点还和狐朋狗友喝酒吃牛肉……五十岁的人在网上骂人用踢?您的眼睛没见到他写这自我表白吗???刻意把一个年轻人说成是大叔,您的判断超出一般常理,唯一的解释您就是个托!

江南一人

2016-05-04 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我在网上见识过各种各样的托,您要是个托还好,我也但愿您是个托,如果您写下的文字是您的真实意思,是您的悲哀也中国社会的悲哀!

江南一人 edited on 2016-05-04 23:22
江南一人

2016-05-04 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑大笑大笑

不过还是要感谢您的托词!一眼看错让我克制了自己“玩人”的热情。

江南一人

2016-05-04 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

您的语言大师,前辈,不是一般的人又上来开骂了。请您讲解您前辈的语言艺术好吗?不过这次他是为您做托,好不容易脱身反转上场是告诉大家您不是一个协助他开溜的托!我信守诺言,再不“玩人”,让您的前辈自骂自语好了。

我都怀疑这个网站的点击率,按理每天的点击与回复也是有关联的,一万的点击几人回复,剩下回帖就是污言秽语的谩骂,这人气让人质疑!

江南一人

2016-05-04 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,应该是:楼主这位前辈,语言大师。对吧。明白了。请允许我不再来了赫赫。

我不是什么语言大师,我也不稀罕别人说我文风如何,不过一下文字您的前辈语言大师是哭也哭不出来。

你是同济混混+江湖商人+加污言秽语+之乎者也+马 列哲学+酒肉人生+低俗审美……你做人也够后现代的了。周立波创立上海青口秀,你也可以自成同济混混秀啊。

江南一人

2016-05-04 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑大笑大笑

什么光拿钱不干活,一个网名就见到一个人的品味,不过谢谢您的提示,又让我一时“玩”兴大发!明智的话见好就收,像我一样将错就错,自以为聪明又上来损人,结果用您的话说是自不量力,自取其辱!

江南一人 edited on 2016-05-05 00:11
江南一人

2016-05-05 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑我以为我也跟着出了什么事了所以看一下,赫赫。因为你对我有话所以回复一下。我说过:我并不想说服你。是好话。谢谢。按照你这位学生的固执个性,我觉得有必要解译一下:光拿钱不干活是我一位尊敬的朋友在接爱央视记者采访中的一句玩笑话。刚作坛名。

哈哈!这这话告诉我您是北京的,您有一个被央视采访的名人朋友,您又来建筑论坛,您又上来助阵一位前辈骂马岩松作品的批评者……或许是……?我认为您是托,所以就有各种质疑。哈哈!这就叫思维的逻辑链。

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643